佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 山林居民

中国多省限制用电,能源荒开始了,美元耗尽,日子怎么过啊?

vongolia 发表于 18-12-2020 11:07 AM
打你脸就差不多啦,又来扭曲!!
不具名知情人士透露....

這種說法, 最對你們反中的胃口,

無名無姓, 根本不知是那根葱的,

反正新聞可以亂扯一通也可以的!!!!
笑死人!!!!!

vongolia 发表于 18-12-2020 11:15 AM
懒啦,被我打脸了还要抓回把沙, 要玩文字游戏谁排第一? ok 再打你脸, 另一个新闻, 发电站排第一。

https://finance.sina.cn/fund/jjgdxw/2020-10-22/detail-iiznezxr7411591.d.html?from=wap

...

哈! 哈! 哈! ....你自己給的link都不讀完的哦?
現在被我打你臉, 打到你變猪頭炳你不羞的嗎?

你給的link, 接下去說甚麼?

哈! 哈! 哈! ....哈! 哈! 哈! ....哈! 哈! 哈! ....哈! 哈! 哈! ....
哈! 哈! 哈! ....哈! 哈! 哈! ....哈! 哈! 哈! ....哈! 哈! 哈! ....

vongolia 发表于 18-12-2020 11:18 AM
在我面前少来跟我玩扭曲游戏,我可不像其他大陆狗这样容易被你欺骗, 请记得你是我的手下败将, 我已经不只一次踢爆你打你脸了。

你好可憐哦....被我一再打臉....哈! 哈! 哈!

SuperKedah 发表于 18-12-2020 11:24 AM
這種說法, 最對你們反中的胃口,

無名無姓, 根本不知是那根葱的,

反正新聞可以亂扯一通也可以的!!!!
笑死人!!!!!

哦, 有人被打脸了要抓回把沙哦, 好可怜哦。 其他新闻你不讲哦。
看下人家中国媒体的分析啦, 傻海, 没料扮专家, 活该被我打脸!! 手下败将!

造成这次浙江、江西,湖南多地限电的原因大致如此:

1,经济复苏强劲,生产用电激增

2,环保严厉,煤电机组改革,淘汰低质煤

3,国内产能饱和,运输不畅,重要运煤港“秦港”,煤船堆积

4,澳煤受阻,难以进入,没有上面点头,短时间内国内电厂不会有人再敢买澳煤

2018-2019年,中国主要煤炭进口国是澳大利亚、印尼、俄罗斯

其中最大的问题出在澳洲煤炭。

这些年来澳煤的吸引力很大,澳煤物美价廉,而且质量不错。

所以一段时间内,很多中国沿海的发电厂就展开了“燃煤机组改造运动”,改造完后就开始烧澳洲煤。

燃煤机组改造运动,直接造成了对于澳煤的一定程度依赖,当澳煤进不来时,就只能改用印尼煤和俄罗斯煤

但是“印煤”和“俄煤”,与澳洲煤在指标上有不小差距

国内同等的也就只有蒙西、神华、晋北的部分煤种符合要求。

国内加大了对于这部分“优质煤”的调度工作,但这部分煤的运输又出了问题。

运输上面这种沿海地区发电厂急需的“煤种”的港口是黄骅港和秦皇岛港,这两个大港都在环渤海区域内。

于是短时间内大量运煤船飘在渤海上,这些大型运煤船都在等待“上岸”。

尤其是大头的“秦皇岛港”,今年运煤的下锚船数量创下新高(秦皇岛港可是关系着沿海六省一市的用煤需求!)

好不容易调来的煤,却没办法“上岸”送到发电厂,发电厂拿不到煤,电力供应就无法保证(年底的电力需求还特别旺盛)

相关领导给秦皇岛港下达的命令是,必须存煤600万吨!

但是港库日夜不停的积极装卸,库存还是在500万吨以下的低水平徘徊

港口装卸效率低下,引发港外的下锚船越积越多,最多时有61艘煤船在港外等待。

为什么效率如此低下?

主要是各种形式,纷繁复杂的环保检查从来没有停过,尤其是入冬后针对着“秦港问题”。

秦皇岛港在卸煤的同时,必须确保除尘和防尘工作,那装卸效率就被迫放慢。

一边是国内的优质煤调度过不来,大量煤船在秦皇岛港等待卸货。

而另一边,则是更多的来自澳大利亚的澳煤船飘在中国沿海。

SuperKedah 发表于 18-12-2020 11:32 AM
你好可憐哦....被我一再打臉....哈! 哈! 哈!

被我打脸后,你也只能自慰幻想自己赢了。 噢噢噢, 有人要靠打飞机来自我安慰哦。

D.路飞 发表于 18-12-2020 09:21 AM
中国禁止澳洲煤炭根本就不是主因,你白高兴一场了,等下我解释了过后你不知道你会不会崩溃一下下

首先,中国进口的澳洲媒体一大部分是炼焦煤,根本就不关发电的事。
中国本身就是煤炭储量大国,世界第三,动 ...

是原因之一, 自己去看人家中国媒体的分析。

Follow Us
vongolia 发表于 18-12-2020 11:33 AM
哦, 有人被打脸了要抓回把沙哦, 好可怜哦。 其他新闻你不讲哦。
看下人家中国媒体的分析啦, 傻海, 没料扮专家, 活该被我打脸!! 手下败将!

你給的Link都在打臉你了....文中都明說了, 只佔9%,
全禁運都不影響中國的動力煤,
中國自己的動力煤儲量都比澳洲大!

