佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

疫情当下,我想要向老板加薪(可能吗?

如果因疫情影响,公司没有赚钱。我可以理解的,不会提出这种要求
公司现在发展还不错,所以我想要要求加薪啦
因为周6日,加班没有加班费,老板一叫道我就要backup 老板
小妹我又怕死 所以来找广大网友给点意见

你做了多久?多久没加薪了?

敢敢来

周六日的意思是周六和周日都要加班吗?

当然可以啊,直接拿着你的业绩进去老板房间威胁他,不加薪就辞职

老板到时还是会装傻的...

Follow Us
kel2b 发表于 14-12-2020 04:24 PM
你做了多久?多久没加薪了?

新公司,才做不久
开头confirmed 有起一百意思意思

uniq0919 发表于 14-12-2020 05:19 PM
周六日的意思是周六和周日都要加班吗?

对我来说,虽然只是一两个小时
我都会算是加班。有时候八点晚上做

莫名其其妙 发表于 14-12-2020 10:13 PM
当然可以啊,直接拿着你的业绩进去老板房间威胁他,不加薪就辞职

也不需要威胁他啦,毕竟现在工作那么难找
我从来没有想过要辞职

ilovet 发表于 15-12-2020 08:42 AM
老板到时还是会装傻的...

老板都是一样的~~~

浅浅01 发表于 16-12-2020 10:31 AM
新公司,才做不久
开头confirmed 有起一百意思意思

我这份工作,当初说好一confirmed就会起我RM500,结果最后老板说行情不好,希望我谅解。我也没说什么,也是接受了。因为我知道现在要找一个好老板很难,而且我也看中了这间公司的发展,就算目前不起薪,但只要在其它方面是给到我好处的,我还是会继续做下去。

kel2b 发表于 16-12-2020 10:53 AM
我这份工作,当初说好一confirmed就会起我RM500,结果最后老板说行情不好,希望我谅解。我也没说什么,也是接受了。因为我知道现在要找一个好老板很难,而且我也看中了这间公司的发展,就算目前不起薪,但只要在其 ...

是的,其实也是看自己的前竟还有要看公司的未来

看来要争取一下。。
尝试了还有机会。

要跟老板说清楚是加‘薪’,而不是加‘辛’。。。。

至少都要問問下巴

潜水员队长 发表于 30-12-2020 10:00 AM
要跟老板说清楚是加‘薪’,而不是加‘辛’。。。。

我问老板了,结果你知道是什么吗~~
他说他愿意起薪资,承诺12月工资就会起薪
但今天已经月尾了,他说没说过这类的话,1月才来打算
我也只能是忍气吞声了,毕竟他说了算
我家人都劝我,不要再问了,等下把工作丢了怎么办

浅浅01 发表于 30-12-2020 04:50 PM
我家人都劝我,不要再问了,等下把工作 ...

听家人的话

我的情况是老板加薪其他部门的新人就只有我的部门没得加薪

浅浅01 发表于 30-12-2020 04:50 PM
我家人都劝我,不要再问了,等下把工作 ...

你們是甚麼時候appraisal然後加薪的?

在这个疫情下很多公司裁员和降薪。不是说没有加薪的可能不过一般是给工作表现好而且在公司呆上一段日子的员工。

不知道你所谓刚在这公司工作是多久,但要是一名新员工工作不到1年在这样的情况下向我要求加薪那我会拒绝。要是他强烈要求加薪那也许会物色新员工来代替他。原因是这位新员工还未贡献太多就已要求起薪,要是工作数年后觉得自己贡献多了就会要求更多。不要告诉我工作一年未到的新员工能对公司有多大的贡献,除非你的职位是高级经理以上。

我的其中一位伯乐上司曾告诉我要看一个人的表现需要至少3年。第一年是看学习,有些人学习的快有些人学习的慢。第二年看员工是否有好好利用自己学来的知识运用在工作上,然后遇上问题时自己是否有能力自己解决。第三年才可以评估这名员工在前2-3年的贡献,付出,为公司带来怎样的价值,有没有给自己的增值等等的。也许对很多人来说要用2-3年才让上司看到自己的表现太久了,没有耐性那在哪一家公司都很难工作长久。很多年轻人太快要上司表态赞赏自己的付出,坚持对年轻人来说不容易