佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

北京發大財 北京上調最低工資至2200元 與深圳並排全國第二

北京上調最低工資至2200元 與深圳並排全國第二

北京市人力社保局周一(23日)公布,今年最低工資保障線為26,400元(人民幣,下同),換算成月薪即2,200元,較去年的25,920元增加480元。據內媒統計,北京調整後的最低工資已追平深圳,在全國31個省區市中排行第二,僅次於上海。此外,最低工資超過2,000元的,只有天津、廣東、江蘇及浙江。
市社保局制定的工資指導線,包含食品製造、通用設備製造、儀器儀表製造、汽車製造、房屋建築、土木工程建築、建築裝飾、批發、百貨零售、旅遊飯店、房地產開發經營、物業管理,以及出版等13個行業,根據生產經營正常、盈利能力良好的企業2019年銷售收入、勞動報酬等數據加工整理而得出。標準不包含工人在中班、夜班、高溫、低溫、井下、有毒有害等特殊津貼,應得的加班工資,應繳納的各項社會保險費和住房公積金,以及最低工資標準的其他收入。
據內媒在今年8月份的統計,31個省區市中,上海、北京、廣東、天津、江蘇、浙江6個地最低工資標準超過2,000元。山東、河南、河北3地標準均在1900元,其餘省區市的水平在1,600元至1,800元之間,僅安徽以1,550元排在最尾。時薪標準方面,北京、天津、上海、廣東等4地最低時薪標準均超過20元。

微博網民點樣睇?
突襲手:2萬6了,我的乖乖,不用去香港刷盤子了。
Meiiii2:不要交房租也活不了
言於荒野:2200在北京市中心只能夠吃飯,水都不能多買一瓶吧
阿寜ning:幹4年可以買一平米(樓)啦,40年就是10平米!
白兔子白烏白:聽著像要讚揚的話,可是怎麼感覺那麼不是滋味呢
默然小夜:這新聞是開玩笑湊熱鬧麼?
小痞子根根哈哈哈:在北京有房的土著,2200一個月肯定夠了
深圳狗哥:應該提到5萬,這樣有利於縮小貧富差距。
我想要取一個長長的暱稱:不是說好了人均月工資八九千的麼…
觀察第某號:好多網軍還天天在牆外,吹幸福富強,拿著3%的好例子去平均97%的咱們

阿巴擦搭:哎,我已經嚴重拖後腿了
楊京傑Lucky:我有一個月工資1800,發不出來,還預支了下一個月的

狂賀

哇 2020 絕對脫貧 在習大大的領導下  北京2020的薪資已經 超越了馬來西亞外勞薪資

什么SB逻辑,那台湾领24000台币的人同样也永远买不起台北的房子啊~  
了解下什么是最低工资标准,什么是人均可支配收入~

都比@oyak999 讲的退休金还低。。

henryde 发表于 25-11-2020 01:15 PM
什么SB逻辑,那台湾领24000台币的人同样也永远买不起台北的房子啊~  
了解下什么是最低工资标准,什么是人均可支配收入~

伱不識字嗎? 報導的就是實實在在 的最低薪資  哪來的 他媽 籠統  含糊 的       可  支納 收入  

walao66 发表于 25-11-2020 01:53 PM
伱不識字嗎? 報導的就是實實在在 的最低薪資  哪來的 他媽 籠統  含糊 的       可  支納 收入

你没看主持人一直强调用最低工资标准对比北京房价物价么?

去年北京人均可支配收入是接近7万人民币。。所以我才叫你了解什么是最低工资,什么是人均可支配收入~

用可支配收入对比房价物价总比用最低工资更贴切些吧。。。   台北的房子难道也是月领24000台币的人买的?

walao66 发表于 25-11-2020 01:53 PM

拿法定最低工资说事,笑掉大牙!

北京统计局数据显示,2019年全市城镇非私营单位年均工资166803元,名义增速为14.4%,较上年加快3.7个百分点;私营单位年均工资为85262元,名义增长10.9%,较上年加快2.2个百分点。
  在四大一线城市中,城镇单位就业人员年平均工资的座次是北京、上海、深圳、广州。以非私营单位为例,2019年北京年均工资超16.6万元,上海超14.9万元,深广相差不多在12万元上下。

Follow Us
最低工资就是个参考吧,房价按最低收入乘以30到40倍应该就可以了。

所以我才叫你了解什么是最低工资,什么是人均可支配收入~
俺問伱工作一個月 領多少錢 伱他媽的回答  前天嫖妓 向阿明借了
五百
賭博輸了欠阿成三百 喝酒又欠了阿狗兩百  昨天賣屁股賺了五
十..........
然後在告訴俺 伱他媽的可支配收入嗎?

henryde 发表于 25-11-2020 02:31 PM
拿法定最低工资说事,笑掉大牙!

