佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

自己拼凑几家保险公司。。。

才刚工作没有很高的收入,可不可以自己去找一些比较便宜的保险公司?比如说 PA我想拿maybank的,medical card我想拿etiqa的/GE的,人寿我想拿takaful malaysia的等等等等 这样我算起来比较便宜。
我已经不知道够不budget买医药了 我朋友说GE的medical card都要6-7xx++,他找agent设计1 set的全部3千多块1年,我真的拿不出那么多钱我最多一年只拿得出1千多而已。
或许有谁什么agent可以帮我看看我1千多可以做得出来包括critical illness的吗?

不然我真的只想放掉critical illness的health insurance了 以后有钱了再买好了,就算中途可能要断保都避免不了了。
年龄:26
职业: industrial engineer (work in office)
抽烟:否
疾病:胃病(有看过医生的)
地区: JB

有没有人就不同公司的保险这样combine的?可以分享一下经验吗?
谢谢。。。

现代人一般分几次买保险,都是这样的。不会像老一辈一set过全部 阿东/ 啊A。不过这方法不会让你买到便宜保险的,因为都是精算师设计,多了这个,就会少了那个。

之所以 combine,一般是打个比方,我喜欢 啊 A 的意外,但比较满意阿东的医药卡。

一年 1000 块钱还要保严重疾病的医药卡。。 难哦。

建议你先拿一个 standalone 医药卡。这种就和买车保险一样。钱给了就没了。

如果你过了生日26岁, 那么一年 RM878。
- RM990K 一年的医药费
- RM150 的病房
- 包括严重疾病、癌症洗肾医疗费用。
- 其他福利等。

Critical Illness 治疗费有包。赔偿就没有。这个要 ILP 医药卡或者特别 CI 保单才有。
别把 CI claim 和 医药费混淆搞错。不同的东西。

根据您的预算,暂时先弄个医药卡吧。很多东西需要时间生效的。
至于你说的胃病,有动过手术?有医疗报告?买医药卡的时候一定要通报。以免以后面对不能 claim 的问题。

最好都买同一家公司。。。免得以后要索偿时被保险公司打太极去另一家。。。没完没了

不要为了买而买做好规划才决定,不要让保险成为你消费上的负担。
我个人是觉得人寿保险还没必要买先,毕竟我自己也还在打拼的年纪,现在也才20多岁,没多余的钱买,而且也还没成家没孩子,我父母也不缺我那笔保险金。
现在把钱存起来,钱滚钱,以后有钱了再买会更好。
医药卡就见仁见智,我现在暂时也还没买,因为公司已经有帮我们员工买了,如果发生意外住院,或者另一半住院,都有包在公司保险里面了。
如果你买的医药卡比公司的好,那就可以选择买。

提示:CI 保险 就是在你得了CI保单里面列出的critical illness,就有会赔你一笔钱。医药卡就是帮你付医药费,保障范围更广。所以我个人认为医药卡会更重要一些(假如经济能力有限)   可以选择买Stand-alone 的医药卡  GMX就不错---->无自付额,终生无限,年限:最高16万,保意外死亡,病房费用等等。  可以选择加上GE(Rider)就会变成最高16万的自付额,年限去到GMX的16万+GE胡160万=176万。 假如医药费是30万,那么其中的16万自付额从GMX Claim(因为加了GE有了自付额16万),剩下的14万从GE(Rider)Claim。

Follow Us
jbsingapore 发表于 25-8-2020 07:23 AM
最好都买同一家公司。。。免得以后要索偿时被保险公司打太极去另一家。。。没完没了 ...

不可以分開嗎

可以,但是量力而为就好吧,比较重要的是医药保险

先买保障。
医药卡+严重疾病 都很重要。
分开买未必是最好的,benefit 会有些不同哦