佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lowweisiang

该做工还是继续升学好呢?

你可以升学,但不是这个。这个2 年的sarjana好像没什么看头,未必有公司接受你这种沙纸。当然如果你存脆要一个master好看还是不想到社会去你可以去读的,master可以多拿几个。

讀一讀都沒了四五年時間,看別人快你起步很多,但是你可以玩著先,
如果你本身會看英文會說會寫,基本工作有沒有文憑是沒有問題

啤屎掟 发表于 6-8-2020 06:52 PM
为什么之前的degree cgpa会少过3.0?为什么?

考试langsung没读,科科遇到杀手,还是asignment没有做,翘课次数过多,还是copy asignment其中一种原因。

lowweisiang 发表于 6-8-2020 07:47 PM
之前我是修读BBAHRM,在Nilai University。刚开始时我没有心向学,后来才振作起来完成课业。我真没想到UNIMAS肯收我入Master degree

因为现在政府缺钱,导致大学的津贴也少了, 大学要自己找钱,就要招生。

如果你以后想教书或做大学讲师,就可以读。 如果不是,我觉得master or degree好像没什么区别。

21ST-century 发表于 7-8-2020 02:48 AM
可以买这个牌子的药膏。
很好用的
(旧包装的是黄色盒子的)
https://shopee.com.my/%E2%9C%B4%EF%B8%8F%E8%8A%A6%E8%8D%9F%E7%9A%AE%E8%86%8F%E6%9D%80%E8%8F%8C%E8%8D%AF%E8%86%8F-15gm-Aloe-Vera-An ...

舉報你打廣告

556688 发表于 6-8-2020 10:47 PM
贊成。

還有:大學學士學位畢業後有沒有什麼工作經驗?

有啊。有经验。

Follow Us
我的妈啊 发表于 7-8-2020 08:45 AM
讀一讀都沒了四五年時間,看別人快你起步很多,但是你可以玩著先,
如果你本身會看英文會說會寫,基本工作有沒有文憑是沒有問題

很多工作要大学文凭。

情牵軒尼詩 发表于 7-8-2020 08:50 AM
考试langsung没读,科科遇到杀手,还是asignment没有做,翘课次数过多,还是copy asignment其中一种原因。

只有科科遇到杀手。

lowweisiang 发表于 7-8-2020 10:44 AM
只有科科遇到杀手。

私人学院很少杀手的,你老子给他钱,他才有饭吃,他明白保住你条小命的存在价值。所以遇到杀手对你不适合也用不着。

你来找我,我养你好了!不用上学那么花钱,不用工作那么辛苦,

你每天打理家务,煮,洗,抹,统统都要做!

这个年代当然至少要拥有一张degree文凭,才能有机会争取更高的薪水(除非你家族很有钱有自己的公司)

情牵軒尼詩 发表于 7-8-2020 10:56 AM
私人学院很少杀手的,你老子给他钱,他才有饭吃,他明白保住你条小命的存在价值。所以遇到杀手对你不适合也用不着。

有些lecturer时常做9人。我在考试很努力去作答。但是,有些老师还是给我C。所以,我的CGPA才会低过3.0。我很想跟老师说我“Dear Sir/Miss, I wrote these answers with my tears"。

lowweisiang 发表于 7-8-2020 11:05 AM
有些lecturer时常做9人。我在考试很努力去作答。但是,有些老师还是给我C。所以,我的CGPA才会低过3.0。我很想跟老师说我“Dear Sir/Miss, I wrote these answers with my tears"。

努力不代表一定拿A。努力后不及格的人也不少。拿A除了看本事也看运气。拿A需要study smart instead of study hard...直白点说,你会上来问这个问题,说明了你清楚你斤两多少,哈哈。我能说的是,撇开成绩和科目学校等外来因素,其实你要考量的圈在1)你喜不喜欢读书 2)有没有把握能够毕业
肯定了以上2项,再去想科目适合与否和往后前途的问题。

情牵軒尼詩 发表于 7-8-2020 11:12 AM
努力不代表一定拿A。努力后不及格的人也不少。拿A除了看本事也看运气。拿A需要study smart instead of study hard...直白点说,你会上来问这个问题,说明了你清楚你斤两多少,哈哈。我能说的是,撇开成绩和科目 ...

请问internship能不能算工作经验?之前我在UNITEN HR department 实习。不懂UNITEN是不是大公司来的?

情牵軒尼詩 发表于 7-8-2020 11:12 AM
努力不代表一定拿A。努力后不及格的人也不少。拿A除了看本事也看运气。拿A需要study smart instead of study hard...直白点说,你会上来问这个问题,说明了你清楚你斤两多少,哈哈。我能说的是,撇开成绩和科目 ...

可能我害怕社會
所以我選擇讀書
成勣不好,肯定是老師有心針對
那我只好找別家學院進修
不然我出來這個社會,就算我只是小小的過失,肯定被人針對我沒有master的關係,責怪我。。

lowweisiang 发表于 7-8-2020 11:17 AM
请问internship能不能算工作经验?之前我在UNITEN HR department 实习。不懂UNITEN是不是大公司来的?

他要求你两年工作经验?intern可能不算。我不肯定,通常是你毕业后的2年工作经验。

墮天地獄闇 发表于 7-8-2020 11:18 AM
可能我害怕社會
所以我選擇讀書
那我只好找別家學院進修
不然我出來這個社會,就算我只是小小的過失,肯定被人針對我沒有master的關係,責怪我。。

社会不同校园。社会靠的是关系管理,不是工商管理。

墮天地獄闇 发表于 6-8-2020 06:37 PM
當然是賺錢先。。
開個學院補習班

你果然聪明过人

吹水而已。。不要儅真

墮天地獄闇 发表于 7-8-2020 11:18 AM
可能我害怕社會
所以我選擇讀書
那我只好找別家學院進修

家里有钱就不用辛苦读书了吧!!
开豪车约妹出去喝咖啡,吃西餐,出国消费。