佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: SY淑莹

现在是买屋子的好时机吗?

husky9433 发表于 13-8-2020 11:04 AM
你讲到重点了,你问为什么会有leasehold,这些地其实是很久很久以前就已经定下来,那么你问为什么不能转去Freehold,只能说是政府规定的,但是重点是Freehold还是Leasehold政府要收回你也没权利阻止的,所以你问我 ...

那你觉的现在那一个project 值得投资呢!当然有几个project 几个project 都是大的发展商又如果选择呢!近地铁就会有租客吗?但附近有几个project ,unit 多会有市场吗?可能你觉的不错的property 但有人告诉你这个project 不好也有人说好,那要如何分辨好和不好呢?

SY淑莹 发表于 13-8-2020 09:14 PM
那你觉的现在那一个project 值得投资呢!当然有几个project 几个project 都是大的发展商又如果选择呢!近地铁就会有租客吗?但附近有几个project ,unit 多会有市场吗?可能你觉的不错的property 但有人告诉你这个 ...

這些投資房產的東西是學不完的,有些人為了深入投資還去報名上課,上那些所謂大師/Mentor/成功人士的課來提升自己,
所以你的答案很多時候真的要靠自己去摸索,累積經驗。投資的東西問下去真的是沒完沒了。。。就算是經驗豐富的老闆們,
也應該不會有這個閒暇時間在這個論壇裡解答的你問題...網友們最多只可以給你一點點意見,深入的話真的是長篇大論用字體來解釋會很辛苦一下

綺琦 发表于 13-8-2020 05:20 PM
1)请问现在是买屋子的好时机吗?(为什么)

看个人,现在因为是低迷期,发展商给很多优惠来吸引,但是假如你没那么多储备金,还是别因为优惠而买房,买房不是几年,是几十年的还贷期。要好好考虑。
比如你打算 ...

对我也是顾虑到是几十年的贷款所以不敢轻举妄动,所以还在考虑当中。
现在免down payment 或是给1-2%,legal fee and stamp duty 也免了。如果真的要买只好试一下贷款批不批咯!打比喻是住Sg Buloh 要买也是买甲洞区域pj 区,治安现在还不知道要等住人才知到这个也知道住到提心跳胆。
所以不知道如何是好,现在的project 楼下都是停车场要8/9楼才开始住人。

SY淑莹 发表于 13-8-2020 09:14 PM
那你觉的现在那一个project 值得投资呢!当然有几个project 几个project 都是大的发展商又如果选择呢!近地铁就会有租客吗?但附近有几个project ,unit 多会有市场吗?可能你觉的不错的property 但有人告诉你这个 ...

你也自己说了嘛我说这个project好就有人觉得不好,其实全部都是个人看法跟眼光都是经验累积,见多识广的啦。。。。。

但是你买哪里都好,都会有人租的,只是看租金多还是少,然后你要贴多还是少,多久才租的出,那么你觉得KL的property会比较容易出租没有呢?
客观来看,现在的市场已经很少租金可以cover供款的料,也会有只不过少,然后有不一样方式,所以说地产界的学问很大就是这样咯。。。。地产看的都是未来的升值幅度

我认为你不要把几十年的供款看到那么重,你反而应该看的是那边的市场跟个人能力,打个比如,你供着RM1500 一个月,然后你有做工,有工钱,有花红,那么当你有能力的时候就丢多几个月的供款进去,未来几个月你都不会那么辛苦咯,一切看你的financial control怎样控制咯,然后过了几年你看到有市场有价的时候就卖掉,你还会背负着几十年的债务吗??

哈哈哈哈哈哈一切都是理论啦,要实行就要看个人条件,我就是没条件

husky9433 发表于 14-8-2020 11:14 AM
你也自己说了嘛我说这个project好就有人觉得不好,其实全部都是个人看法跟眼光都是经验累积,见多识广的啦。。。。。

但是你买哪里都好,都会有人租的,只是看租金多还是少,然后你要贴多还是少,多久才租的出 ...

真的是很多学问,不去接触也不知道自己什么都不会。会不会比较容易出租现在就不知道以后才知到应该会吧!不然也不会有那么多发展商去起project 吧!所说的买屋子是人生大事才会比较紧甚一点,怕买错到时候要卖也卖不出就头痛了。哈哈哈有的,你不要太小看自己,只是看你要不要而以。谢谢你和我一起理论啦!

SY淑莹 发表于 11-8-2020 11:37 PM
大概三四百千左右,又没有朋友买rumahwip所以想要了解多一点关于rumahwip的质询。朋友们都是买condo

你要在哪里买?如果是PJ,小弟我有介绍。地点一流,静中带旺,四通八达,应有尽有。你买了一定不后悔。但是是二手,没有电梯。

Follow Us
lokecl 发表于 15-8-2020 12:51 AM
你要在哪里买?如果是PJ,小弟我有介绍。地点一流,静中带旺,四通八达,应有尽有。你买了一定不后悔。但是是二手,没有电梯。

有几楼,几年的屋子

SY淑莹 发表于 15-8-2020 05:21 PM
有几楼,几年的屋子

最高5楼。大概有30到40年的年龄。屋子外面看起来不吸引,但是环境绝对干净,每10年都有翻新外面。这里的apartment我最喜欢的地方是它的interior design,整间屋子什么都大。你可以找ground, first and second floor。但是这些低楼都会比较贵,大概400k到450k。如果是高楼的话,大概是300k到400k。少过300k的是可遇不可求。

lokecl 发表于 15-8-2020 05:31 PM
最高5楼。大概有30到40年的年龄。屋子外面看起来不吸引,但是环境绝对干净,每10年都有翻新外面。这里的apartment我最喜欢的地方是它的interior design,整间屋子什么都大。你可以找ground, first and second floo ...

多大方尺

接近1000 sf

去買cheras trades garden吧

lokecl 发表于 16-8-2020 12:24 AM
接近1000 sf

Freehold or leasehold

我的妈啊 发表于 16-8-2020 09:57 AM
去買cheras trades garden吧

好的,我会去看看

Freehold。就酱。有缘再聊

如果是自己住的,现在还真的是个好时机
专家们都这么说:https://www.propertyguru.com.my/ ... r-my-own-stay-25389

是不是买房子的最佳时机这还要看您是在哪个国家呢,想知道更多可以搜寻"环球管家"喔