佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

關於SPM

嗨 , 我13歲就輟學了 現在19歲,想考個spm文憑 .  現在有室內設計的diploma 但還是想要個spm文憑 方便以後有什麼問題因為我白天有做工的關係 所以只有晚上有幾個小時能自修
我想問 如果我要補考的話 重哪裡開始讀好呢 聽好多人說只要讀form4 和 5 的書就好了 是真的嗎 ?
我現在的馬來文英文真的是爛 , 也想藉此機會讓這些變好 .  
以前是真的不喜歡學習 , 現在 ,對什麼都好奇 也喜歡學習了, 每學到新的東西都會覺得很開心~
請問各位哥哥姐姐們有什麼建議嗎~
例如 有什麼參考書,穩固語言基礎的書本推薦
或是給我些指引
因為我現在 迷茫了.

13岁就辍学了 ??这证明了,你不是什么好东西,烂仔,拉拉仔一个。。

现在想考个spm文凭 ??但是白天要工作,只有晚上几个小时时间可以自修 ??
hello,小弟弟,你是什么东西 ??你是天才吗 ??还是学习能力比任何人强大 ??别人用5年时间到学校去上正课,放学后还要去补习,读到半死,然后才勉强考上spm 。。

你用晚上几个小时自修,就可以轻松考上spm了 ??不是我要濮你冷水,你慢慢去自修到2050年,你都未必考上spm 。

你都有工作了,就专心去做你的工吧!!!就算你考上spm,你也未必找到高职位的工作。
如果你真的有心要自修,自修英文一科就够了。。去找那些晚上的英语加强班就好,学费大概半年RM 1000多左右吧。

android5830 发表于 12-11-2020 11:47 PM
13岁就辍学了 ??这证明了,你不是什么好东西,烂仔,拉拉仔一个。。

现在想考个spm文凭 ??但是白天要工作,只有晚上几个小时时间可以自修 ??
hello,小弟弟,你是什么东西 ??你是天才吗 ??还是学习能 ...

嗨 ,谢谢你看完了我的帖子还有给我的建议无可否认 ,之前是真的太叛逆了 我也觉得那段时间真的好浪费
是的,我要考spm 。 我自认我学习能力还算不错啦 ,我也知道不可能这么简单
即使真的如你所说考不到 , 就当作顺便提升我马来文和英文的能力 反正学好这些对我未来也有帮助
其实我要spm文凭是为了方面进新加坡工作用的
我已经开始上英语会话几个月了 , 但是因为cmco停了。。。

首先你要补考spm 这个绝对是一件好事, 但是毕竟spm嘛,要说很难也不算很难,容易也不算很容易,想要依靠自习那么几个小时的话很显然是非常不简单的 想要一心二用 最后如果不达标那就是白白浪费时间和金钱 况且今年的spm 2020是最后一次采用旧的教学大纲了 明年开始一律开始新的kssm 要报考的话目前只能包括明年的 不过还没开放
如果想要在没有基础的情况下达标,需要付出的努力是毋庸置疑的,你可以找找看有没有补习班或者愿意教你的人 当然spm历史和国语还是要及格才行

khangcheng 发表于 13-11-2020 09:34 AM
嗨 ,谢谢你看完了我的帖子还有给我的建议无可否认 ,之前是真的太叛逆了 我也觉得那段时间真的好浪费
是的,我要考spm 。 我自认我学习能力还算不错啦 ,我也知道不可能这么简单
即使真的如你所说考不 ...

没有spm不能进新加披吗 ??

你要在没有基础的情况下达标spm,说真的,好难,除非有人愿意教你。
如果你去一般的补习中心,和那些年纪比你小的人一起上课,恐怕你会被人歧视,和取笑你。
所以只能去成人的进修班,进修学习,这样应该会比较好。

现在疫情关系严重,你想要进新加坡,可是恐怕新加坡也不能收留你吧。

好心洗洗睡,你只不过是一时起兴发hiao而已

另外spm已经不关你事了懵炳,社会也没兴趣看你的spm,要真有心就打好基础和自己的能力,仅此而已

Follow Us
senpang 发表于 13-11-2020 01:20 PM
首先你要补考spm 这个绝对是一件好事, 但是毕竟spm嘛,要说很难也不算很难,容易也不算很容易,想要依靠自习那么几个小时的话很显然是非常不简单的 想要一心二用 最后如果不达标那就是白白浪费时间和金钱 况且今年 ...

嗨 , 谢谢你的建议。我现在才知道要改formula了 。 我有问过一些补习班之类的 ,他们也是说我的情况在没有马来文基础上非常难,需要付出很多时间与努力,但是他们不收 哈哈哈。我会再找找看

android5830 发表于 13-11-2020 04:14 PM
没有spm不能进新加披吗 ??

