佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

以前打过可怕的电话号码

手机和网络还没有流行的时候,人们得到的资讯都是单方面的。如何说是单方面呢?大家只是接受外来得资讯,无法提出或者要求任何资讯。电视收音机都是媒体安排好的,不能说我要听这些看我要看的那些。也就是这个原因,人们无法辨认来历的资讯。人家的传闻就只能相信或者不相信。

在小学的时候,校园外整天都流传一些古灵精怪的传言。那时候应该是受到港台节目的影响,流行了一种传言。用家里的电话打特殊的电话号码就可以跟地狱还是鬼谈天。这也不时什么新鲜的事情了,只是一直没有什么人理会或者去做。而且那时候没有任何人有手机更不用说网络。

那天跟小同学玩耍,这个女生忽然间给了我一组号码。她说你去打这个号码,很恐怖的。那时候我的好奇心很强,心想会不会是想传言那样打给地狱还是跟鬼谈天什么的。

家里只有一个电话,每人打一次电话全家人都会知道。家里也没有什么钱去交付电话费。以前很流行的“煲电话粥”,在我们假时不可能的。可是,我无法压抑,我的好奇心。在一个大家都去忙碌的下午,在周围没人的时候,我决定试一试这个号码。

那时候大概是下午2-3电。号码我不可能记得了。打了过去,安静了一会儿,没有人说话。接着一段好像播放到一般的音乐开始响起来了。我不知道什么音乐,是一种老旧,大概2,30年代那时候中国流行的乐器演奏的音乐。听了大概十多秒,开始觉得毛骨悚然。里面一直没有人说话,只是听了很诡异。小学生的我当然吓到盖电话。然后告诉在一旁忙碌的妈妈,跟她说我刚刚打去的事情。妈妈只是叫我不要浪费钱去打这里那里。

隔天,我回去告诉那个给我号码的女生。她好像没什么感觉。我一直耿耿于怀,不知道发生了什么事情。当时唯一接受咨询的方法就是看报纸。看了看才发觉有很多号码时不同用处的,譬如听时间,听节目,甚至是听流行歌曲。可是我怎么找也找不到听古早音乐的电话服务。谁会有这种需求去听这种音乐。而且打过去的,是每分钟算钱的。比一般打电话的收费更贵,只要打过去就开始算钱。无论如何,家人没有投诉那个月的电话费贵了。只是,我之后也忘记了去追踪这件事情。

大家有玩过这种东西吗?

ADVERTISEMENT

小时候没有玩过这种东西,没人介绍~
我最多晚上去墓山跑步而已,没发生什么事。
当时还小,不懂事。加上叛逆期,爱作死。
现在长大反而不敢了,我怕怕

小时候没有玩过这种奇怪电话的东西。只是初中有玩过笔仙,不过不确定是否真假。