北京统计局数据显示,2019年全市城镇非私营单位年均工资166803元,名义增速为14.4%,较上年加快3.7个百分点;私营单位年均工资为85262元,名义增长10.9%,较上年加快2. ...

原來兲朝政府的紅頭文件 法定工資 拿出來說事 會被笑掉大牙  長知識了

walao66 发表于 25-11-2020 04:44 PM
原來兲朝政府的紅頭文件 法定工資 拿出來說事 會被笑掉大牙  長知識了

法定最低工资,是指不违法的最低工资。
你开公司可以用这工资招聘,但是招不招的到是另一回事。

北京市人力社保局强调,由于本市最低工资标准不包含劳动者在中班、夜班、高温、低温、井下、有毒有害等特殊工作环境、条件下的津贴劳动者应得的加班、加点工资;劳动者个人应缴纳的各项社会保险费和住房公积金;根据国家和本市规定不计入最低工资标准的其他收入,因此行业工资指导线的最低工资保障线仅为理论最低值。企业实际应用时,除极端情况外,并不需要参考此线。相关行业企业可根据行业工资指导线,参考不同经济类型的相关指标,合理确定职工平均工资水平。

PulauKentang 发表于 25-11-2020 01:32 PM
都比@oyak999 讲的退休金还低。。

按今天的汇率,也就是人民币1770和1932。

按楼主的意思,马来西亚人的薪资也就是1932人民币,外劳薪资比本国人的薪资高。

oyak999 发表于 25-11-2020 05:03 PM

按楼主的意思,马来西亚人的薪资也就是1932人民币,外劳薪资比本国人的薪资高。

所以.......伱的薪資低過外勞 這算是三級貧戶了 大爺我可以幫伱伸請 政府補助金   拿張低收入卡

walao66 发表于 25-11-2020 05:28 PM
所以.......伱的薪資低過外勞 這算是三級貧戶了 大爺我可以幫伱伸請 政府補助金

我转的马来西亚新闻,1100是马来西亚人的最低工资,成功超越外劳,怪我咯?

oyak999 发表于 25-11-2020 05:30 PM
我转的马来西亚新闻,1100是马来西亚人的最低工资,成功超越外劳,怪我咯?

如果伱真的月領 1100 我會幫助伱 向政府申請補助 若生病俺也會 找記者訪問伱 開放募款 怎麼會怪伱呢?  欺負弱勢可不是大爺我會做的事

walao66 发表于 25-11-2020 05:38 PM
如果伱真的月領 1100 我會幫助伱 向政府申請補助 若生病俺也會 找記者訪問伱 開放募款 怎麼會怪伱呢?  欺負弱勢可不是大爺我會做的事

能申请到公屋吗?

如果不能,我还是在中国算了。

这种条件在北京只要1马币1呎!

如果是这种马来西亚公屋就算了,冷气热水都没有,还贵!

IMG_20190924_161021-scaled (1).jpg

原來還真的是 低端人口 嘴裡罵著政府 心理想著補助  

像伱這樣的廢材 慢走不送 可千萬別回來 可千萬別回來 可千萬別回來  記住這很重要說三次

oyak999 发表于 25-11-2020 05:03 PM

是啊,马来西亚是发展中国家呀,薪水低。
薪水高的国家为何还赖在发展中国家不升级?
对了中国养老金比薪金高,为何大家不选择养老?

PulauKentang 发表于 25-11-2020 06:16 PM
是啊,马来西亚是发展中国家呀,薪水低。
薪水高的国家为何还赖在发展中国家不升级?
对了中国养老金比薪金高,为何大家不选择养老?

国家一直在发展,当然永远是发展中。

到年纪才养老,年轻人养什么老?

walao66 发表于 25-11-2020 06:11 PM
原來還真的是 低端人口 嘴裡罵著政府 心理想著補助  

像伱這樣的廢材 慢走不送 可千萬別回來 可千萬別回來 可千萬別回來  記住這很重要說三次

呵呵!是你说要帮我在马来西亚申请补助,可不是我跟你要的。

又怪我咯?

oyak999 发表于 25-11-2020 06:24 PM
国家一直在发展,当然永远是发展中。

到年纪才养老,年轻人养什么老?

养老金比打工薪资高啊
原来发展中国家是这样定义的,那些先进国一定是懒惰了