佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 山林居民

中国多省限制用电,能源荒开始了,美元耗尽,日子怎么过啊?

小香里 发表于 28-12-2020 07:12 PM
哎喲,好心你不要這麽野蠻啦

閣下引用我留言來罵我,不是對號入座,相反我沒有引用你留言罵你,你卻很不滿,你才是對號入座,ok?

你知不知為何一個國家開放40年,至今仍與世界格格不入?思考下吧!哈哈哈

我哪會...都是你一再運用語言暴力....現只是反作用力而己...
是你自己受不了了嗎? 可憐哦!

中國改革開放數十年....現在亞洲成立了RCEP, 除了印度A3外,
非洲和中國要好得很.....單亞投行就有86個會員國......和31個國際組織,
和超過300多份的合約......在聯合國投票, 支持中國提議的,
也比美國能號召反對的來得多且壓倒性的.

說和世界格格不入的人, 不是儍就是笨, 根本只會聽有心扭曲的西方媒體,
或大妓院, 三民自的造謠假新聞....你嘛, 好醒醒了!!!!

SuperKedah 发表于 28-12-2020 09:02 PM
我哪會...都是你一再運用語言暴力....現只是反作用力而己...
是你自己受不了了嗎? 可憐哦!

中國改革開放數十年....現在亞洲成立了RCEP, 除了印度A3外,
非洲和中國要好得很.....單亞投行就有86個會員國...... ...

你这个老废材最喜欢借手机遁逃跑,丢脸死了。

共匪死奴才,祝你的家人和整个家族为你的助纣为虐付出代价,一个个染上武汉肺炎死去,绝子绝孙

小香里 发表于 28-12-2020 07:12 PM
哎喲,好心你不要這麽野蠻啦

閣下引用我留言來罵我,不是對號入座,相反我沒有引用你留言罵你,你卻很不滿,你才是對號入座,ok?

你知不知為何一個國家開放40年,至今仍與世界格格不入?思考下吧!哈哈哈

我对你这句话很有兴趣,如何叫与世界格格不入。怎么才叫作于世界彻底融入?

Barryliaozs 发表于 28-12-2020 09:21 PM
我对你这句话很有兴趣,如何叫与世界格格不入。怎么才叫作于世界彻底融入?

他说的应该是普世价值观,这个我们中国人也自己承认是跟世界格格不入的。

jasonnzj 发表于 29-12-2020 12:59 PM
他说的应该是普世价值观,这个我们中国人也自己承认是跟世界格格不入的。

其实你说看普世价值到底是什么?现有的普世价值不就是西方那一套。要学西方那套我不认为有问题,只是为何不想学的却变成有问题了呢?宗教信仰,文化习俗所产生的观念本来就无法一致,要完完全全学完他们那一套,恐怕你得在他们的国家生活,学习以及拥有共同的信仰。现在是全球化,他们好的一方面我们得学,觉得不适合的不想学也没什么太大问题的,本来不需要为他们而活。就像其它人常说的,老祖宗传下来的是美德我们就得传承下去,而有些陋习就算了。我们对待自己的传统都可以那么弹性,他们怎么看我们真的无所谓。

Barryliaozs 发表于 29-12-2020 09:51 PM
其实你说看普世价值到底是什么?现有的普世价值不就是西方那一套。要学西方那套我不认为有问题,只是为何不想学的却变成有问题了呢?宗教信仰,文化习俗所产生的观念本来就无法一致,要完完全全学完他们那一套,恐 ...

