佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

太阳能源的4大“迷思”

太阳能源又被称之为清洁能源
虽然已逐渐被广泛的使用
那为什么很多人还是比较抗拒使用太阳能省电板呢?
其实啊,
就是因为网上常常流传着太阳能错误的讯息
导致很多人的脑里都会有关于太阳能源的“迷思”
那么又有哪一些太阳能源迷思是我们最常听到的
我们一起来看看吧!

1.) 太阳能发电板很贵?!
很多人觉得购买太阳能源价格
远远比自己家里每个月的电费贵很多倍
所以就觉得照样每一个月给电费就算了
但是如果仔细算一算的话
其实它可以在3至8年就回本了
而且太阳能源平均寿命是25年至30年
这样一来,投资太阳能省电系统的ROI竟然高达300%呢!

2.) 阴天或者雨天就不能使用太阳能源 ?
其实太阳能不管是大晴天,大雨天还是大阴天
太阳能源都还是能够使用的哦!
现在的科技已经非常的先进了
而且其实太阳能发电板不单单吸收太阳光线,
更能吸收红紫外线来发电哦
所以不管什么天气,
即使在很多乌云的时候
太阳能省电板的操作效率虽然会降低
但还是一样有在操作的哦!

3.) 安装太阳能板很麻烦,而且一直要维修?
其实安装太阳能发电板的时间长短
完完全全取决于安装师傅的手艺哦
如果找来一个工艺精湛的太阳能顾问
在安装之前交由他们来帮你勘察您的屋顶面积
还有每个月家里的用电量
他们就能够找出最适合你家里安装的太阳能发电板数量
基本不到两天就能安装完毕了哦!
至于维修管理的话,
每个系统都会按您的配套配好维修管理,
确保太阳能发电板保持在最高的效率
有我们的专业技术人员为您定期维修,根本不需担心了!

4.) 太阳能发电板会弄到屋顶坏掉啦?
太阳能发电板和支架的安装完全无需在屋顶开洞口哦!
所以不会损坏屋顶或导致漏水
反之,太阳能发电板还能够保护你的屋顶!
为什么我们会这么说呢?
太阳能板其实还充当这屋顶的保护层哦
也抵挡热气窜入家里
是不是觉得赚大了呢!

ADVERTISEMENT

其实太阳能板污染蛮严重下的

Daewood 发表于 17-10-2020 03:59 PM
其实太阳能板污染蛮严重下的

其实这也是迷思之一哦!
太阳能板的使用寿命是 20~25年
使用寿命结束后,
也有成熟的技術将太阳能板进行回收处理

目前有没有计划,可以有小型太阳能电农发电赚钱?

qazz1947 发表于 14-6-2021 11:10 AM
目前有没有计划,可以有小型太阳能电农发电赚钱?

那种的话,我们都叫它off grid哦! 就是不需要TNB电表就能够安装的了~

RedBeanBun 发表于 6-7-2021 03:36 PM
那种的话,我们都叫它off grid哦! 就是不需要TNB电表就能够安装的了~

Off grid是自产自用。
我的意思是有没有完全产电,然后卖给国能的计划?比如我把一块地安装太阳能系统,产电卖给tnb

Follow Us
qazz1947 发表于 12-7-2021 02:19 PM
Off grid是自产自用。
我的意思是有没有完全产电,然后卖给国能的计划?比如我把一块地安装太阳能系统,产电卖给tnb

其实那个已经是旧的policy了 (NEM2.0)
NEM 2.0在去年就已经结束了,现在政府也推出了新的NEM 3.0
但是NEM 3.0是不能够把电买回给政府国能的哦~