佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

现在是买屋子的好时机吗?

嗨,你们好
我是第一询问买屋子啦!听说现在买屋子很便宜,很多费用都免但又在疫情期。

1)请问现在是买屋子的好时机吗?(为什么)

2)买屋子要考虑些是什么呢?(如地点(旺区还是不旺区),环境,交通方面)

3)如果真的要买,要买什么屋子好呢?如CONDO OR RIMAWIP还是其它呢?

4) 买要买第几楼好呢? (低楼还是高楼,为什么呢?)

不试试申请政府屋?

智囊 发表于 10-8-2020 09:12 PM
不试试申请政府屋?

政府屋是Rumahwip吗?300K 10年内不能卖买是有看过的,网上有看到好评也有坏评就不知道怎么办才好。

SY淑莹 发表于 10-8-2020 10:11 PM
政府屋是Rumahwip吗?300K 10年内不能卖买是有看过的,网上有看到好评也有坏评就不知道怎么办才好。

有很多Project 也有看地区的,要申请的。

智囊 发表于 10-8-2020 10:33 PM
有很多Project 也有看地区的,要申请的。

对,我看的是甲洞区。听说材料会用比较便宜不知道是不是真的啦!所以很犹豫

我是第一询问买屋子啦!听说现在买屋子很便宜,很多费用都免但又在疫情期。

1)请问现在是买屋子的好时机吗?
其实没有说好不好时机的,当你有能力的时候,几时都是好时机的。
只不过现在很多project都有免头期跟免税。。。

2)买屋子要考虑些是什么呢?(如地点(旺区还是不旺区),环境,交通方面)
你是要买来投资还是自住的呢?
投资的话,就要看那边附近有什么市场,靠近LRT就做工人士的市场,靠近大学就有学生市场
自住的话,基本上只要你认为方便跟环境好,只需要考虑价钱咯

3)如果真的要买,要买什么屋子好呢?如CONDO OR RIMAWIP还是其它呢?
如果是有能力的话,那当然最好是Condo咯,因为Rumahwip怎么说环境还是比较复杂

4) 买要买第几楼好呢? (低楼还是高楼,为什么呢?)
买高楼的话,通常那个carpark 会在比较低层,因为现在的condo的parking通常都是7,8 层高,如果你不介意一直绕上去,低楼的unit价钱也会比较低

你有兴趣的话,我也有一些project 可以分享给你参考。。。。

Follow Us
husky9433 发表于 11-8-2020 11:55 AM

其实没有说好不好时机的,当你有能力的时候,几时都是好时机的。
只不过现在很多project都有免头期 ...

好啊!可以看看

SY淑莹 发表于 10-8-2020 11:08 PM
对,我看的是甲洞区。听说材料会用比较便宜不知道是不是真的啦!所以很犹豫

可以問下樓主今年芳齡嗎?你可以找一個馬來西亞youtuber,近期很多人都開始在注意他的視頻。但全程英文,我本身也是第一次買房子,花了近三個月在不停在study關於買property的基本知識。相比起三個月前的自己,算是進步不少了。

主播頻道名字:iherng,他去很多condo,terrace house,apartment參觀,然後給評語的。他也有去RumahWip,Pr1ma的property參觀給評語。
看他的視頻可以學到很多基本功。我是強烈推薦,據說他本身也是建築學畢業。好像有在經營室內設計公司。
so far rumahwip因為他們起房成本低,所以不會有那些交高級condo,apartment來得五花八門。但是workmanship 人工quality是不錯的,尚在接受範圍內。
可是security是個concern啦,要看哪個property。有好,也有不好咯,我個人覺得比較偏向投資的,如果你有經濟能力,ownstay我是不建議買RumahWip,拿來投資應該不錯,畢竟它夠便宜。但還是那句,地點地點地點。RumahWIP是很搶手的,很快會賣光,所以都是要用槍的,想搶到就要靠自己親力親為努力去爭取。

husky9433 发表于 11-8-2020 11:55 AM

只不过现在很多project都有免头期 ...

你好,我也想知道最近 condo 有什么 project.
有听过 Brezza Hill 吗?

zihun 发表于 11-8-2020 04:33 PM
可以問下樓主今年芳齡嗎?你可以找一個馬來西亞youtuber,近期很多人都開始在注意他的視頻。但全程英文,我本身也是第一次買房子,花了近三個月在不停在study關於買property的基本知識。相比起三個月前的自己,算 ...

32岁,会太迟吗?谢谢你的分享

SY淑莹 发表于 11-8-2020 06:01 PM

有试RumahWip 是在审批过程中了

SY淑莹 发表于 11-8-2020 06:01 PM

如果有證明可以證明你收入穩定的話,應該沒問題的...我本身也不年輕了...和樓主差沒多遠,
重點是你沒有說你想買的房子,budget可以去到多少。

SY淑莹 发表于 11-8-2020 06:03 PM
有试RumahWip 是在审批过程中了

你申請哪裡的?

malaysian8 发表于 11-8-2020 05:36 PM

Condo Project很多哦...其實我覺得佳禮的房產地產論壇沒什麼活人。相反lowyat forum property talk,很多經驗豐富的老手天天在那邊聊天潛水

评分

Ongss + 5 我很赞同

zihun 发表于 11-8-2020 08:46 PM
如果有證明可以證明你收入穩定的話,應該沒問題的...我本身也不年輕了...和樓主差沒多遠,

是有稳定的收入,从一开始没有想要买的一心只为了解要工资多少才可以买;如何才可以买一间房子;一个月供多少之类。这了解过成中才知道过了35岁要买也很难,也有了解project 做个比较才做决定要怎么做。请问你是买那里有什么好project 呢?

zihun 发表于 11-8-2020 08:46 PM

大概三四百千左右,又没有朋友买rumahwip所以想要了解多一点关于rumahwip的质询。朋友们都是买condo

zihun 发表于 11-8-2020 08:48 PM
你申請哪裡的?

甲洞地区,如果请申请成功也可以选择不买所以才试试看的。

malaysian8 发表于 11-8-2020 05:36 PM

有啊,之前有卖过,现在没有了XD
因为现在KL市中心有一个project是HOC跟免头期比较抢手。。。。。可以知道你为什么会考虑brezza hill的叻?

SY淑莹 发表于 11-8-2020 11:39 PM
甲洞地区,如果请申请成功也可以选择不买所以才试试看的。

你確定可以選擇不買嗎?據我所知每個人只能申請一次,你中途撤出申請,就以後也一樣再沒資格申請了哦,要三思噢!
有沒有改rules我就不知道了。

SY淑莹 发表于 11-8-2020 11:37 PM
大概三四百千左右,又没有朋友买rumahwip所以想要了解多一点关于rumahwip的质询。朋友们都是买condo

三四百千的budget,ownstay的話,建議買二手吧,起碼可以觀察周圍環境,和買回自己習慣了和熟悉的地區。
你問我有沒有買什麼project,其實沒有,我的budget也是四百千左右,目前在物色一間service apartment,四百千左右可以買到12xx sqft大的unit,
環境也很不錯。只是workmanship不太好,但打算接受它...畢竟要買自己熟悉的地區,又要大間點的,選擇非常非常少。