佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

200年前,美国剽窃欧洲技术!

美联社作家威斯曼28日发表文章表示(Paul Wiseman),18及19世纪中最热衷窃取别国先进技术的,不是他国,正是美国;而美国现今指责中国大陆从事这种偷窃违法行为,曾在两世纪前帮助美国超越欧洲竞争对手,成为工业巨人。

两百多年前,美国尚处于缺乏技术劳工的年轻国家,也一样无视别人要求保障商业机密,靠著偷窃技术来进步。杂志「外交政策」(Foreign Policy)2012年详查美国过去这段工业间谍的可耻历史后,称19世纪的美国活脱脱就是今日的中国。

文章指出,鼓动剽窃的官员是当时的美国财长汉密尔顿(Alexander Hamilton),苦主则是英国。汉密尔顿为让国家转变为工业强权,1791年时主张美国需「取得一切在欧洲出名的机械」。美国在18世纪要想成为经济强权,获得高级技术人员或业内行家,也跟取得硬体一样重要。

智财海盗当时还会获美国讚扬。现为美国布朗大学华森国际与公共事务研究中心(Brown University's Watson Institute for International and Public Affairs)、著有「走私者国度:非法贸易如何造就美国」(Smuggler Nation: How Illicit Trade Made America)一书的安德瑞亚斯(Peter Andreas)在其书中所载,一个将棉花处理机具从伦敦走私到美国的人,还被宾州贸易团体盛讚「山寨纺织机具的巧匠」,愿提供重赏。这部仿冒版的机具,还出现在1788年于费城举行的国庆游行队伍。汉密尔顿1791年时还授权财政部,给愿将仿製版英国纺织机械带到美国的英国纺织工人生活津贴。

虽然英国为防技术外流,对输出工业设备祭出重罚,并扬言对招揽英国技工到海外科处1年刑责,但全都徒劳无功。

安德瑞亚斯表示,「我们今天告诉中国的是,『照我说的做,别学我的作法』。但事实是,美国自己过去就是全球智财剽窃的温床。」安德瑞亚斯并不反对美国对抗中国大陆的侵权行为,「但从回顾史实的角度看,责难与义正词严就大可不必」。

foxbusiness

200年前是200年前,今天是今天。 以前的价值观和今天的价值观不能相比。 就如同以前太监是很正常的一件事,今天已不能被社会接受。

jojo拳王 发表于 25-10-2020 01:28 PM
200年前是200年前,今天是今天。 以前的价值观和今天的价值观不能相比。 就如同以前太监是很正常的一件事,今天已不能被社会接受。

楼主是李莲英,心里跪着慈禧,舌头却舔着细菌平。

脑残傻嗨两毛又来这种负负得正的作文就以为可以打救舔跪的细菌平。。。真是共匪思维

也可以看得出两毛间接承认现今共匪国没有人才,只靠盗窃外国的高科技,版权产品。。。等等。

jojo拳王 发表于 25-10-2020 01:28 PM

哦,64和513都是过去的事,所以都可以忘记。
谢谢!

笑死人!

500年前, 1474年, 意大利威尼斯共和國就頒佈了 "威尼斯專利法"
400年前, 1623年, 英國發佈其專利法 "壟斷法規"
                           .
                           .
                           .
230年前, 1790年, 華盛頓總統簽署美國第一部專利法案,Patent Act of 1790!

美國自己在違法啊! 時空不同嗎???

Follow Us

还好共匪自己研发这类食品

巴士来啦 发表于 25-10-2020 03:04 PM
还好共匪自己研发这类食品

哈哈啊哈!

你以为马来西亚的食物有多安全哦!

85dda0f9fb1faf2044fd102201b_p44_mk43.jpg fd17b21bb051f8192e7eace8dfb44aed2e73e73b.jpg
mcTYud4m.jpg 102513zcqlcpcjqotqjbeo.jpg

oyak999 发表于 25-10-2020 03:08 PM
哈哈啊哈!

你以为马来西亚的食物有多安全哦!

呵呵呵。。。还好我不住在马来西亚。

可怜你老母一直想拿马拉西亚的不好攻击老子,
你老母说你在浪费时间。

Sohai ShiZhengLi.jpg
你老母叫你回家吃地沟油炸蝙蝠

巴士来啦 发表于 25-10-2020 03:12 PM
呵呵呵。。。还好我不住在马来西亚。

可怜你老母一直想拿马拉西亚的不好攻击老子,
你老母说你在浪费时间。

你老母叫你回家吃地沟油炸蝙蝠

哦,原来是马劳啊!

失敬!

oyak999 发表于 25-10-2020 03:15 PM
哦,原来是马劳啊!

失敬!

可怜你老母又猜错了。

可怜一直声东击西的脑残两毛!

给你3次机会,只要你猜中,我一定承认。

每次猜不中。你就是共狗。你老母就是母共狗。
你就是舔跪细菌平中出你老母的共狗。

你还有两次机会。Come on

巴士来啦 发表于 25-10-2020 03:17 PM
可怜你老母又猜错了。

可怜一直声东击西的脑残两毛!

给你3次机会,只要你猜中,我一定承认。

每次猜不中。你就是共狗。你老母就是母共狗。
你就是舔跪细菌平中出你老母的共 ...

oyak999 发表于 25-10-2020 03:53 PM

你是共狗,你老母也是共狗。
你是舔跪细菌平的好共狗

巴士来啦 发表于 25-10-2020 03:56 PM
你是共狗,你老母也是共狗。
你是舔跪细菌平的好共狗

sf1lb2EcQOWbrf6ZqDEzd2QyFDcxpP73 (1).jpg

oyak999 发表于 25-10-2020 02:23 PM
哦,64和513都是过去的事,所以都可以忘记。
谢谢!

中国不是想要忘记64吗? 依了你们不好吗?

SuperKedah 发表于 25-10-2020 02:34 PM
笑死人!

500年前, 1474年, 意大利威尼斯共和國就頒佈了 "威尼斯專利法"
400年前, 1623年, 英國發佈其專利法 "壟斷法規"
                           .
                           .
                     ...

得个讲字,这样久的事情要讲什么都可以。 如果当时美国犯法就应该当时法律制裁美国,而不是两百年后拿来讲。 几百年前中国还残杀百姓呢,要不要拿来今天谴责下?

jojo拳王 发表于 25-10-2020 05:02 PM
中国不是想要忘记64吗? 依了你们不好吗?

中国最高权力机关的网站上,还有64的详细报告呢。

oyak999 发表于 25-10-2020 05:12 PM
中国最高权力机关的网站上,还有64的详细报告呢。

这样就不要封锁啦。

jojo拳王 发表于 25-10-2020 05:07 PM
得个讲字,这样久的事情要讲什么都可以。 如果当时美国犯法就应该当时法律制裁美国,而不是两百年后拿来讲。 几百年前中国还残杀百姓呢,要不要拿来今天谴责下?

當年英國呱呱大叫, 但英國己無能力制裁美國,
歐洲法國拿破崙也正要崛起....英國在歐洲都忙不過來了.

美國只是遇到一個崛起的機遇....偷人家的無人能制裁它.
但犯法終究是犯法的....所以, 今天只是出來走的, 終究要還而己!!!!

jojo拳王 发表于 25-10-2020 05:17 PM
这样就不要封锁啦。

中国官方的正式名称是——1989年政治风波

哪有封锁?