佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

给十年以后的自己。。。

今天我看到别人的分享,非常的有感触。。。
觉得或许会有人需要那么一些鼓励。。。
人生真的没有过不去的坎。。。
一切事情都应该乐观面对,积极解决。。。
其实我只是把它当成人生中的一个task。。。
只要坚持下去,总会完成的。。。
我也从来不问为什么是我。。。
我会觉得为什么不是我呢???
如果是别人,他们也会像我一样,熬得住吗???
其实我宁愿是我,至少我自己扛得住,只是辛苦拖累了身边的人。。。
希望看到这个故事的你可以带着乐观积极的态度,继续自己的人生。。。

我只是一个非常平凡的人,希望拥有平凡的幸福。。。
可是命运就是喜欢捉弄人。。。
当我以为自己会像童话故事里一样,从此过着幸福快乐的生活的时候。。。
原来一切才刚开始。。。

我爱情长跑十年,终于结婚了。。。
隔年就怀孕,生了一个可爱的女儿。。。
大家都以为我们会是一个幸福的小家庭。。。
可以慢慢的陪伴孩子长大,夫妻俩可以手牵手一直到老。。。
可是我还来不及开心却已经需要面对人生最大的考验。。。
今年我34岁,被诊断出患了第三期乳癌,Her2+。。。

评分

richscence + 5
modicas + 50 + 5
alexchng399 + 5

我自认一直以来都很少生病。。。
而且因为工作原因,每天早睡早起。。。
饮食习惯非常良好,但是却还是患癌了。。。
是命运捉弄人???
只是又一道人生的考题而已。。。
人生真的无法一帆风顺的,有起有落才真实。。。

宝宝出生三个月后,因为感觉乳房有硬块,所以去了医院检查,照了ultrasound。。。
得到的结论是奶水,只需要适当的按摩就可以了。。。
忐忑不安的心终于是落下了。。。
就想这样安安稳稳的带大宝宝。。。
但是硬块不但没有消失,而且有越来越大的迹象。。。
有一天,发现了皮肤上有淤青的迹象。。。
我丈夫又一再的询问我,是否要去医院再检查一下。。。
但是我还是坚持不去看医生。。。
可能我自己也知道事情不妙,可是毕竟宝宝还小,我无法放下她。。。
知道自己当时真的很傻,可是刚身为人母的我真的想不到更好的办法。。。
自己傻傻的非常坚持多辛苦,宝宝的第一年都必须自己带。。。
病情就一直拖延到宝宝终于一岁了。。。
听得懂大人说话,会表达一些情绪。。。
最重要的是她的生活作息终于稳定了。。。
可以自己尝试吃饭,没有挑食,睡眠也稳定充足。。。
心想这个时候是可以放手让家人帮忙照顾一下了。。。
所以在离上次检查的一年后,我再次去了医院。。。
这个时候,每一个看到我的医生都非常的惊讶。。。
我的情况看起来不太乐观,但是我们还是抱着一线希望。。。
去医院做了ultrasound , biopsy,就回去等报告。。。
一个星期后,报告出来了,是恶性肿瘤, 第三期。。。
拿了报告,去找了一个权威医生。。。
这期间也是我第一次离开宝宝,让宝宝跟我家人回了外家。。。
那时宝宝依依不舍的表情到现在还是历历在目,想忘也忘不掉。。。
那是我知道患癌以来,第一次哭,而且是痛哭流涕。。。
现在回想起来,还是忍不住流泪。。。
觉得自己很对不起宝宝。。。
自己没有健康的身体,无法让宝宝无忧无虑的成长。。。
让宝宝经历悲伤的分离,我真的很不舍。。。
但是我也知道,这只是很短暂的分离。。。
我需要赶快好起来,才可以真正的陪伴她长大。。。
我其实一直都很坚强乐观的。。。
我坚信自己一定可以克服这个难关的。。。

评分

thinner + 5 谢谢分享
modicas + 5

石後 发表于 28-11-2020 09:40 PM
我自认一直以来都很少生病。。。
而且因为工作原因,每天早睡早起。。。
饮食习惯非常良好,但是却还是患癌了。。。
是命运捉弄人???
只是又一道人生的考题而已。。。
人生真的无法一帆风顺的,有起有落才真 ...

要坚强。保持乐观开朗心态也是康复的关键。希望你早日脱离这个病魔。加油!

