佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gosen11

近期买到的今天谁的钱少去一半??

iStandAlone 发表于 12-8-2020 11:01 PM
Supermx我是1月买进3月卖出。1月多时已经知道covid19病毒在中国爆发,当时心想手套股应该能赚快钱。
就看了些比较出名的手套股,不选Top Glove是因为太贵了。我的前提是赚快钱。大概看了Supermax往年收益和评估数 ...

我有个朋友和你一样,结果暗垂。

去到 6-7 我叫他买回,他说会跌回的,太高了。

去到 10 我再叫他买,他说不可能再起了。

去到 15,我还叫买,他说要泡沫了。

去到 20,我再叫买,他说疫苗要出来。

最后的结果,业绩一出,他说下季业绩肯定会多过400M,隔天直接 check in 黑豹窝24号。

昨天脸青青问我今天还会不会跌。我只可以说,要守了。希望今天如果再跌的话他不 panic sell

iStandAlone 发表于 12-8-2020 11:01 PM
Supermx我是1月买进3月卖出。1月多时已经知道covid19病毒在中国爆发,当时心想手套股应该能赚快钱。
就看了些比较出名的手套股,不选Top Glove是因为太贵了。我的前提是赚快钱。大概看了Supermax往年收益和评估数 ...

没问题吧,如果你在2月买,可能就捉到了,不过还是觉得很可惜。

yeey3e 发表于 13-8-2020 06:48 AM

...

中国疫苗进入第3期测试了,到时候会不会再来一波过山车 ?

昨天的股市 血流成河。。。。

弱弱的问一句,你们是怎么下注的?
用APP吗?还是大电话给agent的?

...

哈哈,你朋友到了可能是涨幅后期阶段才进场,真不是时候啊。通常已经暴涨的股P/E几百的股我有买的话都不会打算长久持有,都是短期炒了过后有赚就卖了。只不过最近的炒股来不及跑,跌第一天心想明天应该会反弹了吧,第二天跌得更凶,心就想第三天应该会反弹了吧,现在丢多伤,所以又拖了一天,谁知道第四天几乎limit down,回头看已经远远错过不痛心cut loss的时机了
其实我炒的就是HLT-WA,在前面limit up的几天我都是day in day out. 不留到第二天,但我看它连续limit up到Bursa freeze这个counter顶价,freeze后第二天又limit up, 那天我也有买也赚了上千块,就在它维持limit up时我就决定不卖,反正每天limit up,我每天套利,进场时机抓得再好也只赚个十多%,所以那次我要赚个Full 29-30%。于是。。不卖留到第二天就悲剧了,就发生我之前所描述的情况

Follow Us
iStandAlone 发表于 13-8-2020 12:06 PM
哈哈,你朋友到了可能是涨幅后期阶段才进场,真不是时候啊。通常已经暴涨的股P/E几百的股我有买的话都不会打算长久持有,都是短期炒了过后有赚就卖了。只不过最近的炒股来不及跑,跌第一天心想明天应该会反弹了吧 ...

只要最后有赚就好。重要是做到不亏

评分

iStandAlone + 5 我很赞同

鸡笼坡人 发表于 13-8-2020 10:07 AM
弱弱的问一句,你们是怎么下注的?
用APP吗?还是大电话给agent的?

可以用app或website来下注。
有不同证券所如Rakuten trade, Cimb itrade等。
现在不用打电话给remisier了,自己下单买卖。
买卖要小心要做功课,太贪心最后都会是输家。这个贴就是个警戒

神股不用多,一年遇一只就足够吃几年了

和韩星一样帅的 MINHO,三天赚翻天,笑着去银行

评分

iStandAlone + 5 精品文章

iStandAlone 发表于 13-8-2020 12:32 PM
可以用app或website来下注。
有不同证券所如Rakuten trade, Cimb itrade等。
现在不用打电话给remisier了,自己下单买卖。
买卖要小心要做功课,太贪心最后都会是输家。这个贴就是个警戒

还是一样要被抽佣,process fee 那些的对吧?

鸡笼坡人 发表于 13-8-2020 04:56 PM
还是一样要被抽佣,process fee 那些的对吧?

对啊,现在brokerage fee大多是零点多巴仙了,它也有min charges视何者为高。其它的如clearing fee,stamp duty等不同平台都一样。如果你是很频密买卖的,一定要找最便宜的。我是不知道哪个平台最便宜,不过有些网站可以供你参考 比如这个 Brokers Comparison

iStandAlone 发表于 13-8-2020 08:09 PM
对啊,现在brokerage fee大多是零点多巴仙了,它也有min charges视何者为高。其它的如clearing fee,stamp duty等不同平台都一样。如果你是很频密买卖的,一定要找最便宜的。我是不知道哪个平台最便宜,不过有些网 ...

长知识了,谢谢你提供的资讯

FundMania 发表于 12-8-2020 10:51 AM
俄羅斯的vaccine效力是不是太猛了呢?

我觉得就算不是这个vaccine 也是会大跌 因为庄家就是等热那时跑路 给你们散户全部死~

yeey3e 发表于 13-8-2020 12:33 PM
神股不用多,一年遇一只就足够吃几年了

和韩星一样帅的 MINHO,三天赚翻天,笑着去银行

为何你会想到买木材股?

ckting1980 发表于 14-8-2020 02:39 AM
我觉得就算不是这个vaccine 也是会大跌 因为庄家就是等热那时跑路 给你们散户全部死~

你跑了嗎?你損失了多少部iPhone?你應該學學【神垂死】。他用了mplus,聽說賺了不少。

ckting1980 发表于 14-8-2020 03:00 AM
为何你会想到买木材股?

因为可以赚钱所以买咯

...

庄家出货了他才进来

高楼都是散户撑

FundMania 发表于 14-8-2020 09:37 AM
你跑了嗎?你損失了多少部iPhone?你應該學學【神垂死】。他用了mplus,聽說賺了不少。

今天panic sell了,昨天跟今天少赚1千多块 傻眼。。

yeey3e 发表于 14-8-2020 12:00 PM
因为可以赚钱所以买咯

你又知道会炒木材股?

ckting1980 发表于 14-8-2020 09:07 PM
今天panic sell了,昨天跟今天少赚1千多块 傻眼。。

你又虧了一部iphone?你的看圖絕技去哪兒了?
你應該學學【神垂死】,他師承巴菲特,自稱巴菲特徒弟。
以前是我教他開rakuten trade的,後來他不會進錢就不知所蹤了。
近期又突然出現,原來是跳槽去了mplus,
他近期應該賺了不少,你向他求教必定可以所獲不少的。