中國人在外,屢屢出醜及樹敵。最近,陸客在瑞典耍無賴後,網民未窺全豹而聲援,更提升至外交層次。真相揭露後,醜出國際。不止這件事,在其他方面,中國人就是與自由世界格格不入。
現代文明社會,講法治。以下是一次陸客與港鐵職員對話:
陸客:「叫你領導出來!」
港鐵職員:「我們沒有領導,但有制度。」
上面對話,充分顯示到中國人與自由世界文明社會的距離。沒有法治的社會,是講惡,講誰的權力大。
社會學創始人 Herbert Spencer 認為,構成一個人的思維,是社會。沒有法治,延伸出來的,就是欺善怕惡。到了不講惡的文明地方,欺負善良的人。
釐定一個社會的法治標準,就是律師的地位。中國維權律師被大規模抓捕,輕則打至殘廢,重則喪命。這在法治社會,是不可想像的。
除了用律師地位衡量外,法律官員的重要性,是比其長官還高。香港的律政司,類似台灣的法務部,港英時,下屬港督,但遇有法律爭議,港督永遠聽從律政司司長意見。這個傳統,曾蔭權時期,一直保持。中國連法院也姓黨,判決由政府決定。自由世界與中國的分別,非常鮮明。
沒有法治觀念,講惡,延伸出凡事以叢林法則思考,包括貿易。
中國在外大撒幣,但所謂的亞拉非「友邦」,不時出現政府倒臺,新政府停止相關項目,或游擊隊把建立的工廠搶奪。中國民間聲音,竟然是建立強橫海軍,保護海外利益。
這聽起來,好像很合理,但這是一個世紀前,西方列強處理外貿爭議手法,即用砲艦把欠債國佔領。在阿根廷外交部長佐戈,提出以法律方式解決問題後,列強已經放棄。
中國人提出用武力解決貿易爭議,可以引申出,當中國有足夠實力,會進行軍事敲詐,甚至掠奪。
舉凡中國人在外地失格,總聽到一句說話:「怎麼欺負我們中國人?」
如果將「欺負我們中國人」,換上「你是階級敵人」,思維便清晰無比了。把敵人抹黑,這是典型紅衛兵扣帽子整人方式。
習近平說中國是世界和平建設者,國際秩序維護者,沒有人會相信的,因為他們處處顯露出仇恨。
西方鼓吹言論自由,雖然也有右翼政黨存在,但普遍歐美國家,也有仇恨罪。關於殺人言論,柏楊先生在其傳世之作《醜陋的中國人》中,講過一個故事,一個中國人,寄出一封英文書信,外國人見到,嚇得大叫,要報警,翻譯過來,就是「死無葬身之地」。
你們以為柏楊先生作出來的嗎?新聞報導過,有在澳洲中國留學生,在網路發帖:「我想殺死那些台獨份子!」結果,同學報警,她被關了幾天精神病院,而且更被學校勒令退學。外國人對殺人言論,不是開玩笑的。天天開口閉口說要殺光另一個民族,是會把自由世界的人,嚇至膽戰心驚。
每有反日示威,砸日本店舖,毆打駕日本車司機至殘廢。趙薇因穿著日本軍旗服裝,遭人潑穢物,當年網路聲討文章,比報導美國 911 事件還多。這些以外,更曾有人向日本使領館丟石頭。不過自由世界處理日本戰犯,是法院審判,文明多了;在外國人眼中,中國人的仇恨,是無理取鬧。
中國是獨裁國家,不可能辯解上面民眾反日的野蠻行為,是民間自發。
中國沒有民主法治,這樣的社會,自然煉成一種講惡的思維,對權力大的官員,不敢出聲,到了西方國家,拿「敵人」作出氣袋。你們的國際形象,完全崩潰了!而且,還提升到國家層面,人民任何排外行為,都可以視為政府默許,習近平說中國維護世界和平?鬼才相信啊!

Follow Us
jasonnzj 发表于 30-12-2020 08:59 AM
中國人在外,屢屢出醜及樹敵。最近,陸客在瑞典耍無賴後,網民未窺全豹而聲援,更提升至外交層次。真相揭露後,醜出國際。不止這件事,在其他方面,中國人就是與自由世界格格不入。現代文明社會,講法治。以下是一 ...

你都搞笑的。中国人在外干了什么,是那个中国人的问题。为什么一个中国人的行为要其它中国人和政府负责?

你怎么跟中国网民较量是你的事啊。你和中国网民的纠葛等于世界跟中国人的纠葛?你复姓世界啊?

中国属于独裁国家,难道全世界就中国一家独裁。那种世袭制,君主专政,政教合一的,酋长制的算不算独裁?

