佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一燈大師

800萬人口的巴生谷,其地鐵公司也赤字連連,檳人口不及 180萬,做快鐵肯定虧本

qazz1947 发表于 1-12-2020 09:52 AM
建议马华去槟城发展公共交通,好像拉曼那样。可以赚大钱、可以打救岛民,还可以取得中央拨款。

支持廖中来前总会长御驾亲征北上收复槟城。

JowY 发表于 1-12-2020 10:07 AM
新柔地鐵有其必要

瘟疫前每天各地前往新山再過關卡的巴士都是滿載的

濱城有嗎?

哇!原来需不需要是中立卖华仔说了算。
还好只是做个只点头的官,不然人民就有得好看。咱们卖华—群说了算!有就有,不需要就不需要,ho lu si 。

除了KL这天选之城,其它penang,jb,kuching,kk都没资格建

helsinkiev 发表于 1-12-2020 10:41 AM
除了KL这天选之城,其它penang,jb,kuching,kk都没资格建

古晋ART砂拉越政府已决定自己出资建。

假冒是神50 发表于 30-11-2020 09:49 PM
财长麻烦顺手取消PENANG要填的那三粒岛啦

根本就是要炒地炒楼炒死PENANG LANG的坑

嗯嗯嗯

嗯嗯嗯

有道理,不要给富人,发展商得呈。

山村野夫 发表于 1-12-2020 12:00 PM

要harap 联邦 ?再多50年也建不成

Follow Us
4399 发表于 1-12-2020 10:11 AM
雪隆人爱搭巴士,所以有轻轨!
柔州人会搭巴士,所以有轻轨!
丹州人也搭巴士,所以将有轻轨!
Penang 郎不搭巴士,所以活该没轻轨!
卖华就要向Penang 郎开刀,ho lu si !

嗯嗯嗯

那林神过去砍掉婆罗州大道也是要沙砂人民死咯?
连一个来回各两条的大道都要砍,那些死在路上的冤魂要找死算帐?

carinoobs 发表于 1-12-2020 03:33 PM
那林神过去砍掉婆罗州大道也是要沙砂人民死咯?
连一个来回各两条的大道都要砍,那些死在路上的冤魂要找死算帐?

去问便宜英啦!好好笑,大道正在如火如荼的建造,有停止了?那天工程部长才報告進度。
人猿还抢工程部来做,吃水深深啊!

做鬼的不是去找国盟卖华政府啦,派个人猿来造路。

怪便宜英没跟老马说:敦,整个槟城大力支持你,拨款20亿建轻轨,以后boyboy 我们支持到底

4399 发表于 1-12-2020 03:48 PM
去问便宜英啦!好好笑,大道正在如火如荼的建造,有停止了?那天工程部长才報告進度。
人猿还抢工程部来做,吃水深深啊!

做鬼的不是去找国盟卖华政府啦,派个人猿来造路。

希盟过去没有停过大道合约? 我如果找到新闻你要怎样?

JowY 发表于 1-12-2020 10:05 AM
車比人多的地方,會搭地鐵?

騙鬼咩

等一天油價升到rm4那時地鐵就一堆人搶著塔了

carinoobs 发表于 1-12-2020 05:04 PM
希盟过去没有停过大道合约? 我如果找到新闻你要怎样?

大道现在有在建吗?有没有?

4399 发表于 1-12-2020 05:37 PM
大道现在有在建吗?有没有?

所以是不是便宜英停了大道的害了人民?
你现在说那个不建那个不缺高铁的州的政府好像很坏,那希盟不就是恶魔?

carinoobs 发表于 1-12-2020 06:07 PM
所以是不是便宜英停了大道的害了人民?
你现在说那个不建那个不缺高铁的州的政府好像很坏,那希盟不就是恶魔?

所以大道到底有没有在建?知道什么叫砍掉的吗,砍掉工程就没了。
啍啍哼,看好来!是中立卖华白痴说不建。
希盟还是卖华是恶魔,问九五巴吧。

qazz1947 发表于 30-11-2020 10:59 PM
公共交通不是盈利机构。好像国立医院,不是盈利为目的。赚钱根本就是不应该。

不賺錢建來做什麼?
你看,東鐵難賺錢,被火箭罵要人負責。
檳城捷運快鐵不賺錢,誰負責?

yming2475 发表于 1-12-2020 09:40 AM
大師 這樣 柔佛新山 建地鐵 也是虧本 做來做麼 ?
高鐵 東鐵 也是虧本 。。

所以要砍檳城的,以免重蹈覆轍。

心耕 发表于 1-12-2020 09:47 AM
公共交通設施給社區帶來的利益,并不能從該服務虧盈來看。

大道公司就是要賺錢,所以就一直漲價儸。

造地鐵、高鐵跟建馬路的性質差不多一樣,地鐵站周邊的商業和房地產,都會有很多好處。

有時候,建機場 ...

都講了鐵路捷運計劃 勞民傷財不賺錢也沒戰略意義,你為什麼還死雞撐飯蓋?

山村野夫 发表于 1-12-2020 12:00 PM

有骨氣。

helsinkiev 发表于 1-12-2020 10:41 AM

檳城火箭不迷思。

巴生谷800万人口,有10条快铁线路,总长度在400公里+。

槟城180万人口,只有一条快线路,长度不到30公里。

也就是说,巴生谷1公里线路平均覆盖2万人 vs 槟城1公里线路平均覆盖6万人

既然槟城快铁的覆盖率是巴生谷的三倍,也就是说槟城快铁的potential收入会高过巴生谷。