佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中共国为美国猪肉最大的买家 中共蕉却笑台湾 蕉民严重缺乏常识 成为佳礼年度笑柄

路透北京5月25日 - 中国海关公布数据显示,中国4月进口40万吨猪肉创纪录,较上年同期增长近170%,因买家抓住低价机会储存猪肉。中国是全球最大的猪肉消费国。

中国今年前四个月共计进口135万吨猪肉,较上年同期增长170.4%,之前中国国内产量大降使得猪肉价格远高于其他市场。

非洲猪瘟使得中国生猪存栏减少至少40%,从而削减了猪肉产量,推动猪肉价格涨至纪录高位。

中国一直在从美国等海外市场进口猪肉。美国是全球猪肉价格最便宜的市场之一,随着新冠疫情开始在美国蔓延,打压了猪肉需求,猪肉价格最初下降。

虽然中国猪肉价格自2月初以来也一直在稳步下跌,但仍是一年前价格的两倍左右,是3月美国猪肉价格的三到四倍。后来美国工厂停产导致4月中旬美国猪肉价格飙升。

美国猪肉价格上涨,可能会导致未来一个月进口减少,而中国猪肉价格也因国内需求疲弱而继续下跌。

https://www.reuters.com/article/ ... 5-mon-idCNKBS2310CZ

中国为何会成为进口美国猪肉最大的买家?
https://m.k.sohu.com/d/485128119?channelId=4&page=4

一直以来,由于中国人酷爱吃猪肉,自家产的猪肉存在缺口,所以就向包括欧盟、巴西、美国在内的多个国家进口猪肉。而美国的猪肉总是脱颖而出,受到国内消费者青睐。据海关总署公布的数据,截止到7月底,我国已经进口了200多万吨猪肉。农业部还表示今年的进口量有可能达到300多万吨。其实,早在2019年美国对中国出口的猪肉就同比增长了98%,总量为665665吨,出口金额达到14.5亿美元。

现在很多人感到奇怪,中国为什么要购买美国的猪肉呢?对此,我们认为,中国进口美国的猪肉主要原因有以下三个:首先,中国是一个拥有14人口的大国,中国对猪肉的需求量一直很大,而美国猪肉在性价比方面,令中国方面难以拒绝。与其他国家相比,美国猪肉价格便宜,产量高,一直受到中国市场偏爱。现在国内猪肉价格高达30元/斤,而从美国进口猪肉只要每斤8-9元人民币。

单选投票, 共有 8 人参与投票

投票已经结束

37.50% (3)
0.00% (0)
62.50% (5)
您所在的用户组没有投票权限

@tl123 中共蕉是不是很白痴?

@使用者 交换猪肉汉堡吗

sblsbl 发表于 28-12-2020 11:36 AM
@使用者 交换猪肉汉堡吗

都可以,话说猪肉汉堡我还真的没吃过。····
据说泰国有猪肉汉堡 M记的,可惜啊,
我一进去泰国玩就忘了猪肉汉堡这回事。····

一个问题:农历十二月腊月就快到了。

不懂做腊肠的猪肉有没有啥特别的?

使用者 发表于 28-12-2020 11:41 AM
都可以,话说猪肉汉堡我还真的没吃过。····
据说泰国有猪肉汉堡 M记的,可惜啊,
我一进去泰国玩就忘了猪肉汉堡这回事。····

很多地方都有卖猪肉汉堡啊

Follow Us
sblsbl 发表于 28-12-2020 11:31 AM
@tl123 中共蕉是不是很白痴?

那个素还真傻仔中共胶对吗?可能他天真以为美帝卖给牛B国的猪没有瘦肉精而卖给台湾的有,或是他天真的以为牛B国是世界农业强国不需要和美帝买猪肉自己可以生产,或是他还天真的以为俄罗斯没有猪瘟可以和俄罗斯买,太多以为反正那家伙就是天真,

sblsbl 发表于 28-12-2020 11:44 AM
很多地方都有卖猪肉汉堡啊

我是宅男,哪里有卖,我就真的不知道。···

tl123 发表于 28-12-2020 01:08 PM
那个素还真傻仔中共胶对吗?可能他天真以为美帝卖给牛B国的猪没有瘦肉精而卖给台湾的有,或是他天真的以为牛B国是世界农业强国不需要和美帝买猪肉自己可以生产,或是他还天真的以为俄罗斯没有猪瘟可以和俄罗斯买, ...

智商低的pasal吗

使用者 发表于 28-12-2020 01:10 PM
我是宅男,哪里有卖,我就真的不知道。···

不要假假

我发誓我真的不知道,哪里有卖猪肉汉堡。···

sblsbl 发表于 28-12-2020 03:29 PM
智商低的pasal吗

傻B仔是这样的低智商,

美国食品安全检验局(FSIS)发布了一条新的针对美国出口到中国猪肉中莱克多巴胺的规定。

2014年7月1日起,只有对经大量检测证明莱克多巴胺阴性的猪肉才会被授予出口许可。

FSIS建议出口公司采取“莱克多巴胺残留程序(Ractopamine Residue Program)”或AMS“从不饲喂β激动剂QSVP程序(Never Fed Beta Agonist QSVP)”来应对。

你们是脑残吗?

万洲国际子公司史密斯菲尔德斥资约10亿收购美国猪肉企业

全球最大猪肉食品公司——万洲国际  11月22日早间发布公告称,旗下美国子公司史密斯菲尔德(Smithfield Foods)斥资1.45亿美元(折合人民币约10亿元)收购美国同业公司Clougherty,预计将于今年底前完成交易。交易完成后,Clougherty将成为万洲国际的间接全资子公司。

万洲国际原名为双汇国际,2013年9月,双汇国际斥资71亿美元收购了全球最大的猪肉生产商——美国史密斯菲尔德公司,并于2014年1月更名为万洲国际。目前,万洲国际是全球最大的猪肉食品企业,拥有亚洲最大的肉类加工企业——双汇发展、美国最大的猪肉企业——史密斯菲尔德公司等,在猪肉产业链的肉制品、生鲜猪肉和生猪养殖等关键环节,均占据全球首位。

----------------

中国进口中国在美企业的猪肉而已,让美国人为中国养猪!

我在台湾有吃过猪肉汉堡, 很好吃。

中国入口的美国猪不含莱克多巴胺, 不是所有美猪都有瘦肉精。  这点我们得分清楚。

使用者 发表于 28-12-2020 03:39 PM
我发誓我真的不知道,哪里有卖猪肉汉堡。···

Ninjia joe就有咯 还是槟城没有

tl123 发表于 28-12-2020 03:53 PM
傻B仔是这样的低智商,。

跑来了很多白痴啊

中国进口的是没有瘦肉精的美国猪肉。
台湾当局进口的是有瘦肉精的美国莱猪,因为反中社畜只配吃莱猪。

sblsbl 发表于 29-12-2020 10:01 AM
Ninjia joe就有咯 还是槟城没有

你说的这家我没听过···

sblsbl 发表于 29-12-2020 10:01 AM
跑来了很多白痴啊

对呀,中共胶就白痴,牛B仔就吹牛B的说美帝和牛B国养猪,