佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【马六甲景点】The Shore Oceanarium @ The Shore Shopping Gallery

因为疫情的关系,好多人今年出游的计划都被打乱了。随着六月进入复原管制令,政府开始放宽限制,还鼓励人民在国内趴趴走。
所以我也响应政府的号召,去了一趟马六甲~

为了避开人潮,我们选在工作日出发。Jonker Walk 的周末市集也不去了,就只带了娜娜去参观水族馆。

娜娜平时对海洋生物都挺有兴趣,所以打算带她来看看活生生的海底世界。The Shore Oceanarium 位于 The Shore 购物中心内二楼,从入口处看起来不大,但其实里面的占地不小,我们在这里花了大概一小时半才逛完。

进入购票柜台之前,每一位访客都必须登记资料和测量体温,然后还得经过全身消毒才可以进入购票区。

因为这一天是工作日,学校也开学了,所以馆内的人不多,我们也可以慢慢随意地逛。

首先看到的是开放式的鱼池,里面的魔鬼鱼、鲶鱼等等的,都可以让访客碰触。只可惜因为疫情的关系,人类和海洋生物也必须保持社交距离,所有访客暂时只能眼看手勿动。

被疫情影响的除了开放式鱼池,还有另一卖点Magical Aquarium也暂时不开放让访客触碰鱼类。原本我对这项设施挺期待的,除了可以直接接触鱼类,还可以趁机灌输气压的原理,见证如何在鱼缸中间挖个洞,水却不会从里面溢出来。

除了一般的把稀有的鱼分类放置在各个展示鱼缸里,这里还有不少的设施都经过精心设计,以增加探索的乐趣。有模拟海底步行的海底隧道,可以清楚看到小鲨鱼和魔鬼鱼在你头顶上穿梭。

还有这个可以让身型娇小的访客钻进里头,体验被鱼儿包围的感觉。这感觉有点像浮潜的时候,鱼儿自由在我们身边穿梭。

不得不说,这里有好几个展示厅在灯光的加持下,拍照非常好看,可以考虑过来拍网红照呢~~

如果有时间慢慢地一边看、一边阅读关于海洋的生态知识,去认识平时很少机会接触到的海洋生物,绝对可以让大人和小孩都获益不浅。

这一个长得很像化石的鱼,我真的以为它是石头,它突然在我面前游动时真的吓了我一跳!

这里的3D影院结构有点简陋,结合了3D的影像、随着故事情节而出现的水雾、摆动的座椅等等,对孩子来说是新奇的体验。

除了海洋生物,这里还设有展示各种爬虫类的区域。

离开水族馆之前有一个大大的水池,里面都是超肥大的鲶鱼,访客可以自费购买鱼粮给它们喂食,这是小孩们最爱的活动之一!

配合八月国庆日,The Shore Oceanarium 有门票折扣20%的优惠,到马六甲亲子游的话可以考虑前来,给孩子实地了解海洋生态。

The Shore Oceanarium
2F-01, The Shore Shopping Gallery,193, Pinggiran @ Sungai Melaka,
Jalan Persisiran Bunga Raya,
75100 Melaka.
电话:+606-282 9966

开放时间:10:30am-7:00pm (最后购票时间为6:30pm),星期三休假

By 阿七

部落格原文 https://zap-pa-lang.blogspot.com/2020/08/the-shore-oceanarium-shore-shopping.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

欢迎来促进马六甲的经济繁荣           

舞猫猫 发表于 11-8-2020 11:33 AM
欢迎来促进马六甲的经济繁荣

猫猫在马六甲吗?

Langkawi的好看还是马六甲的好看?langkawi的入门好像比较贵

情牵軒尼詩 发表于 11-8-2020 05:46 PM
Langkawi的好看还是马六甲的好看?langkawi的入门好像比较贵

Langkawi的我没去过呢。。。

猫猫是在首都闯荡的古城猫

Follow Us
舞猫猫 发表于 12-8-2020 11:03 AM

是马六甲叛徒?还是被马六甲流放?

舞猫猫 发表于 12-8-2020 11:03 AM

跟KC一样呢~~

情牵軒尼詩 发表于 12-8-2020 12:47 PM
是马六甲叛徒?还是被马六甲流放?

你的人怎么那么负面

KC不是去日本闯荡了吗                  

舞猫猫 发表于 12-8-2020 02:32 PM
KC不是去日本闯荡了吗

她回来了,然后卡在这里,飞不回去日本。。。哈哈哈哈!

ZapPaLangZPL 发表于 12-8-2020 09:16 AM
Langkawi的我没去过呢。。。

我去过klcc的,可是这个马六甲没去过可以去try下

Queennie123 发表于 15-8-2020 06:43 PM
我去过klcc的,可是这个马六甲没去过可以去try下

有带小孩的话,可以去看看哦!