佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

现实版的折堕

昨晚放工后去打包,竟然给我遇到13年前旧公司的高级经理。现在的他穿着背心短裤,坐在路旁和熟食小贩在吹水,连口罩也没戴。

当我们四目相投的时候,很明显他还认得我,毕竟大家曾经共事过两年;曾经的他意气风发,望着人的时候带有鄙视的眼神;但如今的邋邋遢遢地,和上班族的印象事截然不同的。他看到我也选择回避,转个头向小贩道别旧匆匆离去。

在13年前的旧公司,这个高级经理可说是破了几项公司里的记录:

1)公开在公司里面用粗口大骂下属,而且是连续骂不停的那种。而当时候的环境是call centre,很多员工都在和客户on call,都不知道有没有被客户听到。

2)在任期间,汽车被人放风。之后就向当时的HR投诉,还恐吓HR说他黑白两道都熟,要HR给他一个交代,抓出谁作弄他。由于当时候他得罪很多人,HR也无法下手去查。最后这件事也不了了之。

3)用泼妇骂街的方式,迫使下属离职来保住自己的饭碗。越多人离职,他就有籍口留下来。结果在他任内的两年,我们的离职率可说是创了新高。最厉害的方式就是开着房门骂下属,什么话都骂出来,让其他人听到。有关的员工受不了气,就辞职了。

4)迫使员工和他共进午餐。被他选中的下属,差不多在午餐期间都是听他在吹捧自己有多厉害,不然就是要下属告密,看看有没有人说他的坏话。如果下属找籍口不陪他吃午餐,之后的日子肯定很难过。最大的问题是,要人陪他吃午餐,依然是AA制。

5)喜欢在6点的放工时间过后,把下属叫进去房间里面听他训话。讲的话题依然离不开他以前的威水史,根本就没什么知识可学。这种情况经常持续到晚上8点才结束。导致很多员工在那段时期都会准时离开公司,免得被他选中来听训导。

还有其它的创举,由于牵涉到公司内部的机密,就不一一列出了。他在位两年多,终于在新的总经理入职之后,选择离职了。还记得他离职当天,是用手写的方式提交辞职信,还叫我做跑腿替他送去HR。HR说必须用电脑打出一份辞职信再呈交。而他当时回复我的话,我依然记得:要收就收,不受就算,已经不关我的X事!

如今再次见到他,以前对他的恐惧已经转换成了愤怒。而曾经嚣张的他,如今就好比丧家犬一般,和当初穿着西装,打着领带骂人的模样简直是天渊之别。这确实让我学到了一个道理:做人千万别因为一时的得意而随处得罪人,因为你永远不知道将来会发生什么事。

你是否也曾经面对过很嚣张的上司,而又让你再次重遇呢?你会不会主动上去打招呼?

评分

gosen11 + 5 我很赞同

不會向前打招呼。。
就算是舊同學也不會。。
反正都不曾有交情,何必。。

至於他人變好變壞,那是他的造化。。
不予置評

那高级经理可能是CEO了,很多有钱人的外表都很低调的

看到lc的人折堕特别开心

原来人家对我说的,
为人别如此日后会有报应就是这样。

在mamak不一定堕落..

(哭,我一直吃mamak

Follow Us
雷克斯R 发表于 14-8-2020 09:46 AM

我有过这样的上司。。不过已经离职了。。就不管他会变成什么。。。如果真的遇到跟你一样的,那我会主动跟他打招呼。。因为那时他对你这样,你才懂的去找更好的工作。不过他会有这样的态度对他下属,是因为怕下属超越他而取代他的职位。。有能力的人是不会耍小动作跟没理由去骂人。。因为好的上司是会教导下属而让下属去信服他。。

评分

kel2b + 5 我很赞同

哪有你那么多自我陶醉的废话,你不给他看到你还是13年前那幅怂B样就费事认你了,不然尴尬得很

十年河东,十年河西

拿著雞毛當令箭。公司請這種人當管理層,好打有限。

可能他现在几排店屋出租。钱多到花不完。
几年前意识到自己的问题,开始改变对人的态度。
看破了白领表面的风光,口袋的光光。开始为人低调。

不能这样的咩?

一定是没结婚没啪拖所以心理变态

走前去

什么也不说

点根烟

抽完

看看你的劳力士

然后嘴角笑一笑

离开

你遇到火云邪神??

不予置評

楼主的这位旧同事就是犯了严重的口业,祸从口出,才导致今日的结果。

这也告诉我们,守住口业是多么重要的事情,一言兴邦,一言亡国。

墮天地獄闇 发表于 14-8-2020 09:44 AM
不會向前打招呼。。
就算是舊同學也不會。。
反正都不曾有交情,何必。。

至於他人變好變壞,那是他的造化。。
不予置評

人间无情世界没爱

雷克斯R 发表于 14-8-2020 09:46 AM

有同感,,,加油

余情未了!?难得LZ还惦记着他!?

往事不要再提

人生已多风雨

纵然记忆抹不去

爱与恨都还在心里

真的要断了过去

让明天好好继续

你就不要再苦苦追问他的消息

楼主没有peli他吗?

finity 发表于 14-8-2020 12:12 PM
人间无情世界没爱

感情和心意要用在對的人,對的地方。。
這種過客,隨風去。。不值得一提