佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

国歌响起,大家马上放下餐具立正唱国歌!

走在公共场合,国歌突然大声响起,这时你会怎么做?

在刚过去的周末(配合国庆日)大马Chicken Rice Shop餐厅于在店内来了个现场测试。顾客们来来往往,员工们忙进忙出,有的在点餐、有的在用餐、有的在结账。这时候,突然店内播出国歌。

图片来源:截自Chicken Rice Shop FB

这一刻,全店人马上停止放下餐具,站起来立正唱国歌。有些是显得有点惊慌失措,环顾周围的大家都站起来,也跟着站起来。国歌播放完毕,大家欢呼鼓掌,继续坐下来用餐,店内又恢复原来的景观。

Chicken Rice Shop 随之也将这视频片段分享到官方面子书,大马网民也纷纷点赞,表示大家齐立正唱国歌的场面太感人了。

评分

AMOS5566 + 2

拿有关的影片去举报吧!一大堆人的口罩是拉到下巴位置的。到时候记得去谢谢鸡饭店的廉价宣传。

还不是在打广告啊~~~~~~~~~~~~~

我的话,我不会站的(如果我在用餐的话),你没听过嘛?用餐的皇帝,是不喜欢被打扰的。

使用者 发表于 2-9-2020 02:33 PM
我的话,我不会站的(如果我在用餐的话),你没听过嘛?用餐的皇帝,是不喜欢被打扰的。

我就算不用飯,我也特地不站起來的.

愛國是要真心的,他們每天不把事情做好,對人没礼mao,大呼小叫.

听到國歌站起來又怎樣?要嘔了.

评分

堕落死神 + 5 我很赞同
使用者 + 5 我很赞同

jecksont 发表于 2-9-2020 02:49 PM

愛國是要真心的,他們每天不把事情做好,對人没礼mao,大呼小叫.

说的也是。。。这些都是做给人家看的。无言~···

Follow Us
使用者 发表于 2-9-2020 02:33 PM

okay

有机会亲身经历/遇到相同状况,
记得分享给大家过程和之后的东西

就望你不会被罚款或者被抓咯

评分

使用者 + 5 我很赞同

PurpleBoy 发表于 2-9-2020 05:41 PM
okay

不会被罚款的啦。你放心。(个人自由权)

玩野!别人来你餐厅吃东西还要被你玩,以后可以直接skip掉这种懒觉餐厅了。

很不错,至少大家都自觉会起立。但必须脱下帽子。

jecksont 发表于 2-9-2020 02:49 PM

国歌是国家的象征之一, 奏国歌是起立是对国歌的尊重,世界每一个国家都一样。

我不喜欢目前的后门政府把国家搞得乱七八糟, 但我依然爱我的国家,国歌国旗我都尊敬。

GagahSetia3.0 发表于 2-9-2020 08:51 PM
国歌是国家的象征之一, 奏国歌是起立是对国歌的尊重,世界每一个国家都一样。

我不喜欢目前的后门政府把国家搞得乱七八糟, 但我依然爱我的国家,国歌国旗我都尊敬。

難道國歌就可以亂播嗎?
你放大的時候,我loop 國歌一個小時你會如何做?
立正等國歌唱完才繼續放大?

對自己負責,甘願做,歡喜受。

FundMania 发表于 2-9-2020 09:08 PM
難道國歌就可以亂播嗎?
你放大的時候,我loop 國歌一個小時你會如何做?
立正等國歌唱完才繼續放大?

根据1968年国歌法案是

第六条: 在正式的情况下,国歌在公众场合可以正常播放。

第八条: 当国歌演奏时,所以在场的人士必须起立。

第九条: 执法人员有权当场逮捕违法条例的人士。

至于你说的,谁会不断loop播国歌?连续播放国歌也很有可能会被逮捕哦! 再说 你在厕所大便可以不用起立, 因为厕所不算是共公众场合。

GagahSetia3.0 发表于 2-9-2020 08:51 PM

我絕對贊同你説的。奏国歌時起立的人也不一定是表演給別人看。

GagahSetia3.0 发表于 2-9-2020 09:50 PM
根据1968年国歌法案是

第六条: 在正式的情况下,国歌在公众场合可以正常播放。

第八条: 当国歌演奏时,所以在场的人士必须起立。

第九条: 执法人员有权当场逮捕违法条例的人士。

至于你说的,谁会 ...

公共廁所是不是公共場所?
如果聲音夠嚮,聲音傳墻到廁所呢?
唱一次國歌表示愛國,重複唱是非常非常非常xN愛國。

我就看有那個法官敢寫不停唱國歌是犯法。

以前上学,天天唱完国歌,才能进课室,简直浪费时间。

因此,就算在外听到国歌,我也不会站起来,觉得国歌和乞丐过来乞讨一样烦人  

FundMania 发表于 2-9-2020 10:04 PM
公共廁所是不是公共場所?
如果聲音夠嚮,聲音傳墻到廁所呢?
唱一次國歌表示愛國,重複唱是非常非常非常xN愛國。

我就看有那個法官敢寫不停唱國歌是犯法。

你这种吓掰吓坳的说词我真是无言了。

PurpleBoy 发表于 2-9-2020 05:41 PM
okay

不要給恐惧控制了,

這正是几十年的統治方法.

你看香港人,他們如果恐惧.他們每天的日子怎過?

GagahSetia3.0 发表于 2-9-2020 11:47 PM
你这种吓掰吓坳的说词我真是无言了。

這是例子,你會如何做?
你是聽到國歌的,你是在放大的,你是在公共場所的。