佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kel2b

MCO之后失业了,怪谁?

时下年轻人有太多不肯脚踏实地,实力不足却误信许多FB致富平台,什么靠投资股票赚钱,加盟赚钱。。。一大堆。。。有的甚至被诈财。。
要轻松却要报酬丰厚,妙想天开。。。有一次,有个年轻人跟我说,如今AI时代人类都是无工可打。。。 我都同情他的父母,辛苦供他念大学却那么脑残,眼高手低

评分

kel2b + 5 我很赞同

FundMania 发表于 2-10-2020 01:37 PM
你說你在外國打工?

不是你嗎?

灵芸 发表于 2-10-2020 01:44 PM
时下年轻人有太多不肯脚踏实地,实力不足却误信许多FB致富平台,什么靠投资股票赚钱,加盟赚钱。。。一大堆。。。有的甚至被诈财。。
要轻松却要报酬丰厚,妙想天开。。。有一次,有个年轻人跟我说,如今AI时代 ...

看到你說的 “如今AI时代”,我笑了。

lokecl 发表于 2-10-2020 01:53 PM
看到你說的 “如今AI时代”,我笑了。

失业就回家乡跟父母同住,做蛀米大虫、啃老族

FundMania 发表于 2-10-2020 01:36 PM
供500的车?小车吧。

我這裡的人駕小車會被人開不起,都愛加大車。
供過千多,電油幾百,maintenance,insurance roadtax reserve 每月接近2千。
一天【一個人】吃至少50,打底個人基本吃的都要 1500

這樣 ...

500多myvi。
可能是我工作领域的关系(会计/审计),就算是manager,这里很多manager都是买国产车 比如saga,bezza等等。因为我们认为车不值钱,贬值也快,更何况在KL驾,你不撞人,也会被人撞,所以没必要买大车,撞了也不心疼。
的确有很多人过不了别人那关(眼光)都选择买大车,供到来自己却变月光族。供到30岁供完了,没存款车却旧了,又是时候换新车;反而当初买小车的人,30岁已经存到头期买房子了。
我以前有一个同事刚毕业进公司月薪2.7k就买了一辆新款honda,月供接近1k。因为车贷的关系,2.7k在KL根本不够他花,所以想要辞职,但也因为车贷压力的关系而不敢辞职,因为经验不足也怕找不到工。真的是可笑。2年过去了,也因为covid关系,现在他还呆在那间公司不敢辞职。

莫名其其妙 发表于 2-10-2020 01:41 PM
没用的就砍掉吧,最有用都是医药卡吧了。
我才20多岁还没结婚生子,觉得人寿保险没有用,我父母又不缺我死掉的那笔钱,所以就没买。把存下来的钱拿去投资钱滚钱更实际。
之前的公司有帮员工买了保险,已经有包医 ...

我没有到千多块啦
可能你朋友那种是saving plan吧
供了几年,砍了又怕touch wood有事,又怕亏

Follow Us
灵芸 发表于 2-10-2020 01:58 PM
失业就回家乡跟父母同住,做蛀米大虫、啃老族

看了后很無言一下

莫名其其妙 发表于 2-10-2020 01:59 PM
500多myvi。
可能是我工作领域的关系(会计/审计),就算是manager,这里很多manager都是买国产车 比如saga,bezza等等。因为我们认为车不值钱,贬值也快,更何况在KL驾,你不撞人,也会被人撞,所以没必要买大车 ...

我都常常感謝這些月光族的。沒有了他們誰可以刺激大馬經濟。

123木头人 发表于 2-10-2020 01:42 PM
好厉害,我以前在国外工作,存的钱都不到RM5k,但是我是有供车供屋啦
在马来西亚工作的时候就惨不忍睹,哈哈

MCO过后,大马和新加波真的很惨,加上大马人又固执,很难控制,疫情一直起起跌跌。
出国做吧,去其他亚洲区国家,比如泰国,柬埔寨,越南等等,这些国家受到疫情的影响没马来西亚的一半,所以还是有很多发展机会。现在这些国家都已经有很多大马人,新加波人和中国人在里面发展了,全部都是大马人/中国人开的公司,去那边是没什么机会接触本地人所以也不用怕语言障碍的问题。

pokemon912 发表于 2-10-2020 02:01 PM
我没有到千多块啦
可能你朋友那种是saving plan吧
供了几年,砍了又怕touch wood有事,又怕亏

你買的是純人壽保險?

莫名其其妙 发表于 2-10-2020 02:07 PM
MCO过后,大马和新加波真的很惨,加上大马人又固执,很难控制,疫情一直起起跌跌。
出国做吧,去其他亚洲区国家,比如泰国,柬埔寨,越南等等,这些国家受到疫情的影响没马来西亚的一半,所以还是有很多发展机会 ...

現在我們可以出國做工和做生意嗎?

lokecl 发表于 2-10-2020 01:31 PM
存錢其實也不需要學的。所以我才說它是最簡單的。

应该说自律很难
棉花糖实验

lokecl 发表于 2-10-2020 01:32 PM
爲了應酬親戚朋友?

怕死

lokecl 发表于 2-10-2020 02:09 PM
現在我們可以出國做工和做生意嗎?

跟足所有SOP和准备必须文件就可以。我上个星期才刚飞出国。

pokemon912 发表于 2-10-2020 02:10 PM
应该说自律很难
棉花糖实验

理財的自律對我來説像吃飯那麽容易。

買了保險后人還是會死的,不是嗎?

如果你是新加坡人,那我國馬來西亞對你來說就是外國。
你是想表達這個嗎?

lokecl 发表于 2-10-2020 02:06 PM
我都常常感謝這些月光族的。沒有了他們誰可以刺激大馬經濟。

谢谢你的称赞
可是我是驾bezza的月光族

lokecl 发表于 2-10-2020 02:08 PM
你買的是純人壽保險?

ILP,现在自己LPPL

莫名其其妙 发表于 2-10-2020 02:14 PM
跟足所有SOP和准备必须文件就可以。我上个星期才刚飞出国。

你説的准备必须文件是指什麽文件?

你是去哪一個囯?