以往情圣 发表于 28-11-2020 09:48 PM
要坚强。保持乐观开朗心态也是康复的关键。希望你早日脱离这个病魔。加油!

谢谢啦。。。
哈哈哈。。。

在权威专家那里,得到的结果也是一样,但是还有一线希望就是其癌症类型。。。
不同的癌症类型会有不同的疗程,康复期,医药费和复发机率。。。
怀抱一线希望再次等报告。。。
三天后,报告出来了。。。
是最恶,最坏,最花钱的类型。。。
其实我们夫妻已经有心理准备的了。。。
去照了CT scan,定了时间见化疗师,我们就回家了。。。
晚上睡觉前,我们一起抱头痛哭了一阵子。。。
这是我们唯一的一次一起大哭一场。。。
后来大家也都冷静下来了,便开始计划接下来的路。。。
这个时候,家人真的给了非常大的支持。。。
至少我的宝宝可以暂时让她在外家短住一段时间。。。
而医疗费有保险公司赔偿,所以勉强还是可以安心一点的。。。
化疗开始前,还做了心脏功能检查跟抽血化验。。。
一切状况良好的情况下,准备开始了第一次化疗。。。
在华人新年前三天,第一个化疗开始了。。。
知道会掉头发,所以趁着新年把头发剪短了。。。
化疗后就直接回家过年了。。。
刚开始的第一天还好,可能药效没有那么快。。。
到大年初一的时候,开始有了反应。。。
开始上吐下泻,吃什么,吐什么,泻水分。。。
很累,晚上睡不觉,皮肤发痒,起红疹,水泡。。。
就这样连续几天,我爆瘦了十公斤。。。
当时医生是有给药来抗副作用的。。。
抱着因为任何药物都会有副作用的心态。。。
觉得吃了这个药,又要吃那个药来抗这个药的副作用,根本就只会越吃越多药。。。
所以我没有吃,我尝试自己调整身体。。。
感觉饿就吃一点,吃温的食物,不吃多,不吃冷的东西。。。
不然就喝奶粉,总之就是要补充能量。。。
一定要吃东西,不然哪里有力气来去抗癌。。。
泻肚子,我就喝温水,喝很多很多来补充水分。。。
皮肤干燥,起红疹,就擦保养品,保湿,不出去晒太阳。。。
渐渐的,身体开始适应了。。。
慢慢的有胃口了,可以睡觉了,皮肤也不那么痒了。。。
华人新年就这样过完了。。。
带着宝宝回家好好的陪伴。。。
毕竟在新年期间,我的身体状况不太好,所以陪她玩的时间真的少很多,可是还是有尽量的陪她,带她出去走走看看。。。

评分

21ST-century + 5

距离第一次化疗已经两个星期了,下个星期又是化疗的日子,头发也开始脱了。。。
所以在第二次化疗之前,带着宝宝,去剃了一个光头。。。
而我丈夫也跟着我,剃了一个寸头。。。
我知道他想要鼓励我,知道他会一直的陪在我身边。。。
真的非常感激他一直都在我身边。。。
要开始第二次化疗了,我姐姐来帮我照顾宝宝。。。
在医院,医生检查时,说反应非常好,硬块已经消了很多。。。
这个结果给了我们很大的信心,相信一切都会好起来的。。。
持续着每三个星期就化疗的节奏,宝宝会在外家跟我们家来来回回。。。
因为每次化疗后的第一个星期真的比较累,无法安排宝宝的一日三餐,还有作息规律。。。
最后因为MCO,我姐姐唯有搬来跟我们一起住了。。。
六次化疗后,就是手术治疗了。。。
由于要开刀,需要做covid 19的检测,也是操碎了心。。。
幸好有医院可以在24小时之内得到报告。。。
刚好赶得及手术前拿到报告。。。
联络好医生,我们就去了医院。。。
这是一个非常好,非常有经验的医生,手术非常快,也非常成功。。。
我也不差。。。
本来预测要住院五天的,现在只住了三天医生就同意我出院了。。。
是真的让人鼓舞的消息。。。
尤其是我丈夫,要他丢下所有工作在医院里陪我,无所事事的呆那么多天,也真是为难他了。。。
过了两个星期,再次去复诊看报告。。。
医生说是好消息,没有癌细胞在淋巴结,癌细胞也没有扩散的迹象,全部癌细胞已经切除。。。
真的是太高兴了,又一个让人兴奋的消息。。。
接下来就是化疗跟电疗了。。。
期间发生了今年的保险费超额了,无法再负担过重的医药费了的事。。。
人生真的没有那么顺利的。。。
可是一切都会过去的。。。
人生不应该绝望。。。。
人生应该到处都充满希望。。。

