佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

轩辕剑七 10月29日

我心目中最棒的系列,《轩辕剑三:云和山的彼端》和轩辕剑三外传。。

之后就没再注意轩辕剑的游戏了。。

Steam普通版,RM 59
Deluxe版本,RM 87.36

评分

kyochong + 1 我很赞同

好玩。降级版黑魂。昨天玩了一整天。有支持超宽显示。效果全开没压力。这游戏优化得特别好。

我入手了轩辕剑连同Cyberpunk 2077,全力支持steam 。我写游戏体验吧!恳请各位【轩辕剑】粉丝不要喷我。
我从来没有玩过【轩辕剑系列】,这是人生第一次。这个游戏我刚玩了两次,累积2小时多体验,没有bugs。我的GTX970只能支持1536x864(被锁死),郁闷啊,低于我的要求1080P, 画面素质选项高,60FPS。虽然画质不是1080P但是还是很漂亮,马路水倒影和夕阳很美,主角动作流畅。如果Cyberpunk2077也锁死在低resolution就郁闷了!

RM59 的中文游戏,我不能拿3A游戏来比较,同级别的游戏可以说顶级了!我唯一感到不太合意的就是游戏的呈现方式,我说的是游戏过程感觉怪怪的。正确的说如果把过场动画拍成电影,观众一定看到一头雾水。如果这游戏有个导演,我会说导演烂!

游戏一开始,【装备物品页面】【属性页面】【物品合成页面】等等都是不存在的。主角跟着剧情完成任务,无端端条跳出一个信息框说主角学会新武技。真是令人一头雾水。到底是主角升级所以学会新武技还是怎样?反正一开始【属性页面】都不存在,真的不知道主角是否可以升级?最令人感到奇怪的就是随着剧情发展,【装备页面】【属性页面】也逐一解锁。是逐个解锁,不是一次过全部解锁。解锁就是从原本没有的页面,突然有了页面选项。这种设计就是怪怪的,让人不知所措。游戏开头也不知道各种药水的性质,因为没有【装备物品页面】。

游戏剧情也是怪怪的。主角带着妹妹进入天书,场景突然改变了。我都不知道这是进入天书里面。只知道怎么主角会穿越空间消失?后来主角才知道进去天书里面。这天书怎样到主角手上? 全部都是谜团。。。好吧!也许导演喜欢卖关子,但是这种述事手法实在令人一头雾水!还有一个吐槽点就是achivement, 在一开头几个剧情(还是毫无挑战性在学习教程阶段)就大把achievement。哇劳!卖大包吗?

战斗方面是不错的,难得的ARPG。只是视角不知道怎么会转到头顶看下来?开头的小怪小boss 毫无威胁,就算控制出错都没事(普通难度)。第一关大boss火狼就异常厉害,一下就被击败。这差距也未免太大了吧?关卡设计,隐藏宝物等等,中规中矩。界面没有小地图很容易迷路。时常要打开大地图看下主角是否有走回头路。

城镇的居民好像都废的(跟Horizon Zero Dawn 一样),无法互动也没有什么特别信息。只有商人和side quest棋手才能互动。这个游戏令我眼前一亮的就是下棋。类似witcher 3 的卡牌。只要懂得游戏规矩就会被迷住,还可以收集特殊功能的棋。不错!配乐方面平平。后面有什么动听的音乐还是歌曲?2小时游戏体验我还没感受到。

RM59这个游戏值得玩,难得的中文游戏。剧情也不知道怎样?或许会越来越好。我玩游戏的标准是:只要打完游戏就可以获得4星。所以这个游戏应该是4星。别的不说,下棋就让人着迷。

评分

khai82 + 5 谢谢分享

第一个大Boss 很辛苦被我干掉了,用完全部金创药,酒。这些药物有钱都买不到。然后打第2个大BOSS,打不赢了。

素还真 发表于 30-10-2020 10:35 PM
第一个大Boss 很辛苦被我干掉了,用完全部金创药,酒。这些药物有钱都买不到。然后打第2个大BOSS,打不赢了。

不是吧,第一首领超简单的。有杀怪添血的技能能调配。后面还有两个帮手可以帮你打怪呢。昨天爆关了。全部技能上级完毕。最后爆game首领超麻烦的。死了要重打两次
武技是通过杀首领获取的。那个风雷暗真的超OP的。放个收妖结界再释放风雷暗绝技可以一次KO很多中级将领。
善用收妖结界可以时游戏变得简易得多了。

