佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

邻居家的猫咪

本人是住在双层排屋,隔壁邻居是马来人(他们不住这里,为了工作才租房子)他们阳台一开始有养2只猫,一公一母,过后母的生孩子了只有1只存活,目前有3只猫,它们每天来我们家的阳台玩,一开始我们没什么在意 慢慢的它们会大小便在我们阳台 去玩弄衣服什么的,我们还是忍着了因为其实它们还是蛮可爱的,以前我们的阳台门和窗白天是会打开的,因为需要保持空气流通,不过后来发现打开了它们就会进来家里小便、抓坏家具、偷吃食物等等的问题 就没打开门窗了,不过造成很多的问题,例如因为房间不能打开窗口 造成房间空气不流通 结果引发了皮肤敏感的问题(被螨虫咬),跟隔壁马来邻居提过了,表面说会注意但他们还是没管,隔壁阳台都是猫大便,甚至晚上睡觉都会闻到阵阵的屎味,他们根本都不清理,而且他们有时回kampung的时候连猫粮都没准备,害到那3只没东西吃之类的,非常的不负责任最近母猫又怀孕了!!!不想阳台都是一堆猫啊!!根本阻止不了它们过来,关楼上房门就从楼下过来,我也不想整间家的门窗都关闭,但别人家的猫咪又不能给别人收养之类的,请问大家应该怎么正确解决这个问题呢?(不收养它们,因为我鼻子对猫毛很敏感)

窗户能安装网子吗?
最棘手的问题,还是邻居家的猫粪味。
有尝试联系市议会吗?
或认识屋主(关于他的租户没清理猫粪)?

我记得有位网友分享他各种驱猫的方法,最后忍无可忍地把邻居养的猫捉了,放生。

千年人参炖猫肉

eVilLance 发表于 10-8-2020 12:43 PM
窗户能安装网子吗?
最棘手的问题,还是邻居家的猫粪味。
有尝试联系市议会吗?
或认识屋主(关于他的租户没清理猫粪)?

我记得有位网友分享他各种驱猫的方法,最后忍无可忍地把邻居养的猫捉了,放生。

屋主很少会过来,大概一年一次这样罢了,之前看到的时候有说过但感觉他没什么在意
放生的话我担心它们不能存活因为它们是属于那种家养猫

鬼男 发表于 10-8-2020 01:28 PM
千年人参炖猫肉

哈哈真幽默

把它们抓了,拿去马来甘榜放生就可以了,这样的家猫肯定会被当成宝。之后的你还要若无其事继续生活。如果一个月之后,你的邻居没有来询问你有没有看到猫咪,你就必须自发地去敲他的门,然后问他为什么最近都没看到猫咪了?听到他说猫咪不见了,你还要假装大吃一惊,摆出很惋惜的样子,做给他们看。要让他们看到你很舍不得猫咪的样子

如果你丢猫的第二天,邻居就来问你是否有看到他的猫咪了,你就从以上红色字那边开始演戏。

Follow Us
160619 发表于 10-8-2020 03:15 PM
屋主很少会过来,大概一年一次这样罢了,之前看到的时候有说过但感觉他没什么在意
放生的话我担心它们不能存活因为它们是属于那种家养猫

连你都觉得可爱的猫,应该很容易被收养。
而且你说你邻居猫有偷吃食物的习惯,
那你应该不用太担心猫的肠胃问题。

(反正有戴口罩嘛,谁认得出?)

kel2b 发表于 10-8-2020 03:51 PM
把它们抓了,拿去马来甘榜放生就可以了,这样的家猫肯定会被当成宝。之后的你还要若无其事继续生活。如果一个月之后,你的邻居没有来询问你有没有看到猫咪,你就必须自发地去敲他的门,然后问他为什么最近都没看到猫 ...

担心放了他们又从kampung带新的猫咪回来

eVilLance 发表于 10-8-2020 04:28 PM
连你都觉得可爱的猫,应该很容易被收养。
而且你说你邻居猫有偷吃食物的习惯,
那你应该不用太担心猫的肠胃问题。

(反正有戴口罩嘛,谁认得出?)

担心放了又带新的猫咪回来这样就无限循环了

160619 发表于 10-8-2020 09:35 PM
担心放了他们又从kampung带新的猫咪回来

那么不就继续丢咯,只要你不露陷,他们根本不会知道是你做的。