佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想开通支付宝真的只需要做个大马护照就行了吗?

如题,我想开通支付宝,以方便在网上交易,也搜索一些消息,近这几年槟城那边好像也让支付宝在该地使用,更咨询了支付宝的海外申请条规,而它的唯一一个关键问题是,凡海外申请者必须呈上“认证证件”,那就是马来西亚护照。。。我心想,“就这么简单吗?”。。所以才开贴在论坛咨询一下有支付宝的各位(大马人)。。。
有没有大大们不用去中国境内开中国银行户口也能申请到支付宝?有的话请分享你的申请方法。我在头痛这问题。。。
原来自从18/3/2020封城以来,做passport部门都没开放过,要等到这个20/12/2020才看首相要不要解封或延封。

是的如果手机有NFC 可以直接scan护照认证

NFC是什么来的?

不过只可以绑定中国的信用卡。。认证是为了可以topup

aquamax 发表于 9-12-2020 08:18 AM
是的如果手机有NFC 可以直接scan护照认证

你所说的应该是apps吧,我手机应该没有NFC apps,得等做了护照之后才安装这NFC吧。。。想请问,从scan了护照的当儿,直到申请被approve会拿多少时间?

在手机装alipay. NFC是手机硬件,不是全部手机都有
如果你没有接收人民币没什么用的。这边都没有商家收。 你看到的支付宝logo都是给中国人用的

Follow Us
aquamax 发表于 9-12-2020 08:26 AM

真的只能绑定中国信用卡吗?是需要申请中国哪家银行行用卡?我刚网上搜索了一下,may bank户口也能使用哦。。

aquamax 发表于 9-12-2020 08:32 AM
在手机装alipay. NFC是手机硬件,不是全部手机都有
如果你没有接收人民币没什么用的。这边都没有商家收。 你看到的支付宝logo都是给中国人用的

看来我得研究什么是NFC了,关于你说的一定要接受人民币方面,意思是说我必须把钱转成人民币才能使用支付宝的意思吗?我觉得这问题没毛病,因为我的确是想在中国那边买东西,但不是用来做生意,只是用来购物而已。

aquamax 发表于 9-12-2020 08:26 AM

想请问如果要去中国银行开户口,大概最少要放多少钱(或者大大介绍下什么中国银行比较好)?毕竟我不是时常网购,只是偶尔看到一些好东西,所以才特地弄好支付宝以备不时之需。

据我所知, 必须绑定中国银行才能在中国使用。 绑定本地银行只能在本地使用。

vongolia 发表于 9-12-2020 09:14 AM
据我所知, 必须绑定中国银行才能在中国使用。 绑定本地银行只能在本地使用。

哦,这样啊。。。那什么中国银行可在马来西亚开户口的,然后绑定支付宝的吗?我志不在马来西亚用支付宝,应该多数是用在网购方面。

海怪 发表于 9-12-2020 09:28 AM
哦,这样啊。。。那什么中国银行可在马来西亚开户口的,然后绑定支付宝的吗?我志不在马来西亚用支付宝,应该多数是用在网购方面。

试试看打去问中国银行。 中国银行在大马有分行。

vongolia 发表于 9-12-2020 09:45 AM
试试看打去问中国银行。 中国银行在大马有分行。

问了,总共有三家(ICBC,CCB,bank of china)在大马的中国银行我已问过了,都说不能绑定在大马所开的中国银行户口,必须本身去到中国境内开的户口才可以绑定到支付宝,我已经blur了,越问越多问题。。。还以为只要搞好护照就行了。。。现在好像不是这回事。。

海怪 发表于 9-12-2020 11:19 AM
问了,总共有三家(ICBC,CCB,bank of china)在大马的中国银行我已问过了,都说不能绑定在大马所开的中国银行户口,必须本身去到中国境内开的户口才可以绑定到支付宝,我已经blur了,越问越多问题。。。还以为只 ...

这样没办法了,只能去中国境内银行开户口搞了。

海怪 发表于 9-12-2020 11:19 AM
问了,总共有三家(ICBC,CCB,bank of china)在大马的中国银行我已问过了,都说不能绑定在大马所开的中国银行户口,必须本身去到中国境内开的户口才可以绑定到支付宝,我已经blur了,越问越多问题。。。还以为只 ...

是的要回中国开。。
如果只是在淘宝买东西不用支付宝。。给钱的时候选信用卡海外网银
https://world.taobao.com/helper/knowledge.htm?kid=6534392

当然如果其他的话就要用代购/代运。。。

直接用网银啦,庸人自扰

jac|kiez 发表于 9-12-2020 08:45 PM
直接用网银啦,庸人自扰

你指的网银应该是以下支付宝的link所讲的,我只是想在做护照之前再三确认而已,希望我的决定没错。做护照先。。再说。。
https://cshall.alipay.com/lab/help_detail.htm?help_id=385107

aquamax 发表于 9-12-2020 08:24 PM
是的要回中国开。。
如果只是在淘宝买东西不用支付宝。。给钱的时候选信用卡海外网银
https://world.taobao.com/helper/knowledge.htm?kid=6534392

当然如果其他的话就要用代购/代运。。。

看来下次我有机会去中国的话,肯定去银行一趟。

我想知道。我已经用nfc认真了我的passport了。是可以接收rmb跟转rmb吗?
因为生意上需要人家转rmb给我,然后我也要卖rmb转成rm

新佑 发表于 12-12-2020 05:12 PM
我想知道。我已经用nfc认真了我的passport了。是可以接收rmb跟转rmb吗?
因为生意上需要人家转rmb给我,然后我也要卖rmb转成rm

兄弟,你需要问第二楼的网友(aquamax)才行,去第二楼click他帖子的“回复”才能让他知道你在问他东西。