佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

MCO之后失业了,怪谁?

一直听到很多人说MCO之后,公司不是倒闭就是裁员,搞到很多人失业在家闲着,然后就去投诉政府没有帮忙,援助金又不够。。。

但不瞒你说,俺在过去一个月里面,一个星期平均收到2-3个来电,都是问俺要不要去应征他们的空缺;当中有的是recruitment firm,有的是公司的HR直接联络我。而他们的共同点都是在Jobsxxxxt找到我的履历表。但目前的俺还在工作着,也没打算换工,所以都礼貌地一一回拒。但从俺和他们的交谈中,就知道有关的工作并不复杂,算是有销售经验的人就可以胜任。

俺不是一个高学历的人,也不是一个曾经在大机构工作过的员工,但俺的履历表胜在每份工作都做很长,不会随便换工。这也可能是那些公司看上俺的原因。但俺真正好奇的是,俺已经不年轻了,而他们所推荐给我的工作,俺觉得现在的年轻人都可以胜任的。这会不会表示现在的年轻人都不积极,或者嫌东嫌西,所以才会导致失业在家,无所事事?

如果你目前失业,也很积极找工,不妨订正下自己的履历表,别要求太高,也别计较太多,或许能帮你吸引到好的雇主,让你度过这次的失业难关。

其实一直看人家抱怨裁员,找工难。。。
(我公司是一直有在请人拉!)
我以为只是我公司特别情况。。。
可是看到有些朋友真的去找工,
几乎就是今天发resume,明天就接到通知安排面试。。。

找工很难么?

恩....很有激勵性

俺俺俺
小叮当

中文

只能说经验比较优的人任何时候都比较有优势。

Follow Us
因爲個個都高薪水做底薪水的工作。。
一旦被炒,還癡心妄想拿回同樣的高薪做輕鬆的工。。
結果不就大家看到的工作難找咯

在这期间我的确也收到很多recruitment firm和猎头公司的电话,甚至现在还收到双倍薪水offer而跳槽了。
但是也不是每个人都像我们那么会选课读的。
现在很多失业的,都是低学历,或者是读的专业受疫情影响(比如旅游业/酒店管理等等),这类型的人选择权就比较少。

言心言语 发表于 2-10-2020 09:59 AM
其实一直看人家抱怨裁员,找工难。。。
(我公司是一直有在请人拉!)
我以为只是我公司特别情况。。。
可是看到有些朋友真的去找工,
几乎就是今天发resume,明天就接到通知安排面试。。。

找工很难么?

找一份6000的工容易嗎?
現在6000都不够,要求薪金會更高。

以前我理財,現在財理我。

评分

pokemon912 + 5 精品文章

抱怨的人永遠只會抱怨。會找辦法的人永遠都會找辦法。一種米養百種人,百種人有百種能力,這個是自然規律,沒有人能改變。如果人人都那麽強,我就找不到吃了。

lokecl 发表于 2-10-2020 11:40 AM
以前我理財,現在財理我。

你不理财,财不理你

莫名其其妙 发表于 2-10-2020 10:37 AM
在这期间我的确也收到很多recruitment firm和猎头公司的电话,甚至现在还收到双倍薪水offer而跳槽了。
但是也不是每个人都像我们那么会选课读的。
现在很多失业的,都是低学历,或者是读的专业受疫情影响(比如旅 ...

這才是事實的大部分。有很多小老闆和大老闆的學歷很低。但是很多人忘了因學歷低而找不到吃或不夠吃的人大有人在。有很多人喜歡拿那些世界超級富豪來講故事。但是他們忽略了一個事實,他們一部分是進了有名大學后不要繼續讀。而學歷低的人是連野鷄大學都進不了。

pokemon912 发表于 2-10-2020 11:52 AM
你不理财,财不理你

你理財了嗎?

FundMania 发表于 2-10-2020 11:02 AM
找一份6000的工容易嗎?
現在6000都不够,要求薪金會更高。

你也很厲害花錢一下

lokecl 发表于 2-10-2020 11:53 AM
這才是事實的大部分。有很多小老闆和大老闆的學歷很低。但是很多人忘了因學歷低而找不到吃或不夠吃的人大有人在。有很多人喜歡拿那些世界超級富豪來講故事。但是他們忽略了一個事實,他們一部分是進了有名大學后不 ...

啊!
我注定不成功鸟

在学习,但失败居多

pokemon912 发表于 2-10-2020 11:57 AM
啊!
我注定不成功鸟

不用擔心。等下會有Lim Beh跟你說讀大學不重要。

pokemon912 发表于 2-10-2020 11:57 AM
在学习,但失败居多

對我來説,理財裏最難的投資。存錢是最簡單。

找工不难,只因薪水谈不拢,没办法,人人都不是谈判高手