评分

Follow Us
为了医药费,我们又要开始奔波了。。。
去找了另一家医院,医生真的很好,尽力的帮助我们申请去政府医院,可以减轻我们的负担。。。
我们是一再的遇到非常好的医生。。。
可能是我们一直非常积极乐观吧。。。
医生在跟我们问诊期间都可以感受得到我们很乐观面对的态度。。。
所以他非常的积极要帮助我们。。。
他亲自打电话联络,还亲自写推荐信,还要自己拍照给对方。。。
最重要的是他分文不收,而且还耽误了他的放工时间。。。
那时候的我们除了感谢真的也不知道应该怎样表达自己的感激之情。。。
就这样我们去了政府医院,继续接下来的所有疗程。。。
电疗历经三个星期。。。
化疗还是三个星期一次。。。
心脏功能检查每三个月一次。。。
期间姐姐也因为有自己的生活顾虑,宝宝就由我自己带着。。。
姐姐在我们最需要的时候,给予我们的帮助是真的无法用语言表达的。。。
由于政府医院距离我们家很远,到了医院还得等上半天才可以完成疗程。。。
所以化疗通常会需要一天来回。。。
通常是凌晨四点开车,疗程完毕直接赶回家。。。
所以宝宝暂时还是需要人照顾一天的。。。
这个时候,我家公家婆就会来照顾宝宝一天,让我们可以更放心一些。。。
电疗期间需要感谢我丈夫的哥哥和他妻子。。。
真的打扰了他们一段很长的时间,也帮忙我照顾宝宝。。。
每天自己驾车来回,回到家都已经下午了。。。
幸好宝宝的作息很规律,也不挑食,比较好带。。。
丈夫就每个星期来看看我们,然后就回去努力赚钱了。。。
毕竟要自己承担医药费是蛮吃力的。。。
他真的很辛苦。。。
现在化疗已经接近尾声了。。。
剩下三次,应该会在华人新年前结束疗程。。。
历经一年的抗癌之路,终于快要结束了。。。

评分

這都關系到前世因果,可以的話多做善事放生,最好學念誦(大悲咒),非常好。加油~

老鼠仔仔 发表于 28-11-2020 10:26 PM
這都關系到前世因果,可以的話多做善事放生,最好學念誦(大悲咒),非常好。加油~

哈哈哈。。。
谢谢啦。。。

看了楼主的抗癌之路,我也有些感想,所以希望楼主不介意我借题发表我的感想。

过去3年,我看过不少亲戚和朋友的亲人,都因大肠癌丶乳癌及子宫颈癌往生,有的还很年轻,还不到40岁。如今,自己的亲人也因为晚期大肠癌,治疗无效而严重影响健康,一步一步走向生命的终点。

看了她的近况,我的内心是挺难过的。10年前她患上乳癌,经过化疗和手术,成功治愈,可是,由于那段痛苦的治疗过程,让她心里有了阴影。5年前,她身体不适,却不想去面对癌症复发的可能性,说真的,只是我无法想象的决定。

去年排泄时经常有血,这位亲人才甘愿去检查身体,结果是大肠癌末期,而癌细胞已经蔓延到其他器官。懊悔有用吗?已经是无法挽回的局面了!或许我没经历那化学治疗的痛苦,所以我无法了解她的阴影,也无法接受她痊愈后不愿再去筛检的决定。

预防永远胜于治疗,当我提议将要50岁的老婆今年体检,一定要照大肠镜(colonoscopy),早年老婆曾经因为不明胃痛,照了两次大肠镜。听到又要照大肠镜就抗拒,为了这个事情,近年脾气收敛了很多的我,也发了很大的脾气,什么是阴影?阴影难道会比失去生命更可怕?

我是认为,这世界,固执比癌症更致命,因为固执,不愿去克服那些痛苦的阴影,结果节俭一生,所有储蓄都用在医药费了,这是何等愚蠢?

