佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

心里科医生Psychology???

想在这边请问各位,你们觉得什么样的人,才能够做得到,适合做心里科医生Psychology呢 ??

是不是靠读书 、考试呢??只要你读得到该科目,考试及格,英语又一流就适合做了吗 ??

一位少爷,从小吃住不用愁,出门有ahmad载送,家里有女佣帮忙洗校服,校鞋,校袜,做错事的时候,有父母跳出来的维护,因为家境不错,中学毕业出来后,马上就交女朋友,谈恋爱了。

日后的生活也不用愁,升学费用,半独立式房子,车子,老婆本父母早就已经帮他准备好了。。

他只需要乖乖读书,考上心里科医生Psychology学位就好。。

你们觉得是不是,只要他考上心里科医生Psychology学位,他就适合做这行了呢 ??

那么他用什么身份地位去补导病人呢 ??他从小就吃住不用愁,他会理解病人所面对的难题吗 ??

比如 :一个女人,不幸被人强奸了,然后出现精神分裂,双从人格,闹自杀等等。。

这时由他来出场,由他来补导这个女人吗 ??

一个女人,不幸被人强奸了,然后出现精神分裂,出现双从人格,闹自杀等等??然后由一个男人来补导这个女人,你不觉得很可笑吗 ??这个男人他能够了解女人的痛苦,能够体验被强暴的体验吗 ??

他是男人,他当然是说被人强奸罢了,不是失去一切,又不是世界末日,无需自杀等等。。

竟然他当上了这个职位,自然就会给予适当的鼓励和安慰啊。
因为他有读书啊,他有读关于这方面的知识啊,懂得怎么开导啊。
不然干嘛花那么多钱去读??
如果像你说的有同样的经历,一定要了解对方的痛苦的话,
那强暴者只能找过被强暴过的心理医生?
欠债者只能找有欠债过的心理医生?
那我们全部都可以当心理医生了哦。
心理医生并不是要去体会/感受对方的痛苦了才能开导人啊。
难道你有心事时,你找朋友诉苦,
你那个朋友一定也要跟你有同样的经历才能帮你咩?

renchelle 发表于 29-9-2020 08:39 AM
竟然他当上了这个职位,自然就会给予适当的鼓励和安慰啊。
因为他有读书啊,他有读关于这方面的知识啊,懂得怎么开导啊。
不然干嘛花那么多钱去读??
如果像你说的有同样的经历,一定要了解对方的痛苦的话,
那 ...

有时候,我觉得并不是说有这方面的知识,就懂得怎么去开导病人。

对方他没有经历过,他是永远,永远不会了解对方的痛苦的,只会在那边放屁,说好听的话罢了。

还记得,以前TVB有一部连续剧 “ 谈判专家 ” 吗 ?

歐陽震華 @彭國棟 吗 ?

每一次,有患病者要跳楼,闹自杀,他都会出来和那个病人谈判和劝告,给与正确的开导。

可是到最后,歐陽震華 @彭國棟 他因为谈判失败堕楼,大腿骨折,最后他还不是想要尝试自灭自已吗??那么他之前对患病者说的全部都不是屁话,在放屁吗??

我觉得一个有经历过痛苦的人,他才适合从事这行,就因为他经历过各种痛苦,所以他才能正真了解病人的痛苦,这个时候病人需要什么,需要怎样的安慰。

然而,这个人他却能够做到坚持不放弃,最后成功走出人生,重新开始。

这样的人他才有说服力,不然只是在那边放臭屁罢了。

android5830 发表于 29-9-2020 09:54 PM
有时候,我觉得并不是说有这方面的知识,就懂得怎么去开导病人。

对方他没有经历过,他是永远,永远不会了解对方的痛苦的,只会在那边放屁,说好听的话罢了。

还记得,以前TVB有一部连续剧 “ 谈判专家 ” ...

人本来就是喜欢听好话呀。。能给予适当的鼓励和安慰,我觉得没有问题啊。为什么要说放屁,难道他们花那么多钱读书毕业只为了在忧郁患者面前放一大堆屁?
那为什么还是这么多人还会去找心理专家?因为他们是专业的呀!
虽然他们体会不到你的痛苦,但是他们会陪你一步一步去慢慢开导你。

很多心理科医生本身就是喜欢当聆听者,才会当这行的。
聆听者是个很重要的角色,有时候你有心事,你就很需要一位聆听者了哪怕对方给不到你想要的安慰/意见。

所以你的意思是被强奸的女孩受心灵创伤了,她只能找被强奸过的心理科医生开导?
所以一定要经历人生一大堆痛苦了,才有资格当心理科医生?
能体会到你痛苦的人也不一定会说出建设性的话。
如果你觉得那么多人没资格当心理医生,
那你有忧郁症的时候千万不要找心理医生。。。
找你身边有和你同样经历的朋友诉苦就好。。

renchelle 发表于 30-9-2020 08:20 AM
人本来就是喜欢听好话呀。。能给予适当的鼓励和安慰,我觉得没有问题啊。为什么要说放屁,难道他们花那么多钱读书毕业只为了在忧郁患者面前放一大堆屁?
那为什么还是这么多人还会去找心理专家?因为他们是专业的 ...

