佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们同不同意

神学的尽头是科学 我觉得ok

神學的中心是【意識】。
科學再厲害也捉摸不到意識。
神是靠意識的信而存在的,
世上只有還有一人意識相信神,那神就會繼續存在。

你相信神嗎?

好像是科学的尽头是神学

FundMania 发表于 24-9-2020 07:01 PM
神學的中心是【意識】。
科學再厲害也捉摸不到意識。
神是靠意識的信而存在的,
世上只有還有一人意識相信神,那神就會繼續存在。

你相信神嗎?

。哦原来是这样,我是中立。只要能证明我就信了因为现在满大街的 宗教叫我信他。我也不知倒要信那一个

叫狼 发表于 24-9-2020 07:39 PM
好像是科学的尽头是神学

我也不知道,我也blur了

资本无眠 发表于 24-9-2020 07:44 PM
。哦原来是这样,我是中立。只要能证明我就信了因为现在满大街的 宗教叫我信他。我也不知倒要信那一个

神不能被科學力量消滅,就算你用一億倍的核子彈也消滅不了神。
可是神只能活在意識空間,神不能影響物質空間,在物質空間,神等於無用。
要消滅神只能消滅讓它存活的意識空間,只要人類不再有神的信念,神就消失了。
人之所以要傳教,是要讓神繼續活下去。

是神爲了繼續活下去而影響人類的意識嗎?

所以中國有句話很管用
【信則有,不信則無】。
你不相信神,神就存在。
同樣的鬼也一樣,所有的意識物體都是一樣。

但,妖怪不一樣,妖怪可以是物質存在的生物。
譬如活了很久的老鼠,這些生物在它們生命裡學了很多知識,
變得非常聰明,超越了人類對它們的印象,所以才叫怪。

Follow Us
FundMania 发表于 24-9-2020 09:41 PM
神不能被科學力量消滅,就算你用一億倍的核子彈也消滅不了神。
可是神只能活在意識空間,神不能影響物質空間,在物質空間,神等於無用。
要消滅神只能消滅讓它存活的意識空間,只要人類不再有神的信念,神就消失 ...

原来是这样 所以意思是每个人都是自己的神吗我feel到一点了

科学因神学而崛起@科学就是未来

21ST-century 发表于 24-9-2020 10:56 PM
科学因神学而崛起@科学就是未来

ok,那我明白了。 神学是开头 然后科学是过程 可能是尽头,然后可能过几百年再出一个领域 就可能是真的尽头

资本无眠 发表于 24-9-2020 11:43 PM
ok,那我明白了。 神学是开头 然后科学是过程 可能是尽头,然后可能过几百年再出一个领域 就可能是真的尽头

其实不管什么学都好都是人讲的。
科学 和 神学 都是由人命名的。

资本无眠 发表于 24-9-2020 10:12 PM
原来是这样 所以意思是每个人都是自己的神吗我feel到一点了

意識空間的信仰。
物質世界的“東興”進不了意識空間。
脫離物質世界,你就不再是物質世界的人了。
那是什麼世界?是天堂嗎?是地獄嗎?還是一個平行的空間?

意識體可以進入意識空間。
意識體是什麼呢?鬼?靈魂?神?
科學未能找到答案,所有科學家的儀器只能探測到物質東西。
思想要如何探測呢?
這個就讓你去思考吧。

把科学不能解释的东西,全部推给神学就对了,反正也没有人能反驳你。

如果科学能够破解量子纠缠的原理,或许就可以掌握宇宙所有意识型态的机制了。

神学是人的意识中创造出来,然后又用这个创造出来的意识来控制其他人的意识
科学是经过反复验证和证明,凡是经过验证和证明后的知识就属于科学

nothandsomeguy 发表于 25-9-2020 08:29 AM
神学是人的意识中创造出来,然后又用这个创造出来的意识来控制其他人的意识
科学是经过反复验证和证明,凡是经过验证和证明后的知识就属于科学

可是科學不能以物質的角度去考研意識。沒有了數學數據,科學也不能科學了。

nothandsomeguy 发表于 25-9-2020 08:29 AM

ok,难怪科学的知识那么有用。

tornado 发表于 25-9-2020 06:56 AM
把科学不能解释的东西,全部推给神学就对了,反正也没有人能反驳你。

科学验证不了就暂时不信, 神学没有验证系统啊感觉神学只在乎,“有!,都跟你说有咯!你看是不是有!” 感觉科学在乎原理。神学永远的原理永远停留在假设啊不知道对吗

tornado 发表于 25-9-2020 07:08 AM
如果科学能够破解量子纠缠的原理,或许就可以掌握宇宙所有意识型态的机制了。

这个我觉得短期可能很难。从牛顿发现引力,到爱因哥破解引力是怎么运作的,都好多年

资本无眠 发表于 25-9-2020 01:32 PM
科学验证不了就暂时不信, 神学没有验证系统啊感觉神学只在乎,“有!,都跟你说有咯!你看是不是有!” 感觉科学在乎原理。神学永远的原理永远停留在假设啊不知道对吗

神学里的上帝,可能就是科学界里指的外星人,在某些神学里的,说上帝创造了人类和所有的生物。在科学的推论里,所有生物的基因排列都是被编程出来的,地球就是某外星文明的实验室。

资本无眠 发表于 25-9-2020 01:53 PM
这个我觉得短期可能很难。从牛顿发现引力,到爱因哥破解引力是怎么运作的,都好多年

感觉人类知道得越多就越危险,还是神学好,起码还可以安安稳稳过完日子