佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SY淑莹

现在是买屋子的好时机吗?

husky9433 发表于 12-8-2020 10:26 AM
有啊,之前有卖过,现在没有了XD
因为现在KL市中心有一个project是HOC跟免头期比较抢手。。。。。可以知道你为什么会考虑brezza hill的叻?

什么是 HOC?
Brezza Hill 都是听回来的,人家介绍。

malaysian8 发表于 12-8-2020 11:59 AM
什么是 HOC?
Brezza Hill 都是听回来的,人家介绍。

一個連接勝過我千言萬語。可以自己研究看看,HOC是個好東西,省不少錢。但前提是只能跟發展商買,然後那個發展商要有under HOC。
連接 :什麼是HOC

HOC 叻,是Home Ownership Campaign, 其实重点就是说有HOC的project就有免头期跟MOT(转名费)。但是也要看哪个project啦。

通常你买一间屋子,除了头期,律师费跟贷款手续费要准备以外,还要给转名费的,这个是政府收的割名费啦XD!!!!

因为政府要刺激人买新project嘛,所以就推出一连串的offer来吸引人买咯,要不然讲真的你怎样要一个90后的年轻人拿那么多钱出来买屋子叻??还有装修费跟家私费也还没算

如果你对brezza hill有兴趣的话,不如来了解一下我另一个的咯,也是在KL而且很靠近KLCC,价钱跟Brezza不相上下罢了。。。。。

husky9433 发表于 12-8-2020 12:14 PM
HOC 叻,是Home Ownership Campaign, 其实重点就是说有HOC的project就有免头期跟MOT(转名费)。但是也要看哪个project啦。

通常你买一间屋子,除了头期,律师费跟贷款手续费要准备以外,还要给转名费的,这个是 ...

靠近KLCC的property。。不是開玩笑的。。我看了價錢都會流一把冷汗

zihun 发表于 12-8-2020 12:24 PM
靠近KLCC的property。。不是開玩笑的。。我看了價錢都會流一把冷汗

RM700 一方尺,对KLCC 附近来说是很便宜咯,而且最小有957方尺,两个车位,三房。。。不用头期,又是HOC,还能要求什么??

难道真的是要旺区,500千,三房,靠近LRT的?? 玩玩啊你以为。。。

zihun 发表于 12-8-2020 11:35 AM
你確定可以選擇不買嗎?據我所知每個人只能申請一次,你中途撤出申請,就以後也一樣再沒資格申請了哦,要三思噢!
有沒有改rules我就不知道了。

那个人告诉我可以,只是不可以申请同一个project 就没问题。

Follow Us
zihun 发表于 12-8-2020 11:51 AM
三四百千的budget,ownstay的話,建議買二手吧,起碼可以觀察周圍環境,和買回自己習慣了和熟悉的地區。
你問我有沒有買什麼project,其實沒有,我的budget也是四百千左右,目前在物色一間service apartment,四 ...

可以知道你买的地区在哪里吗?目前是不会ownstay,之后就不知道了。二手不是更贵吗?

husky9433 发表于 11-8-2020 11:55 AM
我是第一询问买屋子啦!听说现在买屋子很便宜,很多费用都免但又在疫情期。

1)请问现在是买屋子的好时机吗?
其实没有说好不好时机的,当你有能力的时候,几时都是好时机的。
只不过现在很多project都有免头期 ...

想问自住和投资是不可以放在一起平论是有分别对吗?目前是没打算自住,如果真的买也是会出租先后来会不会自住还不知道也可能啦!rumahwip 有看过方尺是大一点但我觉得材料比较普遍。

SY淑莹 发表于 12-8-2020 04:29 PM
想问自住和投资是不可以放在一起平论是有分别对吗?目前是没打算自住,如果真的买也是会出租先后来会不会自住还不知道也可能啦!rumahwip 有看过方尺是大一点但我觉得材料比较普遍。

肯定是不能评论的,因为你自住的话,只需要看价钱跟环境,地点是看个人的。。。
投资的话,就要看地区,需求量,跟那边有什么市场,因为我上面也写了嘛,你买靠近地铁的就有做工人士的市场,你买靠近大学的就有带大学生市场。。。
如果你申请到rumahwip的话,那就恭喜你了,因为rumahwip拿来做出租确实有不错的回报,但是还是要看地点,要是他给你选那些sankala的地方就不要拿来冒险咯XD
但是拿来自住,我自己是不能接受啦(因为环境比较复杂),但是如果买到KL里面的rumahwip也是不错的,因为现在在KL的屋价真的是很贵。。。。。

