佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问哪位大大驾过 Perodoa Aruz

如题,请问哪位大大驾过aruz,这款车有什么缺点,驾久了会有异响吗,或其它问题,油耗如何。

谢谢大大。

有人驾这款车吗,谢谢。

才出了一年多,要怎样响哦?

perodua 车驾了半年肯定会有声音出来,如果不要有声音就买 CBU 的车。

车身高,absorers减震不好

我是车主,如果买来CITY DRIVE 又想体验Compact入门级Suv的乐趣,就适合你,经常跑长途都不建议。
好处:
1)外观时尚及丰富的科技配置,安全性能有所提升
2)车身高-淹水不再怕
3)空间(三排座椅)-可折合,可以轻易载送轻便货品,或需要短距离的七人乘坐
4)平均油耗:0.19/km(RM2.08/LTR)现在0.15-0.16/km,我觉得还行(以SUV来衡量,不能与MYVI,VIOS或City比较)

不理想:
1)absorber减震不好-ARUZ和AVANZA,都是后轮驱动,悬吊系统有点硬朗,估计是以在载重物的设计。
(同时间我有试驾Avanza,感觉动力较好,也比较定,没那么跳),不懂换RUSH的ABsorber会改善吗
2) 动力表现-只跑斯文路线,没暴力可言(已说明是辆家庭轿车)

我的偶尔会发出KOK KOK声,SC也查不到什么原因,我加入ARUZ CLUB,只是几个人有这个问题,就是不幸运拿到这车。总体来说以这个价位,没什么可以嫌弃了。
如你有预算可以考虑X70,或 Mitsubishi Xpander 

Follow Us
没架过,但是加速表现蛮理想,我今天加 citra 2.0在小路转出来有一条很长的直路,地板油,还是被我后面的aruz 超车了

我个人感觉就是驾起来不怎么有力。但是一般市区驾,RPM顺着2~3千转上应该可以100~120km/h。但是你说要驾快超别人车就有点难度了。
油耗方面就中规中矩吧,因为车子1,300kg重再配上一个1.5L引擎再经过tuning。你车子重量高于引擎推动力的对比,就会形成油耗量多多少少都会被拉高了一点。斗省油,肯定不能与b-segment的vios, city比较。

老牌引擎 发表于 8-8-2020 11:38 AM
我是车主,如果买来CITY DRIVE 又想体验Compact入门级Suv的乐趣,就适合你,经常跑长途都不建议。
好处:
1)外观时尚及丰富的科技配置,安全性能有所提升
2)车身高-淹水不再怕
3)空间(三排座椅)-可折合,可以 ...

哪里传出来的 KOK KOK 声?

如果是来自门边的话,
极有可能是里面的 CABLE 没有固定好,
稍微摇晃就会敲击到塑料门板,
然后就发出 KOK KOK 的敲击声了。

我的新款 MYVI 就有类似的问题,
有其他车主拿回原厂叫技师帮忙绑紧,
或是自己 DIY 塞海绵。

超人91 发表于 11-8-2020 10:16 AM
哪里传出来的 KOK KOK 声?

如果是来自门边的话,
极有可能是里面的 CABLE 没有固定好,
稍微摇晃就会敲击到塑料门板,
然后就发出 KOK KOK 的敲击声了。

我的新款 MYVI 就有类似的问题,
有其他 ...

是否perodua的车买了都会有异响等问题。

junclj 发表于 11-8-2020 08:47 AM
我个人感觉就是驾起来不怎么有力。但是一般市区驾,RPM顺着2~3千转上应该可以100~120km/h。但是你说要驾快超别人车就有点难度了。
油耗方面就中规中矩吧,因为车子1,300kg重再配上一个1.5L引擎再经过tuning。你车子 ...

请问你是车主吗?一般油耗多少,谢谢

yokaka509 发表于 12-8-2020 08:23 PM
是否perodua的车买了都会有异响等问题。

我不确定是否全部 PERODUA 车型都有异响,
不过 MYVI 到现在还是一堆杂音,
整体 NVH 也很糟糕。

其实也不只是 PERODUA 罢了吧,
我看很多 HONDA 车主也在投诉车厢异响的问题,
本地组装 CKD 的品质还有待改善。

aruz跑highway 100km/h, rpm大概多少?会不会像avanza那样高?

超人91 发表于 13-8-2020 09:54 AM
我不确定是否全部 PERODUA 车型都有异响,
不过 MYVI 到现在还是一堆杂音,
整体 NVH 也很糟糕。

其实也不只是 PERODUA 罢了吧,
我看很多 HONDA 车主也在投诉车厢异响的问题,
本地组装 CKD 的品质还 ...

我爸的阿虾 e spec FL 到现在都没有问题和杂声
So far 很满意。。。

Rustyface 发表于 13-8-2020 10:55 AM
我爸的阿虾 e spec FL 到现在都没有问题和杂声
So far 很满意。。。

确实 PERODUA 也有优秀的车款,
我爸的 ALZA 八年车也是好好的,
碾过不平的路面也觉得扎实,
没有杂音异响,
所以才选择了新款 MYVI。

怎知道 MYVI 新车好脆弱,
异响多,
漆料也很薄,
路上石头撞一撞就掉漆了。

超人91 发表于 15-8-2020 09:54 AM
确实 PERODUA 也有优秀的车款,
我爸的 ALZA 八年车也是好好的,
碾过不平的路面也觉得扎实,
没有杂音异响,
所以才选择了新款 MYVI。

怎知道 MYVI 新车好脆弱,
异响多,
漆料也很薄,
路上石头撞 ...

你不要灰心
我的 toyota sienta 新车两三个就面对和你的 myvi 一样问题。漆料太薄。常跑 highway 常被小石头射到脱漆。还小小的生锈了。杂音就没有啦。。。

有杂音。怕有时 acc shop tint 弄断脚或弄掉树胶片
如果你能找出那里有杂音就比较容易解决问题