佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 山林居民

中国多省限制用电,能源荒开始了,美元耗尽,日子怎么过啊?

vongolia 发表于 20-12-2020 04:34 PM
你鱼虾蟹啦,九不搭八。凸-_-凸

你每次輸了就發爛渣.....

vongolia 发表于 20-12-2020 01:20 PM
我不知道澳洲的考量,但我就肯定是价值观的问题。
我是无法接受因为一些利益而必须禁声。
台湾问题,南海问题,冠状肺炎源头问题等都一直是中国要他国禁声的理由。 如果因为有贸易利益就无法出声的话,那么基 ...

你是你,你的钱怎么用选择和谁做生意你的事。你拿全澳洲的利益搅非干嘛?出口近40%份额到中国结果你跟一个那么强大购买力的人对抗?这不是头壳坏掉就是认为它可以吃定中国。谁不知道日本是美国的狗腿,你见到日本这么冲的吗?你认为日本的出口贸易有澳洲那么依赖中国吗?没有的话啊日本很正常啊,那啊澳洲怎么了?你没见到莫里森现在焦头烂额的样子吗?你是他,你会不会认为这样还是值得的?你现在怎么去面对国内的商家?宣传价值观决定一切?我要是莫里森金主,我会跑掉。除非全澳洲的人为莫里森而疯狂。大国本来就横着走啊。难道澳洲总理不是在配合美国的调而是自己起来对抗中国吗?就是两大之间选边站,但是它倾得很严重。那问题是你卖不去的东西,美国会帮你吗?贸易就是挣钱,挣到钱就强大了然后有筹码,中国不就是这样崛起的咯。有钱有实力你的观念才有人会听。空谈价值观?国内的伊党就整天在跟你谈它的价值观,你欣赏他们吗?

SuperKedah 发表于 20-12-2020 01:05 PM
不認為是調度問題啦....我看了資料...純是有規劃轉骨電網, 要下大決心了.
特高壓電網規劃幾年不順利, 完成度並不達標, 是因為會有這種轉骨免不了的
區域性停電以供工程施工. 中國不似馬國, 停電幾小時就會造成 ...

我就当调度问题,我就当作是中国政府在调度这点失策来回复他。因为我也不懂到底政府是要实施什么,但这和他前面回什么大饥荒什么关系?好像会死人似的,爆发国难那样。还扯拿石头砸自己的脚。澳洲这个体量和处境去跟中国对抗就真的才是砸自己脚。

Barryliaozs 发表于 21-12-2020 11:12 PM
你是你,你的钱怎么用选择和谁做生意你的事。你拿全澳洲的利益搅非干嘛?出口近40%份额到中国结果你跟一个那么强大购买力的人对抗?这不是头壳坏掉就是认为它可以吃定中国。谁不知道日本是美国的狗腿,你见到日本 ...

澳洲做错什么事了? 不就讲了句要找出冠状病毒的源头,中国就大发雷霆了, 为何呢?
中国够吃美国饭啦,也不见中国对美国唯唯诺诺啦。
国与国之间的关系是平等的, 就算是中国对我国也不见得我国就要对中国俯首。
不是你让我赚多点钱我就必须对你唯唯诺诺连讲句话都不可以, 澳洲也不是这样弱小的国家。
你要当狗没人阻止你! 但国家的基本尊严还是要维护的!
澳洲的主要收入不是靠出口,而是靠服务业, 服务业占了他们GDP的7成, 就业人口87%都来自服务业。
另外澳洲产品也是优质产品,优质产品还怕没人买? 搞笑! 就拿龙虾来讲,中国不买又怎样? 现在还不是卖完。 买少见少的天然消耗原料你还怕没人买? 你可以再搞笑点。
再说就算澳洲如何跟中国再不和,中国也不可能完全切断和澳洲的贸易来往, 就如同美国再怎样和中国不和也依然没有完全切断和中国的贸易来往。
单单铁矿石中国就切不断了! 所以别再拿什么40%来说事! 你中国有本事砍完40%吗?  
现在加拿大,欧洲,美国,印度,纽西兰,日本等都已经开始围堵中国,中国有本事不是切断和他们的贸易关系咯。
得道多助 失道寡助, 中国在国际上没什么朋友。 日本不冲? 日本是暗暗来。  在发生限电问题后,中国王毅对澳洲发话希望两国关系恢复正常。从这点就看出,中国并不打算和澳洲死磕到底,也只有你才会担心40%出口的问题。

Barryliaozs 发表于 21-12-2020 11:16 PM
我就当调度问题,我就当作是中国政府在调度这点失策来回复他。因为我也不懂到底政府是要实施什么,但这和他前面回什么大饥荒什么关系?好像会死人似的,爆发国难那样。还扯拿石头砸自己的脚。澳洲这个体量和处境去 ...

是和燃煤無關.....比如這次廣東28分鐘大停電, 也被反中網友炒到世界未日一般......
去查詢一下....發現在廣州在有系統的更換電房的變壓器....
10kV, 應是secondary substation的部份....主要應付大型工廠所需.