你前面才和我谈什么普世价值,结果你扯这些,你是有多逗啊?

Barryliaozs 发表于 30-12-2020 08:19 PM
你都搞笑的。中国人在外干了什么,是那个中国人的问题。为什么一个中国人的行为要其它中国人和政府负责?

你怎么跟中国网民较量是你的事啊。你和中国网民的纠葛等于世界跟中国人的纠葛?你复姓世界啊?

中国 ...

普世价值泛指那些不分领域,超越宗教、国家、民族,出于人类的良知与理性之价值观念,是人类普遍认可的共同价值。如果你认为你认为你不配或者不想拥有人权自由那是你自己的问题,包括如果佳里限制你的言论自由也当是你咎由自取,你说是吧?

一个月过去,再看这个标题, 感觉很可笑。

这情况不是第一次了。

kcchiew 发表于 23-1-2021 04:45 PM
一个月过去,再看这个标题, 感觉很可笑。

这情况不是第一次了。

同意!!!

看那些反中的, 比如@vongolia等在拼命硬拗中國缺澳煤會缺電....
給了他們正確的資訊也不接受,
每天都幻想中國崩潰....真的很可笑.....

vongolia 发表于 24-12-2020 11:49 PM
懒啦, 越扯越远!

一個月後的今天....
看著你當時硬拗的醜樣...
真的好好笑哦!!!!!

核子发电不是可以解决问题?

步惊云义侠 发表于 23-1-2021 05:26 PM
核子发电不是可以解决问题?

產生的電是足夠的....輸送方面的電網分佈不太理想.....

随便翻了几页,包括最后一页。
我家是湖南衡阳的,12月确实被限过半个月时间的电,其实就是分街道分小区轮流晚上没电,有电也不能开空调或者小太阳(中国大陆人肯定知道小太阳是什么电器),12月一过就没有这些问题了。具体原因我没法确定。国内舆论主流是说主要因为工厂订单量太大用电大增还有今年天气异常寒冷取暖电器使用率也大增。这两个原因凡是中国人肯定都相信,只是是否能确定为主要原因我等小民不知道。

好像楼主贴了个所谓中国媒体自己的分析。其实这个楼主对中国媒体根本不懂。中国在重大政治新闻上是真的没有言论自由,但是纯社会新闻上言论自由度其实还可以。你贴的那个所谓媒体,其实不是官媒,类似自媒体。中国有官媒和自媒体,自媒体就是千千万万的网民,也有些民间机构也属于自媒体。十四亿人口,自媒体的信息丰富程度其实远超一般国家的。相应的,谣言和自行猜测也非常多。这个不是大陆网民估计都不是很了解墙内的互联网生态中信息有多乱。

jasonnzj这位朋友,你所举的中国人在外的例子,其实跟中国的政治是否融入世界无关,只跟中国上代人的素质有关。所有这种新闻里,主角无一例外都是中老年人。这个没办法的事,比如我妈妈,一直生活在农村,喜欢随地吐口水(痰倒是不会吐会用纸包起来),跟我来到外面大城市后我经常提醒仍然有时候会在街上绿化带里吐口水。仓禀实而知荣辱,我认为是有道理的。再过20年,上一代基本都没了或者走不动了,此类事情应该基本不会再有了。

这种“新闻”往往没多久就会被事实打脸。

jasonnzj 发表于 23-1-2021 04:03 PM
普世价值泛指那些不分领域,超越宗教、国家、民族,出于人类的良知与理性之价值观念,是人类普遍认可的共同价值。如果你认为你认为你不配或者不想拥有人权自由那是你自己的问题,包括如果佳里限制你的言论自由也当 ...

普世价值还不分领域?所以马来人才和我们华人说他的价值观也可以是我们的,因为都是普世的。这就是问题。我要不要认同是一回事,你硬塞给我就没意思了,那属于强迫认同。这就产生争议和矛盾了。无端端制造出矛盾出来就为了要求人家配合你的理念,这有意思吗?
佳礼要限制我说什么是它的权利啊,它难道还得问过我吗?服不服是一回事。本来这就是它的。规则它说了算。