死雞撐頸硬啦....笑死人了....
笑死人了.....笑死人了!!!!!!

vongolia 发表于 18-12-2020 11:35 AM
被我打脸后,你也只能自慰幻想自己赢了。 噢噢噢, 有人要靠打飞机来自我安慰哦。

沒用啦, 你再下流無恥,
也敵不過你自己的link打臉你自己!!!!

vongolia 发表于 18-12-2020 11:36 AM
是原因之一, 自己去看人家中国媒体的分析。

不知羞, 裝甚麼裝啊! 笑死人!

SuperKedah 发表于 18-12-2020 11:38 AM
沒用啦, 你再下流無恥,

也敵不過你自己的link打臉你自己!!!!

噢噢噢, 又开始来扭曲自慰了。
中国煤大多数都是低质煤, 澳洲这种高质煤才是理想的发电燃煤。 傻海!

SuperKedah 发表于 18-12-2020 11:41 AM
不知羞, 裝甚麼裝啊! 笑死人!

连中国媒体都帮我打你脸哦!!  哈哈哈

vongolia 发表于 18-12-2020 11:42 AM
噢噢噢, 又开始来扭曲自慰了。
中国煤大多数都是低质煤, 澳洲这种高质煤才是理想的发电燃煤。 傻海!
澳洲这种高质煤才是理想的发电燃煤。
可憐你拿不出證據, 只能靠一把爛口在扯....哈! 哈! 哈!
动力煤的热值和挥发分、灰分的要求不像化工煤(如炼钢用的焦煤)那么高
好的煤用在冶金....較差的用來當動力發電等....再扯啦!

給了你資料你都不讀一下, 活該被人打臉!

这群笑死我了。。是啦是啦,厉害厉害,不过还是要停电

好像亿万富翁,但是吃一碗鸡饭带不够钱啦

我懂我懂。 中国宇宙最强

vongolia 发表于 18-12-2020 11:48 AM
连中国媒体都帮我打你脸哦!!  哈哈哈

你貼的Link很明確了告訴一切了....你接下去貼的只是插曲....影響力極小
澳煤受阻,难以进入,没有上面点头,短时间内国内电厂不会有人再敢买澳煤。
買它是便宜, 上面不點頭, 就找別的source......反正不缺.....

哈! 哈! 哈!....大仆街.....

SuperKedah 发表于 18-12-2020 11:50 AM
可憐你拿不出證據, 只能靠一把爛口在扯....哈! 哈! 哈!
好的煤用在冶金....較差的用來當動力發電等....再扯啦!

給了你資料你都不讀一下, 活該被人打臉!

输了,又来开始启动鬼打墙模式了吗? 哈哈哈。
被我打得好惨哦。

SuperKedah 发表于 18-12-2020 11:53 AM
你貼的Link很明確了告訴一切了....你接下去貼的只是插曲....影響力極小
買它是便宜, 上面不點頭, 就找別的source......反正不缺.....

哈! 哈! 哈!....大仆街.....

哦,你条傻海又被我打脸!

靠天然气发电有成本的问题,那就只能再依靠煤炭,中国11月份的原煤产量已经达到3.5亿吨。

3.5亿吨是个什么概念,就是你已经马力全开,可用产能没日没夜在挖了,接下来想要再进一步增产,难度很大

而且越接近年底,中国的中小型煤矿都会为了保安全而开始限产停产,以免年底出事。

除非你说不要环保了,不要安全了,把各种煤矿和低质煤开采再重新搞起来,当然这是不可能的。

那自己的煤产量已近饱和,唯一的办法就是进口煤炭了

vongolia 发表于 18-12-2020 11:53 AM
输了,又来开始启动鬼打墙模式了吗? 哈哈哈。
被我打得好惨哦。

你貼的Link己足以打臉千千萬萬個你了......資料己足于說明一切了.
除非像你一樣, 資料不足以服人, 才要一找再找的企圖圓謊!!!!

用你的link, 打到你仆街了....哈! 哈! 哈!

vongolia 发表于 18-12-2020 11:56 AM
那自己的煤产量已近饱和,唯一的办法就是进口煤炭了。

只有9%, 缺了澳洲, 其他國大可以補足....
除非你能提出證明, 他國無法補充動力煤啦, 笨!

vongolia 发表于 18-12-2020 11:56 AM

又再用你的Link 來打臉你......

澳洲媒的因素, 只排第四而己....不是甚麼決定性的因素
兩個Link合在一起, 根本上就把你打落屎坑了.....

SuperKedah 发表于 18-12-2020 11:56 AM
你貼的Link己足以打臉千千萬萬個你了......資料己足于說明一切了.
除非像你一樣, 資料不足以服人, 才要一找再找的企圖圓謊!!!!

用你的link, 打到你仆街了....哈! 哈! 哈!

少来断章取义啦, 傻海, 有什么不满意请去跟中国媒体投诉。
这些是中国媒体写的。 中国媒体打你脸的。写得很清楚, 除非你是文盲或故意装傻啦。 还有别再玩文字游戏什么排第几这样幼稚,这些原因都是环环相扣才会导致这次大规模限电悲剧。
输赢已定, 你这手下败将又再增添一项败绩了。 我不会再陪你鬼打墙了。 拜拜。
这文章已经足以定输赢!

看下你被我打脸的可怜样。你这次被我打得真惨。

拜拜啦,傻海。以后别再在我面前装B, 没料扮专家! 手下败将!