佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 没来racer

新年快到了

没来racer 发表于 22-11-2020 09:17 PM
嗯嗯好好感受享受

哈哈哈。。。
彼此彼此咯。。。
到时候全部人在cari过年。。。
哈哈哈。。。

最后一个人 发表于 22-11-2020 09:18 PM
大家已经在群里料

新年时都会互相说恭喜发财

他们过来我家后就会给红包

我也会准备一些小吃招待他们

明年新年有可能因为疫情

大家都受限制不方便过来我家

既然没有小吃好招待

我那里还好意思 ...

寄小吃过去啊six seven gam

石後 发表于 22-11-2020 09:19 PM
哈哈哈。。。
彼此彼此咯。。。
到时候全部人在cari过年。。。
哈哈哈。。。

可以吼

约定你

没来racer 发表于 22-11-2020 09:21 PM
可以吼

约定你

哈哈哈。。。
也是可以的。。。
要约好时间咯。。。

石後 发表于 22-11-2020 09:21 PM
哈哈哈。。。
也是可以的。。。
要约好时间咯。。。

就初一拜年

我会开贴

没来racer 发表于 22-11-2020 09:23 PM
就初一拜年

我会开贴

哈哈哈。。。
OK。。。
约定好了哦。。。

Follow Us
没来racer 发表于 22-11-2020 08:51 PM
所以啊

算一算

想一想

武汉肺炎也不错的啦

可能那些人先中肺炎死了,该来的还是躲不掉啊

我也希望兴啊

正式回答樓主的問題:
1) 沒有做年餅的傳統習俗或習慣,我家裡的都是買回來的。(只有今年的年初二,我用我去年新買的 fuzzy computer 電飯鍋,做了一個 butter cake。每個人都說好吃,給了我相當大的鼓舞!)
2) 去年買了一些衣服,到現在還是掛在衣櫥裡,沒穿過,可能會拿來當過年衣穿。(只是有兩件是透明式的,我沒穿過那樣的款式的,若還是沒有膽量穿的話,也許得拿來當抹地布了。另外一件則是黑色的裙子,有些紅色的波點的,也還沒有用這色系的衣服當新衣在農曆過年時穿?也許會當成 “突破傳統”,在初一或初二的時候,拿來穿?)
3) 我家沒有新年的時候拍全家福的習慣。樓主的全家福,可以放在這裡給佳禮的人看看。一來不懂您長得啥樣子,二來給我們學習一下新年全家福的背景和 pattern 是怎樣的???
4) 大掃除 - 去年是我弟弟叫了 part time 工人,我分好幾個星期叫她幫忙打掃和抹掉陳年的灰塵、蜘蛛網之類的垃圾的。今年 5 月我剛剛搬家了,所以明年的農曆年是第一年在這裡過年的。不過,才住沒多久,搬進來之前有把空盪盪的屋子打掃乾淨,也許不會有太多的垃圾和骯髒的地方 8?不過,為了去年的大掃除,我在舊家的時候,已經買過一把掃天花板上的蜘蛛網的掃把了,因為在舊屋那裡看到天花板有好些灰塵和昆蟲的痕跡。今年應該還會拿來 recycle 用??若是有看到蜘蛛網的話啦!不過,過新年,我喜歡在大掃除之後,買些新的掃把和抹地的拖把。也許今年也會再買吧!
5) 我們沒有玩鞭炮的習慣,只有每年除夕和十五元宵的時候,躺在床上,聽著鄰居小孩放鞭炮,被他們吵到得在凌晨 1-2 點才睡得著的 “傳統習俗”?

可以一提的是:我們每年過年都會和我伯父一家人見面,有時候叫 “拜年”,今年的叫 “我弟弟請客吃飯”。明年的,我不懂會是什麼 pattern 的了。(Pattern 多過 badminton!)

今年是十二生肖排行第一的 M.M. Mickey Mouse 的年份,也恰巧是 2020,數目零字收尾的羅馬數目年份。

我去年準備過年的第一份工作,是到 Photobook 做了以下的相簿:

第三張圖片是我大掃除之後,把家裡的垃圾和可以再循環的東西拿去附近的 recycling center 的時候,看到好多人把好多垃圾弄到回收站有些亂七八糟,拍下照片,留當證據的。

剛剛在我的手機 Gallery 裡,瀏覽的時候,看到這張照片:不懂是誰給的印度零食的了,我倒了杯白酒配零食吃。

重點是下面那個給我拿來當 placemat 用的,其實是金飾店的 傳單,看到那幾個字 “只鼠於你”。

我那天才在 Facebook 那裡對自己說:今年是 “梳年”,所以明年農曆 new 牛年的時候,得買些新的髮刷和髮梳,做為自己明年 “金牛年” 的新年禮物!

因為今年是十二生肖排第一位的 “梳年”,又是 0 字結尾的羅馬數目年份,也許那是我為何會在今年過年的時候,選擇把頭髮剃光,做過年的髮型的原因吧?

這是今年的過年帽子的樣子:(還真的是,第一次穿新衣,戴 “新帽”。幸好不是買錯顏色的,不是綠色,是桃紅色的!!)

媽媽也配合我,戴眼鏡,髮型是 “阿兵哥” 的新髮型。那天很像是人日,弟弟帶我們去吃 日本壽食。

第三張照片就是弟弟和媽媽,弟弟看著我,好像有些不高興我的樣子??那天就是他請我伯父一家人吃飯,我也和平時一樣,像條跟屁蟲跟著去。

第四張照片就是我伯父和堂弟了,堂弟是肖蛇的,直接衝我的生肖,所以也許我的家族是 “橫衝直撞” 的呂氏一族?

本來俺不敢想新年,讀了這帖還滿有另一方面的希望。Huat ah!

无差。。。。。

反正在家休息好咯

年饼来,谢谢了

天天都是新年

疫情关系,已经心里准备没有什么大庆祝了。。

可是,该买的衣服还是买了。。
该买的内穿衣服也是买了。。
该弄的头发还是要弄了。。
该减肥的还是在减着了。。

鬼男 发表于 22-11-2020 06:09 PM
楼主住哪里?我要大团拜!

大团拜是怎样

21ST-century 发表于 22-11-2020 06:17 PM
脸变红了,一切就好办事

你可以嘛

deviruchi838 发表于 22-11-2020 06:28 PM
今天興致勃勃駕了車出去兜個風...馬路沒什麼車的感覺就是...爽

是不是是不是

有时候我又有点感谢吃蝙蝠的畜生