佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有读没读已读大学先修班的你看这里!大学先修班那六件事!?

大学先修班那六件事!?

有读没读已读大学先修班的你看这里!大学先修班那六件事!?

1) Dr 给的Lecture Note简单易懂,练习和考试的题目难上十倍
图来自网络

还记得得刚开始读起Lecture Note 时那么信心的感觉, 看到Dr给的 Tutorial练习自信心立刻变负号。建议大家在明白Lecture Note 同时,找到其它可以参考的书复习和练习, 以确定你是真的明白哦!

2) 上课的时间表排到爆!
图来自网络

没有错,早上8点到傍晚6点的课,吃完饭后还可能有晚上八点到十点的课非常累还要找时间复习功课!!我的时间啊!

3) 抢巴士
图来自网络

早上八点的课可能七点半就要去等巴士,如果不想等下一趟可能在更早的时间去排队。 当然有例外,除非你是赛跑选手,可以在最后一刻飞奔出来拦截巴士司机让你上巴士咯!

4) 翘课找朋友代签
图来自网络

不管怎样你一定会遇上不同Pattern的教授。当你觉得可以翘课不会被发现或是偶尔翘课一次跟朋友出去玩没事话,就会让朋友代签!不过确实是有被发现的经历,毕竟那位教授不好惹,呵呵呵。

5) 结交不同州属的朋友
图来自网络

在每天很累的同时,朋友的帮助和支持是不能少的。在大学生活,会有来自不同地方的朋友。当然,文化还是习惯一定有所不同,有的时候也能闹出不少笑话呢!
6)     课外活动

大学是有不少的比赛能够参加。但如果对比赛不是很在行或是没有兴趣的话,可以选择参加庆祝佳节的活动哦! 比如说新年,开斋节或是中秋节, 在里面拿到一个职位还能与欧恩有共同讨论和努力完成任务!这是除了在大学里读书更有意义的东西!

大家都说大学先修班比起真正进入Degree还会更难更累一点。 不过只要你挺过来,后面的路一定会走得越容易越简单!(不过还是depends 你拿什么课咯)
大学上网课,你的pattern是什么?

评分

yow_meng5727 + 5 谢谢分享

ADVERTISEMENT

小编是写大学生涯还是大学先修班的生涯?大学先修班(STPM)通常是在一部分政府学校开办,不必跑去老远的地方就读

Engineer 发表于 17-10-2020 10:14 AM
小编是写大学生涯还是大学先修班的生涯?大学先修班(STPM)通常是在一部分政府学校开办,不必跑去老远的地方就读

小编是写在在大学就读的大学先修班(ASASI)一年制的 不是STPM哦

评分

yow_meng5727 + 5 我很赞同

Janicechok1023 发表于 17-10-2020 10:56 AM
小编是写在在大学就读的大学先修班(ASASI)一年制的 不是STPM哦

那是大学预科班,政府大学开放给非土著的学位少之又少

Engineer 发表于 17-10-2020 11:06 AM
那是大学预科班,政府大学开放给非土著的学位少之又少

谢谢纠正哦!比起Form 6确实是比较少很多哦

评分

yow_meng5727 + 5 我很赞同

没文凭,如何攀爬?

Follow Us
人生的不错体验之一