Follow Us
chtan69 发表于 2-11-2020 12:58 PM
不是吧,第一首领超简单的。有杀怪添血的技能能调配。后面还有两个帮手可以帮你打怪呢。昨天爆关了。全部技能上级完毕。最后爆game首领超麻烦的。死了要重打两次

第一个boss我不会使用大招。不过后来炼成避火珠,装备后还好些些。
接下来的boss我已经学会放大招就不会很难了。不过还是不懂得炼魂。。。捉小怪的魂是要几时捉呢?。。。。

素还真 发表于 2-11-2020 01:09 PM
第一个boss我不会使用大招。不过后来炼成避火珠,装备后还好些些。
接下来的boss我已经学会放大招就不会很难了。不过还是不懂得炼魂。。。捉小怪的魂是要几时捉呢?。。。。

炼魂秘笈需要买得。我都是从隐蔽的青蛙商那边买。秘笈里会告诉你需要到什么圣灵和材料。
抓小鬼的话,我都是一开战不管什么怪都开抓妖结界。一来可以拖慢妖的攻击,二来可以随机收妖。
几时开始抓妖游戏会提是你。

chtan69 发表于 2-11-2020 12:58 PM
武技是通过杀首领获取的。那个风雷暗真的超OP的 ...

那么快就通关了???佩服佩服。话说轩辕剑我从第一玩到第五,第六买了还没玩,现在出了第七,有点犹豫要不要玩。。。。。可能是最近玩过比较多的3a作品,感觉轩辕剑7的画质有点卡通卡通酱。。。。

lambert 发表于 3-11-2020 08:53 AM
那么快就通关了???佩服佩服。话说轩辕剑我从第一玩到第五,第六买了还没玩,现在出了第七,有点犹豫要不要玩。。。。。可能是最近玩过比较多的3a作品,感觉轩辕剑7的画质有点卡通卡通酱。。。。

因为喜欢这类动作角色扮演游戏咯。无脑砍怪刷等级是我的专长画质还ok啦。即时游戏引擎人物动作有些许生硬,不过动画还蛮漂亮的。

chtan69 发表于 3-11-2020 09:11 AM
因为喜欢这类动作角色扮演游戏咯。无脑砍怪刷等级是我的专长画质还ok啦。即时游戏引擎人物动作有些许生硬,不过动画还蛮漂亮的。

算了,买来看看,反正这次 steam sale 和 epic 都没有心水 game,省了很多,哈哈哈哈。

lambert 发表于 3-11-2020 09:14 AM
算了,买来看看,反正这次 steam sale 和 epic 都没有心水 game,省了很多,哈哈哈哈。

这游戏也是良心价来得,不贵啦。我入手的DCS Flaming Cliffs3还贵过它。

chtan69 发表于 3-11-2020 09:22 AM
这游戏也是良心价来得,不贵啦。我入手的DCS Flaming Cliffs3还贵过它。

就是,顺便支持一下中国游戏吧。难得有系列做到第七集。

lambert 发表于 3-11-2020 09:33 AM
就是,顺便支持一下中国游戏吧。难得有系列做到第七集。

台湾吧。Domo工作室是台湾的。

chtan69 发表于 3-11-2020 09:42 AM
台湾吧。Domo工作室是台湾的。

我一直以为大宇是中国的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

lambert 发表于 3-11-2020 03:04 PM
我一直以为大宇是中国的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

哈哈,很多老外也是错认是中国的还要玩杯葛它呢。N年前天之痕时代也是大宇的作品。我还keep着游戏盒,保存得很完整呢。

chtan69 发表于 3-11-2020 04:21 PM
哈哈,很多老外也是错认是中国的还要玩杯葛它呢。N年前天之痕时代也是大宇的作品。我还keep着游戏盒,保存得很完整呢。

话说你买什么版本??犹豫着要不要买歌

lambert 发表于 3-11-2020 06:05 PM
话说你买什么版本??犹豫着要不要买歌

之前很旧了的大宇作品啦。

chtan69 发表于 3-11-2020 06:07 PM
之前很旧了的大宇作品啦。

我的意思是轩辕剑7 你买普通还是豪华,多一堆个要30块

武技是通过杀首领获取的。那个风雷暗真的超OP的 ...

那么快通关,厉害。。
玩了多少时间?