佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

致欠学费的家长,教育绝对不是慈善

教育绝对不是慈善  (家长和老师共勉之)

致 亲爱的家长  :
您千千万万感谢也抵不过您的身教、家教与公德心,您因为疫情的关系经济受影响,教育事业难道就不是吗?
您的经济是经济,老师们的生活就不过了吗?试想想如果全部的老师们都转行了,不知道您孩子的未来会怎么样?
老师们的教学经验和方法也是用金钱和时间换来的,如果您经济有困难,请您寻找更经济实惠的补习老师,效果如何时间会证明一切。
为人随便不是给您当方便的,社会里欠钱就跑路的人比比皆是,这也是家教的欠缺。我希望您的孩子未来不要学习您这种坏习惯给社会造成不必要的负担。相信因果轮回,您孩子从您欠学费的课堂里所学习到绝对不会派上用场并且会自食其果。

线上补习费的价格因疫情的关系有多“烂”,所有教育事业的老师们最清楚了。老师们也没有了经济来源,降低收费标准那也是没办法的,只希望疫情早日结束,老师们能回到正常的工作岗位,早日摆脱欠学费的家长,家长不合作,老师也不需要委曲求全。因为我们没办法叫醒装睡的人,所以已经成为社会败类的他们老师们也无能为力。
最后再一次提醒所有亲爱的家长们,教育不是慈善,如果您想要效果又不要付出这是绝对不可能的,因为一分耕耘一份收获。
谢谢!

可恶的老鼠仔仔关闭我的主题

教育虽然不是慈善,但众人的善举却是办好教育重要的一环。
没钱交学费与有经济能力但刻意拖欠学费是截然不同的。
如果对方有钱但刻意拖欠以至其他贫穷的学生也被怠慢,那这句话勉强用在了适合的点上,如果不是,这人不是办教育的料子。

情牵軒尼詩 发表于 10-1-2021 01:03 PM
教育虽然不是慈善,但众人的善举却是办好教育重要的一环。
没钱交学费与有经济能力但刻意拖欠学费是截然不同的。
如果对方有钱但刻意拖欠以至其他贫穷的学生也被怠慢,那这句话勉强用在了适合的点上,如果不是,这 ...

对方有钱但刻意拖欠学费并不影响其他贫穷的学生哦~

对方家长还不至于RM X 也拿不出来吧~

说明天给,明天拖后天,日复一日

如果经济有困难直说,老师怎么会因为一个家长而怠慢其他学生呢

您这么说真是浇熄老师一番教育热情了

这个社会未来会越来越少好的老师了

冰冻三尺非一日之寒呀

致尊敬在教网课的老师们

直播上乱下单/爽單的人很多,请老师们一定要请家长付款後再上课哦~
因为最近遇到家长日复一日拖欠学费,然后搬出一堆因疫情导致经济不佳的情况拖延学费,然后就直接删除封锁拉黑老师~

虽说金额不高,但是希望大家互相以诚相待。如果经济困难可以商量,但是这种删除封锁拉黑的行为就不對了哦~

以此为鉴,共勉之

教育也不是生意?

Follow Us
kkk_0 发表于 10-1-2021 02:16 PM
教育也不是生意?

所以就给钱咯,有什么好杠?

jac|kiez 发表于 10-1-2021 03:21 PM
所以就给钱咯,有什么好杠?

学资本主义死路一条      

kkk_0 发表于 10-1-2021 03:23 PM
学资本主义死路一条

你都还没死

他们需要的,是“道德教育”

jac|kiez 发表于 10-1-2021 03:29 PM
你都还没死

我学龙国特色社会主义

cs982881 发表于 10-1-2021 01:49 PM
对方有钱但刻意拖欠学费并不影响其他贫穷的学生哦~

对方家长还不至于RM X 也拿不出来吧~

说明天给,明天拖后天,日复一日

如果经济有困难直说,老师怎么会因为一个家长而怠慢其他学生呢

您这么说真 ...

可能大家的成长背景不一样,我也只是有感而发。我的老师以前很多时候rmx这些单位数是自掏腰包的,复印他会为了便宜几分而跑远些,真没钱的那些会先垫着,而且我们平时也有收班费,好比好天收埋落雨柴,不会要用钱时才揦手唔成势,怠慢了全世界。
我老实说,我还有一个老师有很强的经济意思,会通过某些正规方式强化班费里的数额。哈哈哈。

kkk_0 发表于 10-1-2021 05:04 PM
我学龙国特色社会主义

哪种主义都好但你都还没死

明白樓主的苦衷,一切都要有一套解決方法。

一堆爛藉口,有些人就是眼高手低,天下沒有免費的午餐,更何況是把自己的孩子交他人教育。