佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: android5830

用PTPTN的钱,来买Toyota Vios ??合理吗 ??

不是都应该买BMW,Merc,Audi的吗?
现在还流行Toyota,Honda啊

ABSOLUT_VODKA 发表于 19-10-2020 08:10 AM
因为以前某个政党说其实国家很有钱,然后说换政府后可以不用还,再然后很多人都相信了

当初喊的废除大道收费,废除PTPTN,从小学到大学教育免费,
听到很爽,结果大力支持他509变天 ?
然后呢 ?赢了搬出一大堆理由来推搪耍太极。
今天才知道。。。。被骗了!

lam69 发表于 19-10-2020 03:29 PM
当初喊的废除大道收费,废除PTPTN,从小学到大学教育免费,
听到很爽,结果大力支持他509变天 ?
然后呢 ?赢了搬出一大堆理由来推搪耍太极。
今天才知道。。。。被骗了!

没办法,很多人很天真很傻

没有驾新车,
怎样“铐”到女朋友哦 ?

自己喜欢就可以了

堕落死神 发表于 19-10-2020 12:40 PM
我的大妹的朋友,家庭富裕,念 MMU 时也申请 PTPTN, 他不是用来交学费,而是放在银行做定期存款。

大学毕业后,存款有了收获,就一次过还清 PTPTN ,这大概就是富人和穷人的思维差异吧。

虽然聪明但ptptn是留给有需要的人吧。

我以前mmu的同学是家里还学费,过后她借ptptn来消费,家里有给pocket money+ptptn的钱,花到爽。

现在爽不爽我不知道了

Follow Us
科学就是未来 发表于 19-10-2020 12:44 PM
你的case 比较差,我以前同学拿 ptptn 来炒股,不知道他翻了几倍,大学毕业后半年内一次还清,家里做农业基本上不愁收入的。

既然家里有米就留给有需要的人吧。
可是很多人会说不借白不借

搁浅海豚 发表于 19-10-2020 06:58 PM
既然家里有米就留给有需要的人吧。
可是很多人会说不借白不借

其实 ptptn 之前大部分人都可以借全额(包括生活费),对于那些有米然后少报税的家庭,还是可以轻易借到,如果他们毕业后立刻付完,这个问题还不大,怕是那些富裕又不还的人。

现在大部分人只能借到半额或者只是学费而已,就是多得这些人借后不还。我也是尽快还完那个贷款,50K 应该是6年内搞定,有能力就缴付完那个贷款,手机和消费什么的可以迁就下,虽然现在每次同学聚会还有人在炫耀手机,几千块手机我真的消费不起。

我看过我同学是大学学费父母给,自己借ptptn的钱来消费。学生时代ptptn钱+父母给的pocket money是多么好花。

毕业出来工钱3000,就出辆新车月供900+ max loan
租房500,你觉得他会把剩余的钱去还ptptn吗?
根本是觉得有的拖就拖,最厉害就是讲没有钱。

我当初出来只敢买saga仔而已,还要给他们讲saga不好啦这样那样。
现在都8年了还好没什么大问题。

科学就是未来 发表于 19-10-2020 07:05 PM
其实 ptptn 之前大部分人都可以借全额(包括生活费),对于那些有米然后少报税的家庭,还是可以轻易借到,如果他们毕业后立刻付完,这个问题还不大,怕是那些富裕又不还的人。

现在大部分人只能借到半额或者只 ...

对,现在听讲只借到一半而已,还要自己贴钱。

现在的人就是爱炫。炫名牌,电话,车。可能就像人家讲的享受生活吧。
毕竟他没钱了还有父母能帮他们顶。

科学就是未来 发表于 19-10-2020 07:05 PM

真的不懂穷到什么程度,没看过大蛇屙屎的人才要炫耀手机。

这些小中产最有钱不得,一个月赚几千块,供着一间排屋。当真以为自己跨越阶层了

大龙女郭香 发表于 19-10-2020 07:31 PM
真的不懂穷到什么程度,没看过大蛇屙屎的人才要炫耀手机。

这些小中产最有钱不得,一个月赚几千块,供着一间排屋。当真以为自己跨越阶层了

对那些人来说是间很光荣的事了。
潮流尖端咧,iphone12第一批在malaysia拿到可能上网快一点吧
空罐子永远是最响的。

搁浅海豚 发表于 19-10-2020 08:20 PM
对那些人来说是间很光荣的事了。
潮流尖端咧,iphone12第一批在malaysia拿到可能上网快一点吧
空罐子永远是最响的。

其實我一邊鄙視這種人。又一邊賺他們的錢

這種人夠膚淺,他們的錢最好賺。

我有幾個差不多同齡的朋友,大花特化,什麼 note 10,日本旅行,韓國濟州島通通有份。車子也換 civic

我都已經半退休了。。。吃飽賣包。。。人有錢了思想層次高了,實在參不進他們的圈子了。

老闆你沒有帶你的全部屋契去出席你的同学聚会嗎?

lokecl 发表于 19-10-2020 09:09 PM
老闆你沒有帶你的全部屋契去出席你的同学聚会嗎?

没有 PJ 地屋可以去炫耀

同学会另外一个层次,另外一群朋友也是另外一个层次,天天讲投资,车开始不看双B, 看另外一个档次,房子开口闭口都是看百万级别的房地产,我还是MCO 在家最好。

上面幾位老闆應該要多謝那些花錢像流水的人。沒有了他們國家的經濟誰來刺激?

科学就是未来 发表于 19-10-2020 09:11 PM

過百萬的公寓也比很多PJ 地屋強。

科学就是未来 发表于 19-10-2020 09:11 PM

同学会另外一个层次,另外一群朋友也是另外一个层次,天天讲投资,车开始不看双B, 看另外一个档次,房子开口闭口都是看百万级别的房地产,我还是MCO 在家最好。

车开始不看双B, 那他們看什麽車?有人說有一些有錢人會考慮買lexus

lokecl 发表于 19-10-2020 09:15 PM
车开始不看双B, 那他們看什麽車?有人說有一些有錢人會考慮買lexus

开始看 porsche, jaguar, land rover 等级别

科学就是未来 发表于 19-10-2020 09:28 PM
开始看 porsche, jaguar, land rover 等级别

厲害和羡慕。