佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你不后悔的二手车

大家来分享一下,当年有没有买过满意的二手车?
或许现在还在用,或许已经卖掉了,可是从不后悔当初买下它。
什么车:
买车年份:
制造年份:
已卖/还在用:
感想?

我先来哦
Hyundai Getz 1.3
买车年份:2013
制造年份:2002
还在用
感想:买的时候车龄11年了,现在18年了,尚在使用。中间大修过一次,其他只是普通维修。Spare part是容易找的,外面多数foreman也会修。

2012年买二手kelisa(2001年车),用到现在还在用,车龄19年了。

唯一后悔没买新车

老实人 发表于 28-9-2020 09:47 PM
2012年买二手kelisa(2001年车),用到现在还在用,车龄19年了。

真好呢!

鬼男 发表于 28-9-2020 10:52 PM
唯一后悔没买新车

你后悔买的也可以说说呀

Follow Us
基本上买什么二手车都不会后悔,除非你不好运买到烂车而已

老陈的腿毛 发表于 1-10-2020 12:13 AM
基本上买什么二手车都不会后悔,除非你不好运买到烂车而已

老陈 你心态好好哦
很多人想到二手车,都是觉得有问题,会后悔的

楼主驾Hyundai。零件容易找吗?
我也想知道
@android5830

NISSAN AD RESORT 手牙
买车年份:2000
制造年份:1995
已卖/还在用:还用着
感想:是个很实用的wagon。引擎是没什么毛病。只是冷气方面开始有点难找part。可惜现在Toyota和Nissan都没卖wagon了。否则换新车的话还是会选wagon。

什么车:Honda City
买车年份:2018
制造年份:2014
已卖/还在用:还在用着
感想:买的时候车子的mileage是5万多公里,除了车头盖很多被石头打到的白点,车身有点凹痕(被别人车开车门打到的凹痕)。其余地方没什么好嫌弃。用了两年后因为长时间拿去洗车店给人家洗,油漆开始留下很多细痕。太阳纹就不明显,可是当晚上开灯照下来就很明显能看到很多细细的刮纹。这些刮纹都是因为长时间没多照顾,而且还把车子拿去给外面洗车店被人乱洗一翻才会导致越来越多细痕。驾了差不多2年车后才跑了1万多公里,现在才6万多公里而已。因为公司离家太近,上下班15-20分钟就到了目的地。路程短所以车子没什么跑到。
曾经撞过路边石头和被人撞后面bumper拿去喷漆。7月因为买了另一驾新车所以就兴起了我的汽车车身保养的兴趣。买了很多美光(Meguiar's)的产品,所以新车每个星期洗车打蜡保养。顺便也把这辆二手车也一起保养。不打算拿去镀膜,因为我每个星期都很enjoy洗车打蜡。可能是刚拿到新车和买了一大堆美国牌子的关系。之后就把这辆二手车拿去给人家抛光,把那些细痕弄浅。
这辆车够我自己一个人用,我不是用来载人,也不是用来当家庭车。因为我的爸妈他们也有他们自己的车。一个人驾一个人用的车,马力已经很足够。一般上下班用,都是跑市区路而已。一开始换机油那些都是我爸赞助。之后前个月我就自己出钱换机油和新轮胎保养。自己出钱的感觉就是不一样,要换一定要换最好的机油和轮胎。那种感觉就是不一样,特别有满足感。如果是叫我爸出钱,他肯定会给我便宜机油和轮胎。所以我宁愿自己出钱自己换。
现在早上出门上班就驾新车,中午lunch break就赶快驾回家换这辆二手车出门。因为马来西亚的天气,通常都是下午会下雨。目前车子都没怎么维修,而且有做定期保养。拿来粗用也很好,不像我驾我刚买的那辆新车。新车落地整天都驾到提心吊胆。怕被人撞,怕被人刮花,怕下雨淹水。不像这辆二手车,二手车就是二手车,驾得很自由自在。

评分

android5830 + 5 精品文章

21ST-century 发表于 2-10-2020 02:25 AM
我也想知道

真的容易找,也不会很贵。

弹煮 发表于 2-10-2020 03:23 AM
NISSAN AD RESORT 手牙
买车年份:2000
制造年份:1995
已卖/还在用:还用着
感想:是个很实用的wagon。引擎是没什么毛病。只是冷气方面开始有点难找part。可 ...

很强耶!25岁的车子!!

junclj 发表于 2-10-2020 11:14 AM
什么车:Honda City
买车年份:2018
制造年份:2014
已卖/还在用:还在用着
感想:买的时候车子的mileage是5万多公里,除了车头盖很多被石头打到的白点,车身有点凹痕(被别人车开车门打到的凹痕)。其余地方没什 ...

嗯 我能get到放心驾的那种心情

什么车:Alza EZI
买车年份:2017
制造年份:2010
已卖/还在用:還在用
感想?
價錢,當時還可以.用了3年,沒有大問題過,但那些小小的就不說了.
舊車嘛,總是有一些是舊零件會發出的聲音,可那些都是小事.
冷氣,引擎,重要零件都沒有問題.

Toyota Camry 2.0E  
买车年份:2003
制造年份:2011
还在用
感想:买的时候车龄8年了,现在17年.   舒适也很好开车。 引擎没问题。 只是普通维修。 仅更换前避震器1套(RM700)

21ST-century 发表于 2-10-2020 02:25 AM
我也想知道

在雪隆是没有问题,尤其是和engine有关的零件,只是比本地车贵一点咯。

Perodua Alza (Manual)
买车年份:2016
制造年份:2011
已买/还在用:还在用

平时是宽敞的5人车,周末是载父母共餐的7人车。定期维修,没什么大问题。车子有些许修复过的碰撞痕迹,不过当时是在mudah跟私人买,出来见面才知道是已退休的同行,话题自然也比较多。俩老年纪大了,不想驾手牙车,要换自动牙,所以把车卖掉。和他在JPJ完成割名和移交支票后,临走前还送我一封红包,说是给孩子过年的利是。意外的是,里面竟然有一千块钱。还蛮不错的买二手车经验。

hellopy 发表于 1-10-2020 06:51 PM
老陈 你心态好好哦
很多人想到二手车,都是觉得有问题,会后悔的

基本上会买二手车的一就是资金不够二就是他所喜欢的dream car,然后当买的时候都是了解车的情况才买,有什么好后悔的?要怪就怪自己没钱,不然就怪自己买车没看好来,哈哈哈哈哈哈不然也不会买二手车吖