23-12-2020以後, 還會不停的有更多小地區的停電.....
這就符合我的推測....沿海一帶的電網的確在轉骨.....
極高電壓的佈局在進行中.....

這些反中的, 之前不是在佳禮拼命炒作三峽要崩潰了的冬冬,
大聲小聲的大喊大叫....結果最終不就是被打臉.......

Barryliaozs 发表于 21-12-2020 11:16 PM
我就当调度问题,我就当作是中国政府在调度这点失策来回复他。因为我也不懂到底政府是要实施什么,但这和他前面回什么大饥荒什么关系?好像会死人似的,爆发国难那样。还扯拿石头砸自己的脚。澳洲这个体量和处境去 ...

中国就是在拿石头砸自己的脚,这次的限电危机澳煤的确是原因之一。什么鬼电网根本是放屁, 中国政府的解释根本没提及什么鬼电网,只是提及减排。 在寒冬时刻减排为难人民? 也只有你这种没有自我独立思想的人才会信,就连中国网友都不信,网上骂到乱。 从他们提出的解决方法就知道是燃煤出了问题导致发电不够。

赵辰昕表示,发改委和国家能源局下一步将继续指导各电力企业及能源企业,做好冬季能源保障工作,作法有三。
一是提高发电能力,优化运行方式;
(意思是现在电力不够,使用像澳煤那样的优质煤来提高发电能力也是优化方式之一,中国劣质煤的发电能力有限)

二是进一步多管道增加供电用煤供应;
(意思是动力煤供应出了问题, 除了澳煤,必须增加其他国家的煤供应)

三是针对确实存在短期电力供应缺口的地区,指导“科学合理”进行调度,确保居民生活用电不受影响。(意思是的确存在电力缺口!! )

我提大饥荒要带出的是政府一个错误的决定导致人民受苦,这样都不明白, 难道在你心中中国政府是如同神一般的存在,不会做错决定? 搞笑。
上次发生的猪瘟还不是中国对美猪和大豆征收关税结果才把俄猪猪瘟引进来。 不要跟我讲不是,中国猪瘟和俄罗斯猪瘟的基因是一样的。
2007年俄罗斯第一次发生非洲猪瘟, 直至2018年中美贸易战中国在3月对美国猪肉征收关税,同年8月中国才爆发跟俄罗斯一样基因的非洲猪瘟,有这样巧哦?

2018年8月,中国首次报告非洲猪瘟。据中国动物卫生与流行病学中心副主任黄保续介绍,分子流行病学研究表明,传入中国的非洲猪瘟病毒属基因Ⅱ型,与格鲁吉亚、俄罗斯、波兰公布的毒株全基因组序列同源性为99.95%左右。

Follow Us
澳洲这个体量和处境去跟中国对抗就真的才是砸自己脚。

當反中是信仰時.......科學與理智是要靠邊站的!!!!

==============================
看那些反中的....炒作的冬冬, 有實現過嗎????
1) 炒作中國缺糧
2) 炒作中國三峽崩潰
3) 炒作中國缺電
4) 炒作中國華為等會被美國打死
5) 炒作中國武漢, covid會讓中國崩潰
6) 炒作中美貿易戰中必輸, 中國經濟崩潰....
7) 炒作南海中國必輸.....

其他的就不說了.....

奇怪,几乎样样都说中。事实也就如此。

vongolia 发表于 22-12-2020 10:41 AM
澳洲做错什么事了? 不就讲了句要找出冠状病毒的源头,中国就大发雷霆了, 为何呢?
中国够吃美国饭啦,也不见中国对美国唯唯诺诺啦。
国与国之间的关系是平等的, 就算是中国对我国也 ...

国与国之间的关系是平等这个概念是大国输送给小国听的,就连联合国也是大国组织出来让各路小国守规矩的。混国际版那么久,你还能保留这种天真的想法,你也挺不简单的。世卫也是想要去中国找病毒源头,但你看到他们配合美国的架势要求中国配合吗?澳洲还不知道自己栽在那更活该。

你要尊严没问题,但别和人家对抗失败了才来强调自己的尊严很重要。如果颜面真的那么重要早就别掺和进来就好了,静悄悄在一旁看戏。

服务业服务哪里?就只是旅游业和服务自己人罢了?出口很多活儿也是需要用到服务业的。报关那些不算服务业?物流货柜运输那些算服务业吗?不至于会冲击澳洲国内,但贸易额肯定受影响。

澳洲的东西很优质,坏在除了铁矿之外替代性都很高。你问看澳洲红酒在中国的份额美国要不要,加州的红酒也很出名哦,还有波斯顿的龙虾。你叫美国政府下令他们的商家声援澳洲别出口这些东西去中国看他们要不要。还有大麦,碳这些,别的地方也可以买到。如果澳洲能在五年里找到一个能够替补中国的份额,我算他厉害。

你觉得中美之间和中澳之间的性质是一样的话那我没说错你,你真的很天真。

铁矿中国有需求,所以他不砍,他砍那些有替代性的。你可以叫澳洲别出口铁矿给中国啊,他们国内有这个呼吁,问题是澳洲的部长自己就否决了。澳洲基本没有国企,没有人会听政府的话的。

