佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kel2b

MCO之后失业了,怪谁?

在2020畢業的大學生真的很倒霉。他們現在要走的路肯定比我當年剛剛畢業時難得多。

lokecl 发表于 2-10-2020 11:56 AM
你也很厲害花錢一下

论坛认识我的人知道我每个月只用200,包吃包住包unifi。

6000那个是市价,

我工作地方邻居(隔壁工厂)
最近也是email 让我去interview,
也是在jobstreet找到我的资料,
老实说我在 2011年就没有update新资料了 哈哈哈哈

我公司也还需要请新人来,
不过来了几个也都是辞职离开,
证明很多年轻人不急着需要工作。。。
他们要的是钱多还有坐着舒适的位子。

FundMania 发表于 2-10-2020 12:54 PM
论坛认识我的人知道我每个月只用200,包吃包住包unifi。

6000那个是市价,

虽然说6000是市价,但是6k不可能还不够花。
我还没买房,车刚供完,只算基本的伙食消费,拍拖娱乐等等,一个月都能存RM5k。以后买房budget一个月供不超过3k,都还有2k剩下。
很多人不够花是因为把自己的commitment拉太高,比如车贷拉到去9年,一个月供5-600以上;保险买到一个月要供几百块,现在很多人才20多岁就学人买人寿保险,真的是买到莫名其妙,根本不会理财。

消费能力应该要以 “赚多少,花多少”来衡量,而不是以“花多少,赚不够”的心态。最重要还是要自己会控制自己的消费。
6000不够,那是取决于你几会花。

我女朋友是独生女,没兄弟姐妹,家里不是有钱人,父亲也入过破产籍,现在父母亲都已经退休,我女朋友是家里唯一的收入来源。她月入4k++,扣除车贷5xx,保险几百块,gym也是每个月几百块,伙食费等等,有时还跟朋友去shopping买名牌,因为皮肤敏感的关系,用的化妆品也全是名牌,她每个月还是能存几千块。存下来的钱拿去投资,钱滚钱又赚了一笔,月入4k+真的绰绰有余。

lokecl 发表于 2-10-2020 11:59 AM
對我來説,理財裏最難的投資。存錢是最簡單。

对我来说,存钱都难

lokecl 发表于 2-10-2020 12:15 PM
在2020畢業的大學生真的很倒霉。他們現在要走的路肯定比我當年剛剛畢業時難得多。

毕业=失业

Follow Us

也不是全部大學生都失業。

pokemon912 发表于 2-10-2020 01:21 PM
对我来说,存钱都难

存錢都做不到,投資賺錢就更難了。

莫名其其妙 发表于 2-10-2020 01:03 PM
我还没买房,车刚供完,只算基本的伙食消费,拍拖娱乐等等,一个月都能存RM5k。以后买房budget一个月供不超过3k,都还有2k剩下。
很多人不够花是因为把自己的com ...

我保险也是觉得买太多鸟

FundMania 发表于 2-10-2020 12:54 PM

6000那个是市价,

在外國打工真好

pokemon912 发表于 2-10-2020 01:23 PM
我保险也是觉得买太多鸟

你的保險?

lokecl 发表于 2-10-2020 01:23 PM
存錢都做不到,投資賺錢就更難了。

在学习当中,希望慢慢越存越多

对啊,年轻不懂事,买了一大堆

pokemon912 发表于 2-10-2020 01:30 PM
在学习当中,希望慢慢越存越多

存錢其實也不需要學的。所以我才說它是最簡單的。

pokemon912 发表于 2-10-2020 01:31 PM
对啊,年轻不懂事,买了一大堆

爲了應酬親戚朋友?

供500的车?小车吧。

我這裡的人駕小車會被人開不起,都愛加大車。
供過千多,電油幾百,maintenance,insurance roadtax reserve 每月接近2千。
一天【一個人】吃至少50,打底個人基本吃的都要 1500

這樣就沒了3500
4000+哪能存 幾千?

這裡還不包括其他基本的,父母家用 1000(零用500),電費200,電話 60,保險200+
基本的都沒了 整5000.

還有其他的個人花費呢,應酬,shopping,gym,

6000在這裡眞的至少夠用。

------------------------------------------

然後我不是活在那些人的世界裡。
我活在貧民區.........是個窮人。

你說你在外國打工?

pokemon912 发表于 2-10-2020 01:23 PM
我保险也是觉得买太多鸟

没用的就砍掉吧,最有用都是医药卡吧了。
我才20多岁还没结婚生子,觉得人寿保险没有用,我父母又不缺我死掉的那笔钱,所以就没买。把存下来的钱拿去投资钱滚钱更实际。
之前的公司有帮员工买了保险,已经有包医院,家庭和伴侣的等等,所以自己就没买医药卡,目前是没任何保险commitment。
可是我听说医药卡的价钱很广,从一个月几十块,到百多块和几百块的都有,真的不知道那些人是怎么买到那么贵的。
我有一个朋友26岁,她的保险每个月供千多块....

好厉害,我以前在国外工作,存的钱都不到RM5k,但是我是有供车供屋啦
在马来西亚工作的时候就惨不忍睹,哈哈

认同你的说法
我起初也是不相信的,经过JOBXXXX的来电,我才发现原来很多人还想要请人的
我有位朋友一直讲要换工从年头讲到现在都不曾积极的去找工作。还一直讲哎呀MCO 啦,没有老板要请人之类的
我心在想,究竟是工找你还是你找工, 还没尝试就开始说工难找?
根本就是自己,不愿踏出那一步。那就怨不得老天!机会本来就是靠自己去取的