人本来就是喜欢听好话是没有错,但是总是不喜欢听假话,假情假意的话嘛。。

很多心理科医生本身就是喜欢当聆听者,才会当这行的。

可是会不会有一些是为了钱(高薪水),才去当聆听者呢 ??
并不是所有医生都有医德的,有些是为了钱(高薪水)才会选择去当医生的。。

聆听者是个很重要的角色,有时候你有心事,你就很需要一位聆听者了哪怕对方给不到你想要的安慰/意见。

你说的这一点,我很赞同。。

所以一定要经历人生一大堆痛苦了,才有资格当心理科医生?

我是觉得至少,他比较有说服力嘛。。

比如说,某个产品,连我自已都不敢去用,甚至是拒绝去使用,可是我一直拼命推荐你去使用,一直说那个产品,有多么好,请问你会听我的话,会相信我吗??

所以你的意思是被强奸的女孩受心灵创伤了,她只能找被强奸过的心理科医生开导?

这个我觉得至少也找个女心理科医生来开导她,而不是找个男医生吧!!

android5830 发表于 30-9-2020 09:29 AM
人本来就是喜欢听好话是没有错,但是总是不喜欢听假话,假情假意的话嘛。。

可是会不会有一些是为了钱(高薪水),才去当聆听者呢 ??
并不是所有医生都有医德的,有些是为了钱(高薪水)才会选择去当医生 ...

至少人家有点专业嘛。即使体会不了你的痛苦,但是可以帮你分析你的难题。
而且心理医生根本不会judge你,而且更保留你的私人问题隐私。
如果你跟别人讲的话,那个人还都有可能把你的事情到处和别人说
如果你找到有相关和你经历的人类,对方也不一定会开导,陪伴你,对吗?
所以到最后都是需要心理医生呀。
除非你一直都有家人/伴侣的陪伴和鼓励咯。

其实安慰鼓励话,来来去去都是那几套罢了。
就好比我生病了,都是“祝你康复”。
我失恋了,都是“会遇见更好的”。
但是我还是想听更专业的人士开导我呀。
如果到最后我还是选择自杀了,根本不能怪心理医生呀,至少他尽责。
如果你说心理医生只是为了赚钱而说屁话,
那身为患者的我,当我觉得这心理医生不靠谱的话,
我最多就再换过新的心理医生咯,总有一个会“适合”我的。
其实心理医生只是一个配角而已,走不走出来,还是要靠自己的。

Follow Us
renchelle 发表于 30-9-2020 02:56 PM
至少人家有点专业嘛。即使体会不了你的痛苦,但是可以帮你分析你的难题。
而且心理医生根本不会judge你,而且更保留你的私人问题隐私。
如果你跟别人讲的话,那个人还都有可能把你的事情到处和别人说
如果 ...

你说的对,走不走出来,还是要靠自己的。。

请问,你是大哥,还是小姐呢 ??

意思是你是男生,还是女生呢 ??

android5830 发表于 30-9-2020 09:47 PM
你说的对,走不走出来,还是要靠自己的。。

请问,你是大哥,还是小姐呢 ??

意思是你是男生,还是女生呢 ??

人家是小女子

读书就是学习相关知识,心理医生就针对人的心理状况分析理解,帮助病人找出暗点,引导病人走出黑暗。 医生就是用他/她学习了的专业知识解决问题,这与他/她个人的生活背景无关。

你有了绝症,难道非要找一个同样有绝症的医生治疗你才让你放心?

ABSOLUT_VODKA 发表于 1-10-2020 07:01 PM
你有了绝症,难道非要找一个同样有绝症的医生治疗你才让你放心?

绝症不一样吧!!绝症只能靠药物来治疗,一些管制药物必须要有医生签字才能够拿到的,所以无论是哪一位医生都一样吧。

好的。。看了你的贴子,你在帮男人讲话,还以为你是男生。。

彩虹百合 发表于 1-10-2020 10:17 AM
读书就是学习相关知识,心理医生就针对人的心理状况分析理解,帮助病人找出暗点,引导病人走出黑暗。 医生就是用他/她学习了的专业知识解决问题,这与他/她个人的生活背景无关。

话是这样讲没有错。。

可是还是要通过自已的人生经历过程以后,才能够更好的帮助病人找出暗点,引导病人走出黑暗吧。

就好像修理车一样,

读完书毕业出来就会修理汽车了吗??还不是要经过工作实习了之后,才慢慢会的吧。

就算是医生读完书毕业出来,也是要通过实习先的吧,之后才会帮病人动手术。

android5830 发表于 1-10-2020 09:23 PM
话是这样讲没有错。。

可是还是要通过自已的人生经历过程以后,才能够更好的帮助病人找出暗点,引导病人走出黑暗吧。

就好像修理车一样,

读完书毕业出来就会修理汽车了吗??还不是要经过工作实习了之后 ...

医生是不需要患过那病症才能帮病人诊病症的,所有的专业工作最基本就是通过专业的考试得到认证。当工作越久,当然会更经验丰富,但还是一句,这和医生的生活经验无关,工作就看工作经验。
每个医生可能能力不同或他/她的诊断方式不适合你,你可以找别的医生再寻找不同的意见,总会有某个医生能帮到你的。