所以抗癌之路结束后,健康生活不只是饮食习惯和运动而已,也是年度筛检和思维的改变。人生有了Second Chance,就要更积极去注意生活的品质,克服任何自己以前无法克服的难题。

共勉之。

评分

modicas + 20 + 2
21ST-century + 5 谢谢分享

加油楼主,信念和心念能左右肉体的自我疗愈,你要产生强大的康复意念。。

https://youtu.be/GLsRhl-udm4

我啊,如果10年后还有头发,我会非常高兴。

评分

Ongss 发表于 28-11-2020 11:13 PM
看了楼主的抗癌之路,我也有些感想,所以希望楼主不介意我借题发表我的感想。

过去3年,我看过不少亲戚和朋友的亲人,都因大肠癌丶乳癌及子宫颈癌往生,有的还很年轻,还不到40岁。如今,自己的亲人也因为晚期大 ...

有时候要面对癌症复发,真的需要勇气去面对的。。。
我也不晓得如果自己真的复发了,会怎样。。。
治疗的过程是真的非常痛苦的。。。
如果他自己没有意愿继续下去,那么就是一个非常漫长的过程。。。
不止自己痛苦,身边的人更是难过。。。
其实真的应该更加了解病人的意愿,而不是自己的想法。。。
你觉得他固执,病人又何尝不觉得你固执。。。
没有人愿意就这样死去的。。。
应该更加关心病人心里所顾虑的事情。。。
或许心结打开了,病人会更加积极参与疗程。。。
最重要不是要如何逼病人去检查。。。
而是在心里上了解他对疗程抗拒的原因,然后再解决它。。。

希望可以有更多交流。。。
这样可以帮助更多人。。。

评分

modicas + 10 + 1

Betisme 发表于 28-11-2020 11:32 PM
我啊,如果10年后还有头发,我会非常高兴。

哈哈哈。。。
一定会有的。。。
加油哦。。。

加油

雷克斯R 发表于 29-11-2020 12:08 AM
加油

哈哈哈。。。
谢谢啦。。。

我每天看你回复都哈哈哈哈哈哈笑

我觉得你是个很开朗乐观的人

今天看了你开的帖

除了你很开朗乐观之外

你也很勇敢

我真的很佩服你

请继续维持这样的心态

对你的病情很有帮助

我相信你还有很多个十年要过

祝你早日康复

加油 !

评分

最后一个人 发表于 29-11-2020 12:18 AM
我每天看你回复都哈哈哈哈哈哈笑

我觉得你是个很开朗乐观的人

今天看了你开的帖

除了你很开朗乐观之外

你也很勇敢

我真的很佩服你

请继续维持这样的心态

对你的病情很有帮助

我相信你还有很 ...

哈哈哈。。。
谢谢你。。。
我会继续努力的。。。
我也相信我还可以拥有更多的十年。。。

评分

最后一个人 + 5 我很赞同
21ST-century + 5 我很赞同

石後 发表于 28-11-2020 11:33 PM
有时候要面对癌症复发,真的需要勇气去面对的。。。
我也不晓得如果自己真的复发了,会怎样。。。
治疗的过程是真的非常痛苦的。。。
如果他自己没有意愿继续下去,那么就是一个非常漫长的过程。。。
不止自己 ...

我这位亲人是2012年左右治疗好乳癌,医生说没有侦察到任何癌细胞。2015年左右,自己开始发现身体有异,拖到2019年晚期才去体检和治疗,1年多了,治疗无效。
我个人是觉得,人活到一定岁数,要变得成熟和懂得修炼生命的智慧,我总是在提醒自己,知人不评人,也不愿去争辩。所以,实际上,过去1年,我也没向她说我的感想,因为已经没有意义了。当医生告诉她已经没有任何治疗法子后,这位亲人一直找寻找答案:Why me? 对我来说,一切已经过去了,也没必要去争辩是谁在固执?

每一个人都有自己的自由去选择自己的活法,自己的选择 - 自己得承担。所以,当我的老婆告诉我,她对 colonoscopy 有 phobia ,我问她,自己的选择 - 自己能承担吗?

无论如何,我发这些帖,意义不在于争论是谁固执?

我也不是想和你争辩,所有的争论都没有赢家可言,在祝福你康复时,我也想强调,我的感想是:“抗癌之路结束后,健康生活不只是饮食习惯和运动而已,也是年度筛检和思维的改变。人生有了Second Chance,就要更积极去注意生活的品质,克服任何自己以前无法克服的难题。”

评分