佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 山村野夫

老千末日,沙火箭在5区落后

Engineer 发表于 27-9-2020 06:16 AM
楼主太武断,才开了几%的票就断定火箭会输

开票时第一个开的通常是邮寄选票和提前投票的票箱,火箭的得票率通常都很低,因此开票时落后几乎已成定律

可能楼主还太年轻吧

aidj 发表于 27-9-2020 12:02 AM
目前 不是钱的问题 可以解决

活生生的例子 如果 伊党只赢区区一席州席国盟+国阵 顾全大局 或可能把首长让给 伊党 左右逢源

接下来 大马局势发展 国阵 或国盟 要伊党 选好边站

我看幕尤丁不简单,他会收买法克呦, 让他的人当首长。

你病的不轻啊

pupuman 发表于 27-9-2020 10:01 AM
我看幕尤丁不简单,他会收买法克呦, 让他的人当首长。

争权夺利 不想管 顺得哥来失嫂意

想起 509 前 我提醒过大家

可能结果是 国阵险胜 或国会悬持

老马出来 宣布 如果胜利 国家政权安全和平交接 多放2天假

忘了不是要说这个

虽然我 对国内疫情 金盆洗手 不理

可是 算了 我来扮坏人

原力 好像有 不寻常 波动

恳求 卫生DG 请向 首相幕友丁 建议

中秋节(10月1日)把整个 沙巴 lockdown

https://www.sinchew.com.my/pad/con/content_2349471.html

KLIP829 发表于 26-9-2020 09:37 PM
火箭只能在华人区有机会当选,你试试叫他竞逐 73 个议席,看火箭会否变成火箭灰 ?

火箭在华裔有40%的城市议席可以说稳操胜券,这些华裔有40-50%的选区属于混合选区

进来看楼主被打脸的

Follow Us
Engineer 发表于 27-9-2020 12:57 PM
火箭在华裔有40%的城市议席可以说稳操胜券,这些华裔有40-50%的选区属于混合选区

火贱7戦6胜, 麻花4戦0胜,不懂麻花拿什么来比,还整天出现幻觉华人票回流

aidj 发表于 27-9-2020 12:42 PM

忘了不是要说这个

虽然我 对国内疫情 ...

最好是全国一起囖。这样大家就不需做,又拿全薪,政府又派钱。供期又不需给。

Orochimaru 发表于 27-9-2020 02:43 PM
火贱7戦6胜, 麻花4戦0胜,不懂麻花拿什么来比,还整天出现幻觉华人票回流

魏公自嗨,现在到了梦醒时分

FundMania 发表于 27-9-2020 02:48 PM
最好是全国一起囖。这样大家就不需做,又拿全薪,政府又派钱。供期又不需给。

请问你敢为全国经济 负责任吗?

Engineer 发表于 27-9-2020 12:57 PM

马来西亚独立以来,经过了60年的岁月,火箭依然無法打入乡区和以土著为主的市场,西马东海岸是显著的例子,东马砂沙也是。东海岸马来人把火箭视为毒蛇猛兽,未来二十年也不会改观,砂沙那边的非幕斯林土著政治醒觉性不高,个人忠诚度欠捧,比较偏向投机主义,错综复杂的种族结构,习惯以同族领袖为投选依据,长期依赖国阵的政治与财务施舍文化,类似西马这边的拐杖份子。

当然东马政客的青蛙作风也不多不少影响到他们的思想,在他们眼中,跳槽过档就像是不断的换公司/工作,以追求更好的利益而已。

所以,總的来说,东马不会是火箭的市场,起码多十年都不会变更。(我想这个事实火箭本身也知道,如何去思考和应对这种局面将是非常艰难的任务)。

aidj 发表于 27-9-2020 03:09 PM
请问你敢为全国经济 负责任吗?

我又不是首相,这个不是我的责任。

KLIP829 发表于 27-9-2020 05:42 PM
马来西亚独立以来,经过了60年的岁月,火箭依然無法打入乡区和以土著为主的市场,西马东海岸是显著的例子,东马砂沙也是。东海岸马来人把火箭视为毒蛇猛兽,未来二十年也不会改观,砂沙那边的非幕斯林土著政治醒觉 ...