国际上要朋友来干嘛?你觉得澳洲朋友很多,产品都被禁。你觉得五眼里的加拿大和美国会不会乘机来推销他们的东西?利字当头啊大哥。利益能才能巩固关系,情感真的只是情感。

西方连同日本围堵中国是政治需要。经贸上他们依旧和中国频繁来往的。是中国比较会玩,拿中国的庞大市场来达到自己的政治需要。

日本如果可以暗暗来那麻烦澳洲去请示日本怎么做到而不是充当明明白白的急先锋。现在遭殃了才强调尊严和价值观。可悲。

你可不可去仔细看一下王毅对澳的谈话而不是只是截取一小段当重点。他要求澳方思考到底中国是伙伴还是威胁。对话的前提是澳方必须要把中方视为伙伴。

这么多年你还是那么低估中国对抗的决心而无限高估其他对抗中国的国家。40%的市场澳洲真的那么有骨气不要那就硬下去。敢敢反制。反正我是在看戏罢了。

大家除了看戏,也在思考往后路要怎么走!如果,澳洲和西方服软,老共往后就无往不利了!
到时,马来西亚还是把强占老共的众岛礁归还给老共以期能明哲保身!

vongolia 发表于 22-12-2020 11:14 AM
中国就是在拿石头砸自己的脚,这次的限电危机澳煤的确是原因之一。什么鬼电网根本是放屁, 中国政府的解释根本没提及什么鬼电网,只是提及减排。 在寒冬时刻减排为难人民? 也只有你这种没有自我独立思想的人才会 ...

电网不是我提的,而我和别人的对话里也没有肯定这个是主因。至于什么原因之一是你后面客气说的。你前面就笃定是因为限制澳煤所致,还提大饥荒去至于什么错误的决定,澳方煤炭出口不到中国去他比中国还懊恼。你拿这个去扯什么砸自己脚。难道只有中国政府会砸自己的脚?我否定的是你这一点。如果中国政府发觉澳煤是有需要的,它就不会禁,就像铁矿那样,依旧进口,问题是煤炭可以在别的国家找到替代。别低估中国政府的弹性,加上减排如果真的有决心未来也不一定会对澳煤有需求。

Barryliaozs 发表于 22-12-2020 08:20 PM
电网不是我提的,而我和别人的对话里也没有肯定这个是主因。至于什么原因之一是你后面客气说的。你前面就笃定是因为限制澳煤所致,还提大饥荒去至于什么错误的决定,澳方煤炭出口不到中国去他比中国还懊恼。你拿这 ...

老共有电过完这个冬天再吹其他的吧!

“Winter is still young!"

呵呵!

SuperKedah 发表于 22-12-2020 11:14 AM
當反中是信仰時.......科學與理智是要靠邊站的!!!!

==============================
看那些反中的....炒作的冬冬, 有實現過嗎????
1) 炒作中國缺糧
2) 炒作中國三峽崩潰
3) 炒作中國缺電
4) 炒作中國華 ...

我也想问他们,没有知识其实不可怕,没有常识还来耀武扬威。。。就凭不要脸来展现决心吗?

评分

SuperKedah + 5 我很赞同

mcmcmc 发表于 22-12-2020 08:24 PM
老共有电过完这个冬天再吹其他的吧!

“Winter is still early!"

呵呵!

我为何要跟你吹这种不切实际的揣测?难道你要我和你说等过几年你还没死我才来肯定你啊?你要叫板能不能有点常识。

Barryliaozs 发表于 22-12-2020 08:29 PM
我为何要跟你吹这种不切实际的揣测?难道你要我和你说等过几年你还没死我才来肯定你啊?你要叫板能不能有点常识。

要替代的东西就赶快替代吧!已经冬天了!

我是为老共着急啊!

mcmcmc 发表于 22-12-2020 08:30 PM
要替代的东西就赶快替代吧!已经冬天了!

我是为老共着急啊!

你替他着急你不就去雪中送炭咯。你看他鸟你不。

他老共,当然”不鸟“,你们啦。当年饿死百姓几千万,不就说是”通通只能是'活该'“。
共产党官僚们,照样活的好好,更会有'特供'。

老百姓只是奴才,“奴才本就该死'。满清时代,人人都是这样说的。
五毛,舔共狗,诈骗犯,浑身红色病毒,显然不会反对的。

山林居民 发表于 22-12-2020 08:43 PM
他老共,当然”不鸟“,你们啦。当年饿死百姓几千万,不就说是”通通只能是'活该'“。
共产党官僚们,照样活的好好,更会有'特供'。

老百姓只是奴才,“奴才本就该死'。满清时代,人人都是这样说的。
五毛,舔 ...

我就当你很反中共,很有决心,结果你用什么反?一堆没有逻辑的论点,你不能因为没脑就以为其他人也没脑的啊。我还反普丁呢,结果我在佳礼骂得用力点,批得狠一点那到底我是反到普丁了还是我只是在发泄过干瘾罢了?看不开是你自己悲哀,不是那些你觉得没响应你的人。

我地愛國㗎, 派愛國武肺返北京 回歸支持愛國.

坐标重庆,没有限电。