至于你说的材料比较普遍,你真的不能要求很高的窝XD,因为怎么说也只是rumahwip而已,怎样跟其他发展商比叻,但是就算是出了名的发展商建的project也是有建不好的地方 (漏水啦,地砖起啦,还是墙壁裂)。。。。

husky9433 发表于 12-8-2020 06:39 PM
肯定是不能评论的,因为你自住的话,只需要看价钱跟环境,地点是看个人的。。。
投资的话,就要看地区,需求量,跟那边有什么市场,因为我上面也写了嘛,你买靠近地铁的就有做工人士的市场,你买靠近大学的就有带 ...

那什么发展商会出这样的问题可以告知吗?可以注意一下,但rumahwip 十年不能出租。

husky9433 发表于 12-8-2020 06:39 PM
投资的话,就要看地区,需求量,跟那边有什么市场,因为我上面也写了嘛,你买靠近地铁的就有做工人士的市场,你买靠近大学的就有带 ...

现在出的project 都是起在MRT附近或是去MRT地方很近有bus载过去,但如果附近都有几个project又有 rumahwip 还有人投资吗?

现在的project 都是leasehold 不是freehold 为什么,其实分别大吗?你们都会选哪个,为什么呢?

SY淑莹 发表于 12-8-2020 04:15 PM
可以知道你买的地区在哪里吗?目前是不会ownstay,之后就不知道了。二手不是更贵吗?

二手不會啦~看地點的,ownstay之所以買二手就是因為它已經起好了,妳已經看得到它的成品,然後可以觀察鄰居是誰,環境好不好,房子的workmanship差不差,有沒有漏水問題之類的。然後可以選自己喜歡的地點。你買新的,有好有壞咯,好的就是全部東西都是新的,壞的就是你不懂它起好後會不會是你想像中的樣子,你不知道鄰居是誰,環境會變成怎樣,發展商的手工好不好,房子缺陷多不多,會不會有白蟻,漏水,什麼的,so far condo來來去去就這些問題咯,當然如果你是拿來投資的,這些問題如果不嚴重不會影響你租金額就還好,很多owner不是for ownstay的話,他們都應該不會太介意房子有少少缺陷的。。。很多都趕著裝修然後租出去,鄰居問題他們也不會考慮,除非樓上漏水漏下來,那就真的很頭痛,漏水這種東西很講luck的。投資嘛,最重要看你aim什麼市場,就如上面大大說的一樣,aim做工人士就要交通方便,附近有火車站是首先要考慮到的東西咯,所以從拿到鑰匙開始到你check defect,真的很多東西要注意,對新手上路的萌新很不友善。建議買房之前多點做research,收集知識。以後就不會手忙腳亂走冤枉路。如果你有mentor guide你就最好咯。我什麼都是自己學自己做研究的。我現在其實也不是expert的,我現在也還是新手上路的階段而已。哈哈哈哈哈

SY淑莹 发表于 12-8-2020 09:40 PM
现在的project 都是leasehold 不是freehold 为什么,其实分别大吗?你们都会选哪个,为什么呢?

為什麼不是freehold,這個我也不清楚。。。要去做research問那些經驗豐富的大大。。。leasehold有好有壞咯,比較偏僻一點的leasehold好像都很便宜。
我家附近就有個新project,equine park 的 meta city,leasehold的....未來好像會接去MRT,附近還有Aeon,至於搶手不搶手就不知道,因為我沒去研究。感覺拿來投資也是個不錯的選擇。可惜我沒有那麼多資金投資。。。目前只能買屋子來ownstay。投資的話我要努力點去讓自己income提高了才有機會。
投資房產是門很深奧的學問,我好奇leasehold投資值得不值得,就如我上面所說,MRT連接進Meta City,附近有Aeon,Leasehold,投資值得?我希望有大大能替我解答這問題。

zihun 发表于 12-8-2020 10:40 PM
二手不會啦~看地點的,ownstay之所以買二手就是因為它已經起好了,妳已經看得到它的成品,然後可以觀察鄰居是誰,環境好不好,房子的workmanship差不差,有沒有漏水問題之類的。然後可以選自己喜歡的地點。你買新 ...