火箭在东马非回土著为主的城市选区其实已经站稳脚步,这可以沙巴州选看得出来,现在要做的是渗透临近地区,不过可能引起友党的反弹,特别是眼睛党

Engineer 发表于 27-9-2020 07:34 PM
火箭在东马非回土著为主的城市选区其实已经站稳脚步,这可以沙巴州选看得出来,现在要做的是渗透临近地区,不过可能引起友党的反弹,特别是眼睛党

就是这种种族主义的观念使然,才形成在某一区佔多数族群人口必需由同样种族的候选人出战,才令到火箭的市场受制。
不过话说回来,在乡区内,火箭的华裔人选真的可以代表那些马来人或土著吗?(火箭里的马来人或土著人士而又能上台面的不多)。

KLIP829 发表于 27-9-2020 05:42 PM
马来西亚独立以来,经过了60年的岁月,火箭依然無法打入乡区和以土著为主的市场,西马东海岸是显著的例子,东马砂沙也是。东海岸马来人把火箭视为毒蛇猛兽,未来二十年也不会改观,砂沙那边的非幕斯林土著政治醒觉 ...

你知道 UPKO 就是青蛙嗎??

上屆大選和這届基本沒有太大差異,

上次能順利做政府是因為聯邦剛剛變天,

老馬 PH 執政施壓 MUSA AMAN,

然后 MUSA AMAN 逃去倫敦。

莎菲宜接受 UPKO 跳過來的

青蛙,, 在他們眼裏就是違背

了承諾,他們確實把青蛙全部

幹掉了, 看有人還敢跳巢嗎??

但,安華還是熱衷這樣東西,

是時候禁止了,自己的實力決定吧,

跳巢真的害人不淺。

justebelmont 发表于 27-9-2020 08:20 PM
你知道 UPKO 就是青蛙嗎??

上屆大選和這届基本沒有太大差異,

上次能順利做政府是因為聯邦剛剛變天,

老馬 PH 執政施壓 MUSA AMAN,

然后 MUSA AMAN 逃去倫敦。

莎菲宜接受 UPKO 跳過來的

青蛙 ...

我知道UPKO跳槽过档的事故,509时,沙飞鱼又开了先例,接受他们,来达成首长职,所以这回败选应该没有什么好怨了。

同意你说的,也是很反感那些跳来跳去的青蛙政客,希望有天马来西亚可以修法禁止政客跳槽风气。

我一直以来都认为华叔没有首相命,公正党是个不稳定的政党,多数接收利益和投机份子和其他大党里不得志的弃儿/女。

一般预料,GE15时,公正党会是最大输家之一,所以华叔现在迫不及待的搬演 狼来了 的故事,说实在的,华叔热爱表演,人民也阻止不了他,只能当笑话看而已。

KLIP829 发表于 27-9-2020 09:57 PM
我知道UPKO跳槽过档的事故,509时,沙飞鱼又开了先例,接受他们,来达成首长职,所以这回败选应该没有什么好怨了。

同意你说的,也是很反感那些跳来跳去的青蛙政客,希望有天马来西亚可以修法禁止政客跳槽风气 ...

安華現在好像還很愛這些青蛙跳, 他自己好像也忘了公正黨有十幾名青蛙跳去囯盟的創傷,
但也必須怪他自己去搞人家的裸體視頻,其實相安無事或許希盟還在執政呢。

KLIP829 发表于 27-9-2020 09:57 PM

同意你说的,也是很反感那些跳来跳去的青蛙政客,希望有天马来西亚可以修法禁止政客跳槽风气 ...

其實啊兹敏跟安華幾十年出生入死,我還記得的 1997 年蔡添強這些人是安華的死忠支持者,上街示威被捉。
執政后就跟啊兹敏這些人被鐺是叛徒,他們的心被受傷的程度不是可以三言兩語可形容的。

楊德利在做首長時甚至還被安華呼喝,老楊還形容安華是個囂張跋扈的人,安華的性格讓很多
人不要跟他共事,人格有問題。

山村野夫 发表于 26-9-2020 07:01 PM
竟然被火箭老千浑水摸鱼成功,苍天没眼。

还是叫你老母老父怨下天为什么会生出了条喷口水渡日的仙家淋吧

aidj 发表于 27-9-2020 04:42 AM

忘了不是要说这个

虽然我 对国内疫情 ...

和我预测一样