佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

估价师估价后多久能拿到钥匙?

大家好,关于二手房,估价师估价后多久能拿到钥匙?如果是当初银行估价比卖价高,又多久能拿到多余的现金(cash back)?

二手房,根据我有限的智慧是没有cash back。你说的cash back都是发展商给你,而不是银行。如果你说的是二手房,那就是说你是对屋主,而不是发展商。

估价是银行看可以贷款多少给你吧。
如果你的屋价高过市价,所能获得的贷款就少,你就需要出更多的头期钱。

我相信是 markup loan, 那要看你的屋子是 freehold 还是 leasehold, 而且卖家是否有欠银行钱

freehold 一般上是 3-4月完成而leasehold 呢 6-9月完成,原因是因为 leasehold 的地是属于市政府的.

如果卖家有欠银行,那你的银行会完成所谓的 redemption/first disbursement, 就是把对方的贷款还清然后赎牙兰回来

到时候你的银行就会在土地局注册自家银行的名字. 最后是你的银行会出 final disbursement (如果卖家的贷款还完后还剩余的利润)

ngph988 发表于 17-8-2020 10:35 AM
我相信是 markup loan, 那要看你的屋子是 freehold 还是 leasehold, 而且卖家是否有欠银行钱

freehold 一般上是 3-4月完成而leasehold 呢 6-9月完成,原因是因为 leasehold 的地是属于市政府的.

如果卖家有欠 ...

什么是markup loan?请老板多多指教。

lokecl 发表于 17-8-2020 02:28 PM
什么是markup loan?请老板多多指教。

老板放我一马,我也是找吃吧了

Follow Us
ngph988 发表于 18-8-2020 10:20 AM
老板放我一马,我也是找吃吧了

我要向你学习而已,不要酱

老板,我回来找你了。。自己要出来交代还是要我找你。。。

其实购买二手房地产的学问和细节有很多,楼主不妨参考以下推文https://www.propertyguru.com.my/property-guides/how-to-buy-subsale-property-malaysia-in-10-steps-16649
以便可以更了解如何购买二手房地产