佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 有悔

善待中国游客

sifat 该用户已被删除
你不用说对不起,马来西亚有法律,有公理。 违法的,不是一个对不起可以管用的。 这这里吵吵只是没有法律的国民所谓。 因为没地方讲理,所以才只能用这种2000年的土方法(所谓的“民愤”也就是Xu斑竹嘴里的“情绪化” Ref:参见斑竹大人的·中国女子受侮辱事件可能引起的后果 ·一贴)

原帖由 liciece 于 3-12-2005 10:11 AM 发表

以广东话发音:偏向于“屁股”。

那是我们对他的谐音的玩笑而已。。。

在马来文来说是"品性",“性格”的意思。

原帖由 stanzaz 于 4-12-2005 01:32 AM 发表
大马的警察是酱的,无论是什么人都是以白痴的方法对待,我是大马人,诺有任何不公,我以大马人的身份跟你们说对不起。

中国人并不怪罪全部大马人民,只是比较讨厌滥权的警察。况且,受害者也不都是中国人,也有本地人。

中國是有中國的問題,而我們馬來西亞華人長久以來忍氣吞聲慣了,求的就是安居樂業,可現在的警察無能,有時間去欺負中國人,沒時間去捉打搶的壞人,有時間去捉外勞,沒時間去巡逻。中國的治安可能也不太好,但我們的治安也是差得要命。一天發生那麼多案件,捉到一個就大刺刺的上報…笑死人了,怕人不知道你們破了一千萬件犯罪裡頭的一件…笑…無奈的笑。

原帖由 sifat 于 30-11-2005 01:42 发表
徐斑竹,别忘了你也在大马讨吃要饭, 你要是这样争气就带着你老婆回中国享福,过一等一公民的日子,何苦在这里受罪说不定还要给马来警察检查屁股...唉! 人家说中国人“聪明”,我不知道你怎么想的,这么“傻”, ...

你还是人吗?你的根不是中国的吗?你不是黄皮肤的吗?你没有得到过华人的利益吗?你有什么权利在这里说我们中国人呢?

好了好了。。好言相向,成就善缘。。。一些个人的莽言不足为谈。。别理就是。。祝愿新年进步,共生祥和

Follow Us
张笑侠 该用户已被删除
看了一系列真真假假的报道,觉得马来西亚,印度尼西亚都是一些野蛮的国家(单指政府)
在中国,别的不说,针对种族的歧视是绝对没有的,(对于除汉族外的少数民族,只有优待)更别说大规模排斥某一个种族了。
所以大部分中国人宁愿去泰国旅游也不愿意去马来西亚,印度尼西亚之类的。

xxzan 该用户已被删除

回复 #27 张笑侠 的帖子

对于除汉族外的少数民族,只有优待,在中国的确如此,人口偏少的种族,连考大学分数都低很多。另外生孩子也能免除计划生育的困扰,少数民族都可以生两个。我觉得在马来西亚华人也属于少数民族吧?中国除了汉人多,除了汉人之外其他的都是少数民族。。

xxzan 该用户已被删除

回复 #1 有悔 的帖子

我的问题时,马来西亚既然明摆着这么糟,为什么还有那么多中国男人女人到马来西亚呢?来了出事的话就开始长篇大论的话,这是捷克能永无宁日,你知道有多少印尼人在大马受困吗?被杀,被抢,被褥,还有在大马当妓女的印尼女性有多少呢?好像不比总国人少哦。

原帖由 张笑侠 于 23-2-2006 06:12 PM 发表
看了一系列真真假假的报道,觉得马来西亚,印度尼西亚都是一些野蛮的国家(单指政府)
在中国,别的不说,针对种族的歧视是绝对没有的,(对于除汉族外的少数民族,只有优待)更别说大规模排斥某一个种族了。
所 ...

呵呵。。歧视这东西。。只要有人的地方就有的!不管是种族歧视、国籍歧视、地方区域性歧视、身份地位歧视、职业歧视、教育水平歧视、文化歧视、思想歧视、价值认同歧视、性取向歧视等等都是难生和平万象的。我们只能尽自己能做的努力,提高自己尊重异己能力,才能为这社会增添一点祥和。一切美好先由自己开始吧!别顾着看别人如何这般好坏。