佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果忍不住想打孩子时,先问问自己6个问题!

经常带萌萌姐出去玩会碰到各种各样的宝妈,孩子调皮时会使劲的打孩子。也有许多宝妈表示带孩子很累也很烦,有时候忍不住会给孩子几个巴掌。

每天各种家务做不停,有时候上洗手间孩子就会在门外哭闹;刚刚收拾好的玩具,没一会又被孩子弄的乱七八糟;家里的纸巾撕扯后丢得到处都是,又很难打扫;累了一天困了想睡觉,孩子却精力充沛。

许多时候家里明明还有人在,却活的像个寡妇。在做家务、做饭或者做其他事情的时候,孩子在旁边哭闹却没有人伸把手,帮个忙!

宝妈的生活,每天都是围着孩子转,家人却觉得不就带个孩子嘛!哪有那么幸苦,从不被家人理解。这是许多宝妈情绪压抑的主要原因。当孩子哭闹时,会忍不住通过打孩子发泄心情,发泄者不被家人理解和不认可的不快。

带过孩子的宝爸宝妈,都知道带孩子确实不易。有不少父母有想打孩子的冲动!但是,孩子却是不对的哈!

孩子长期被打后心理会对父母产生恐惧感;当孩子遇到问题时,不敢跟父母说憋在心里,长久会影响孩子的性格;孩子会产生自卑,甚至叛逆,离家出走!

如果忍不住想打孩子,动手前先想想这几个问题:

1.如果孩子有能力还手,我还会打吗?
2.如果亲人或朋友不听你的话,我会打吗?
3.如果孩子所犯的错误中有你自己的责任,我会打吗?
4.自己以身作则了吗?
5.我站在孩子的立场考虑问题了吗?
6.除了“痛下毒手”,我真的没有别的选择了吗 ?

用暴力教育孩子,请深思这六个问题。

今日头条@萌萌姐麻麻谈育儿

ADVERTISEMENT

Sorry!以前的父母从不会想过这个问题,要现在的父母也是这样的话。
我想,现在的屁孩已经不止是呱了一次,这么少。

你问了吗

成人比小孩更欠揍,明知吸毒贩毒是祸害,却冥顽不灵一意孤行—