你要在没有基础的情况下达标spm,说真的,好难,除非有人愿意教你。
如果你去一般的补习中心,和那些年纪比你小的人一起上课,恐怕你会被人歧视,和取笑你。
所以只能去成人的进 ...

嗨 , 谢谢你的建议。 是可以,只是可能会比较少人请。 真的好难,我问了好几间补习中心 ,是有给我建议 但是不收我
说真的 ,我已经被笑惯了。
是的 ,我知道,只能等以后了

jac|kiez 发表于 13-11-2020 10:37 PM
好心洗洗睡,你只不过是一时起兴发hiao而已

另外spm已经不关你事了懵炳,社会也没兴趣看你的spm,要真有心就打好基础和自己的能力,仅此而已

嗨 , 谢谢你的建议
可能如你所说,真的只是一时兴起啦
反正现在有兴趣,趁现在这股热忱能读多少是多少,学到的也是自己的。
现在我做的工确实是没看我有没有spm文凭,但是假如以后我想进大点的公司的话,那张文凭会阻碍到我吗?
经验还是文凭重要呢 ?

khangcheng 发表于 14-11-2020 09:57 AM
嗨 , 谢谢你的建议
可能如你所说,真的只是一时兴起啦
反正现在有兴趣,趁现在这股热忱能读多少是多少,学到的也是自己的。
现在我做的工确实是没看我有没有spm文凭,但是假如以后我想进大点的公司的 ...

要真有心不是发hiao的人,这种老掉牙的问题会自己去搜答案

jac|kiez 发表于 14-11-2020 11:04 AM
要真有心不是发hiao的人,这种老掉牙的问题会自己去搜答案

哈哈哈 各有各的见解吧。
我也就顺便问问你而已。

khangcheng 发表于 14-11-2020 09:33 AM
嗨 , 谢谢你的建议。我现在才知道要改formula了 。 我有问过一些补习班之类的 ,他们也是说我的情况在没有马来文基础上非常难,需要付出很多时间与努力,但是他们不收 哈哈哈。我会再找找看

没有基础肯定会很难的哦 但是如果你真的认真且努力去学的话 还是能行的 毕竟天下无难事 只怕有心人嘛 只要你是真心的话 不要在意别人的眼光哦 你能行的
你如果找不到补习班的话 可以试试看找家教老师 能一对一那种 这样就可以根据你的能力来进行授课 也不会怕跟不上

senpang 发表于 14-11-2020 07:50 PM
没有基础肯定会很难的哦 但是如果你真的认真且努力去学的话 还是能行的 毕竟天下无难事 只怕有心人嘛 只要你是真心的话 不要在意别人的眼光哦 你能行的
你如果找不到补习班的话 可以试试看找家教老师 能一对一那 ...

好的,谢谢你的建议~~

急也不会找到多尝一對一 學英文试新东西就会找到了

khangcheng 发表于 14-11-2020 09:46 AM
嗨 , 谢谢你的建议。 是可以,只是可能会比较少人请。 真的好难,我问了好几间补习中心 ,是有给我建议 但是不收我。
说真的 ,我已经被笑惯了。
是的 ,我知道,只能等以后了

我觉得,你现在的阶段是先学好英文就好,其他的科目,暂时不要想那么多先。

你学会了英文,以后要学什么,做什么都比较容易,因为现在很多教授都是以英语来教课的,还有工作上,无论是看医生,还是什么,很多都是以英文来交流的。

你现在做什么工..?

之前为什么辍学..?

有给家用吗..?

还有在嗑药吗..?

你的基础从13岁过后就没了,应该很难了吧。
要读回几年的东西,可是你也只是part time读,非常困难

如果你是form5考不过,要从考还可能一点。

cc1357 发表于 15-11-2020 10:44 PM
急也不会找到多尝试新东西就会找到了

谢谢你的建议~
我现在也在尝试不一样的东西

android5830 发表于 15-11-2020 11:12 PM
我觉得,你现在的阶段是先学好英文就好,其他的科目,暂时不要想那么多先。

你学会了英文,以后要学什么,做什么都比较容易,因为现在很多教授都是以英语来教课的,还有工作上,无论是看医生,还是什么,很多都 ...

谢谢你的建议是的,我也认同把英文学好在哪个方面都会容易很多。
我会在英文这方面多花点心思的。

Zeora 发表于 16-11-2020 07:03 PM
你现在做什么工..?

之前为什么辍学..?

有给家用吗..?

还有在嗑药吗..?

设计呀

-

不多

说来惭愧,没嗑过,连烟都没抽过