真的很多东西要学又怕漏了这个漏了那个,看了有些东西不明才问其他人的意见。你真的也做了很research ,快接近expert了。

zihun 发表于 12-8-2020 10:54 PM
為什麼不是freehold,這個我也不清楚。。。要去做research問那些經驗豐富的大大。。。leasehold有好有壞咯,比較偏僻一點的leasehold好像都很便宜。
我家附近就有個新project,equine park 的 meta city,leasehol ...

我觉的应该先投资后再找自己喜欢的去买ownstay ,因为当你在提高自己income同时房子也涨了高要买的时候已经买也买不到了,那你是买leasehold 还是freehold 呢?
Freehold 的价格会比较贵,但当政府要收回也是有权力收回。

SY淑莹 发表于 12-8-2020 11:43 PM
我觉的应该先投资后再找自己喜欢的去买ownstay ,因为当你在提高自己income同时房子也涨了高要买的时候已经买也买不到了,那你是买leasehold 还是freehold 呢?
Freehold 的价格会比较贵,但当政府要收回也是有权 ...

你讲到重点了,你问为什么会有leasehold,这些地其实是很久很久以前就已经定下来,那么你问为什么不能转去Freehold,只能说是政府规定的,但是重点是Freehold还是Leasehold政府要收回你也没权利阻止的,所以你问我Freehold跟leasehold真的没分别的。。。。。

而且你拿来投资,管他是leasehold(99年)还是freehold,有人租有市场就可以了,那么我请问下你会守着那个property多少年呢?10年?20年?最多最多10年你都已经卖了咯。。。。如果你说买来自住,那么你又有可能住长达99年吗?XD

你最重要不要怕漏这个漏那个啦,知识是学不完的,你认为足够跟有用到就可以了,地产界学问那么多怎样学得完哦,反而你应该敢敢去了解,去看,去比较然后分析,如果你真的没兴趣,没人可以逼你买你不要的property的

zihun 发表于 12-8-2020 10:54 PM
我家附近就有個新project,equine park 的 meta city,leasehol ...

我不清楚那个project啦,所以不予置评
但是你考虑投资的话,我认为还是选KL地点吧,因为我的看法是KL的人数有增无减,进来打工的又有,进来读书的又有,读了书出来做工也是住KL

那么你问leasehold的问题,我上面已经讲了可以看一下,但是都是个人看法啦,你自己要做分析咯。。。。。。
Search ResultsWeb results

husky9433 发表于 13-8-2020 11:04 AM
你讲到重点了,你问为什么会有leasehold,这些地其实是很久很久以前就已经定下来,那么你问为什么不能转去Freehold,只能说是政府规定的,但是重点是Freehold还是Leasehold政府要收回你也没权利阻止的,所以你问我 ...

leasehold 剩不到50年的難賣且價格也不好。

1)请问现在是买屋子的好时机吗?(为什么)

看个人,现在因为是低迷期,发展商给很多优惠来吸引,但是假如你没那么多储备金,还是别因为优惠而买房,买房不是几年,是几十年的还贷期。要好好考虑。
比如你打算买300k的房子,你所拥有的cash必须是至少50k。30k downpayment + 20k legal fee , stamp duty
除非有发展商说包完全部,然后0% d/p,那也必须有至少20k

况且贷款能不能被银行approve还是个问题呢

2)买屋子要考虑些是什么呢?(如地点(旺区还是不旺区),环境,交通方面)

最主要的是你/你老公发展的地方
比如你工作地点在Cyberjaya,不可能买在Sg Buloh的对吧?
通勤时间是很重要的
因为我们每天都需要去上班,需要花多少时间在上下班必须要规划好
另外,别买治安黑区的地方,住的不安心何必呢

3)如果真的要买,要买什么屋子好呢?如CONDO OR RIMAWIP还是其它呢?

看自己的喜好和经济能力
landed不是说喜欢就买到的,毕竟很贵
除非买老旧二手房,但不安全

4) 买要买第几楼好呢? (低楼还是高楼,为什么呢?

最底层别买,杂乱,最高层也别买,晒死了
最好是楼层总数除以2,+-3就是最好的楼层
另外要注意的是别买西晒的房子