佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

每个月一笔钱转入信托基金

大家好,我想请问一下如果我男朋友把生意上赚的钱转给我保管,可是我个人收入很低。我再把这笔钱转入信托基金当储蓄,例如e-cash可是是under我名下的。
如果每个月都有几千接近一万转账来,Income tax的人会找上门吗。。。我男朋友是正当生意。。。

我是不知道啦。。。。不过你跟你男朋友开一个 joint account 不就解决问题了吗。。。。你没本事赚这么多,不过你男朋友能啊。。。。还查你嚒

不过你放 e-cash fund(基金) , 妥当吗?。。。。。他会突然说现在我要1,2 万来用吗?。。。。晚上是拿不到哦。。。。

我男朋友说他不要联名,只想给我存有个保障。。。只是我怕被所得税查。。我男朋友公司和私人都有报账的

男朋友?还没结婚就管钱?

男朋友公司是Enterprise(Sole trader)?

你可以email问lhdm能不能这么做,lhdm会不会找上门,说不准的...

ZYLinyZ 发表于 2-12-2020 01:08 PM
男朋友?还没结婚就管钱?

男朋友公司是Enterprise(Sole trader)?

你可以email问lhdm能不能这么做,lhdm会不会找上门,说不准的...

有打算明年结婚了。
对的,是enterprise,不敢email只好来问问看这里有没有人有相关资讯

讀起來很腥味一下。

Follow Us
楠枫 发表于 2-12-2020 01:12 PM
有打算明年结婚了。
对的,是enterprise,不敢email只好来问问看这里有没有人有相关资讯

收入你男朋友有合法交税吗? (个人所得)
如果都有交税,应该没什么问题。

如果要更有保障,可以从Enterprise银行账户,转去男朋友个人银行,然后才转给你。如果本来就没有enterprise银行账户,那应该没什么问题...

alexchng399 发表于 2-12-2020 01:19 PM
讀起來很腥味一下。

腥味是什么意思

ZYLinyZ 发表于 2-12-2020 01:25 PM
收入你男朋友有合法交税吗? (个人所得)
如果都有交税,应该没什么问题。

如果要更有保障,可以从Enterprise银行账户,转去男朋友个人银行,然后才转给你。如果本来就没有enterprise银行账户,那应该没什么 ...

有合法交税的,平时也是从私人户口转过来

楠枫 发表于 2-12-2020 03:01 PM
腥味是什么意思

總之,是俺自己搞不清楚狀況。你去問問相關單位唄。

不会

楠枫 发表于 2-12-2020 03:02 PM
有合法交税的,平时也是从私人户口转过来

私人户口是current account 还是 saving account?
有交税,可是有没有交够税呢?

楠枫 发表于 2-12-2020 01:05 PM
我男朋友说他不要联名,只想给我存有个保障。。。只是我怕被所得税查。。我男朋友公司和私人都有报账的

你男朋友是sole proprietorship,公司所有的收入=他私人的报账

我能想到的两种情况是:
1.)如果他的年收入200千,报税也报赚了200千,偶尔转个几十千给你,
看起来是没问题的,lhdn来查你的话,就给他们看相关的证据。

2.)如果他的年收入200千,不想报酱多税,每个月转几千到几十千,总共转了100千给你。
报税时报赚了100千,转给你的100千,在公司账目上是花出去的钱,
聘请你当员工还是什么理由,是公司的expenses,
这种情况下,那100千是你的收入,你是要报在你的个人税务的

一定查到你够够力,如果无法证明款项来源就冻结所有户口

e cash 利息很低一下哦。如果他没用到全部的钱,一部分放其他的fund 吧。拿别人的钱赚钱。

123木头人 发表于 2-12-2020 06:26 PM
我能想到的两种情况是:
1.)如果他的年收入200千,报税也报赚了200千,偶尔转个几十千给你,
看起来是没问题的,lhdn来查你的话,就给他们看相关的证据。

2.)如果他的年收入200千,不想报酱多税,每个月转几 ...

他是报足的,只是他不想有钱在身上,不然会想去买这个买那个就索性给我保管。
这样如果被查给他看男朋友公司相关证据就好了对吗?

monster.inc 发表于 3-12-2020 02:36 PM
e cash 利息很低一下哦。如果他没用到全部的钱,一部分放其他的fund 吧。拿别人的钱赚钱。

因为怕他随时要拿出来,如果要买其他fund你有什么建议吗,我现在自己买着public equity,多余的就放去e-cash

昨天问他,他说一个月没转账超过25,000是没有问题的,不确定是不是真的

cyberct 发表于 2-12-2020 07:03 PM
一定查到你够够力,如果无法证明款项来源就冻结所有户口

可是我男朋友有准时报账,没有跑。然后一个月可能也不会超过10k。还是会被查吗