佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 搁浅海豚

要买二手bmw要注意什么?

搁浅海豚 发表于 19-10-2020 03:47 PM
等x50价钱先,10月中了都还没出价钱

不用等X50了,反正吉利就喜欢玩饥饿行销。Proton的SC的水准也不好。去看看X70车主们的投诉,你就不会去想X50了。可能多几年后,Proton SC会有足够的技术去支援Geely的X70和X50吧。

darkwalker 发表于 19-10-2020 07:56 PM
反正买欧洲车就要有心理准备要花多点钱养车。如果不是,还是回去买日系车好了。

好的谢谢建议,做了research还真的是欧洲车要花蛮多钱maintain。
即使maintain好来也会爽爽出个灯给你去check

搁浅海豚 发表于 19-10-2020 06:46 PM
还没做决定就要大概知道有几渴先。
小渴还可以,大渴要人命

我只能說sky is the limit。雖然BMW車主有錢,但是5年後很多車主會賣掉不是沒有原因的。

lokecl 发表于 19-10-2020 09:06 PM
我只能說sky is the limit。雖然BMW車主有錢,但是5年後很多車主會賣掉不是沒有原因的。

warranty过了就头痛

如果我有錢,我會買Lexus ES250。

Ongss 发表于 17-10-2020 05:26 PM
吃黑油的是Audi,2015年的BMW要看是F30的首批或是Facelift,基本上,这年开始的F30都很稳定,一些电子(例如 RFT的Sensor)会出问题,这是 Tear and Wear ,难免的,价格是几百块。

F30唯一的致命点是口气入口处 ...

我全部车保险都加了水灾,反正才几百块一年,好过去 shopping basement car park 淹水,修理费真的吓死人。

我朋友 F30  320!驾了6年, 1xxk 里程,没有什么大问题,就是车门四个内饰手柄软胶融化,电池坏了原装很贵,无名杂声,就没有其他问题了。

Follow Us
科学就是未来 发表于 20-10-2020 11:24 AM
我全部车保险都加了水灾,反正才几百块一年,好过去 shopping basement car park 淹水,修理费真的吓死人。

我朋友 F30  320!驾了6年, 1xxk 里程,没有什么大问题,就是车门四个内饰手柄软胶融化,电池坏了原 ...

嗯,你真有眼光, 我认识的一些人,就是要省那几百块,结果修理费就像割了一块肉。
雪隆一带大雨就经常淹水,即使梳邦的高架公路(Mesiniaga 前面的),下雨就积水,即使买了保险,驾驶也战战兢兢,万一抛锚,麻烦和浪费时间也是一个问题。所以,看了两次F30停在积水中,我2017年就卖了。

因为 Auto Start-Stop 的关系,BMW 的电池需要买原装的。我的F30 是辆柠檬车,前两年进进出出 Service  Center, 无论如何,AB 帮我解决了一切问题, 后3年驾驶得很好,这引擎空气入口处太低是一个心头大石,不得不卖。

Ongss 发表于 20-10-2020 12:00 PM
嗯,你真有眼光, 我认识的一些人,就是要省那几百块,结果修理费就像割了一块肉。
雪隆一带大雨就经常淹水,即使梳邦的高架公路(Mesiniaga 前面的),下雨就积水,即使买了保险,驾驶也战战兢兢,万一抛锚,麻 ...

BMW F30 330e的品质如何?就怕它的电池出问题。听说一般上充满电走纯电只有22-24公里左右

darkwalker 发表于 20-10-2020 02:20 PM
BMW F30 330e的品质如何?就怕它的电池出问题。听说一般上充满电走纯电只有22-24公里左右

我是这样认为:

1. F30很多问题都在2015年解决了,所以品质不会是问题。
2. 旧款 BMW 330e引擎方面的输出为184hp@5,000-6,500rpm,扭矩为290Nm@1,350-4,250rpm。电池组(PHEV) 方面提供的额外输出马力为87h@2,500rpm,以及250Nm@0-2,500rpm;由此可见,电池是在低rpm才明显有作用。
3. 如果是经常满座带家人到处跑,那么插电式混合动力低转高扭力自然适合,如果驾驶方式纯粹是速度,其实是需要马力,电池的低速87h作用不是很明显。
4. 插电式混合动力有几个问题:
  • 电池的重量。
  • 电池散热的设备和重量。
  • 电池 fully charge 的速度,目前3 – 5小时的速度,却只能换来40KM(官方数据)全电路程,我是认为有点不值得。
  • 电池维修的费用,虽然说BMW的电池维修费用比其他德国车更便宜,可以一片一片换而不是整组。

5. 许多车厂推出插电式混合动力,我是认为厂方以税务奖掖来降低售价是首要目的。

是我的话,我是选择330i M Sport

Ongss 发表于 20-10-2020 03:25 PM
我是这样认为:

1. F30很多问题都在2015年解决了,所以品质不会是问题。
2. 旧款 BMW 330e引擎方面的输出为184hp@5,000-6,500rpm,扭矩为290Nm@1,350-4,250rpm。电池组(PHEV) 方面提供的额外输出马力为87h@2,5 ...

同意。还是F30最后一批的330i 应该是2017年的吧。G20的330i 的悬挂比较硬,有些人受不了。

darkwalker 发表于 20-10-2020 08:11 PM
同意。还是F30最后一批的330i 应该是2017年的吧。G20的330i 的悬挂比较硬,有些人受不了。

最后一批330i M Sport, 我记得好像是2017年或2018年,因为后来的买主都选择330e,一些人看了电池马达的马力,再直接加上汽油的引擎,总觉得330e马力大。我以前有辆 Honda Jazz,大概知道这些 Hybrid 的原理,电池的马力和扭力是低速RPM。

其实,硬悬挂有它的好处,以前我的F30,我换去 Bilstein 的 B6 悬挂, 车身低了一寸左右,操纵改善很多,有时候,转弯时也忘了自己是 110km/h,在 Jalan Duta 和 Duke Highway,总得老婆提醒我,别驾那么快,孩子后面会晕车

如果你给我选择,我是享受驾驶乐趣的,我是永远选择 BMW。换去 Mercedes,那是因为我的孩子喜欢舒适,她们坐在后座就像我的老板。

搁浅海豚 发表于 19-10-2020 03:48 PM
对,要时常注意黑油够不够,不然就伤engine了

大吃黑油,不到几个月,弹出engin oil low level

目前我买了二手的7年车 328i mspor 是没什么问题
唯一缺点车速100风声开始从镜子进来 V V 声的 太烦了 解决不了!!!

二手车主看引擎,牙箱,车脚。
然后看是不是淹水车,有没有出过大车祸。

其他问题都是买了才会出现的
所以先买才知道,反正要有一笔钱standby就对了。

trusynlubrican 发表于 27-10-2020 08:08 AM
目前我买了二手的7年车 328i mspor 是没什么问题
唯一缺点车速100风声开始从镜子进来 V V 声的 太烦了 解决不了!!!

是不是门框的那些软plastic都老化了?

我觉得那些叫你买二手德国车的
都是真心想害你的