佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

屋子装修费

请问家里要装修,那么装修老板要算我只是人工费RM 27k ++会贵吗?(家里有做过装修的大大们可以分享吗?)

更新: 旧屋翻新(20  x 65)(单层屋子),厅,kitchen area,房间油漆和换地砖,客厅plaster ceiling,撤掉旧的kitchen cabinet。还有加一间toilet和小间的store room。27k++ 是没包材料的,油漆,砖还有其它是要自己去买或另外算的,只是装修的人工用费罢了。
注明:外面没做任何扩建,只是做旧屋里面全部翻新

你的问题就好像是问:想去吃饭,一餐饭吃了RM500会贵吗?

没告诉哪家餐馆
没告诉吃些什么
没告诉环境如何
没告诉服务如何
没告诉几个人吃

kel2b 发表于 13-1-2021 03:43 PM
你的问题就好像是问:想去吃饭,一餐饭吃了RM500会贵吗?

没告诉哪家餐馆
没告诉吃些什么
没告诉环境如何
没告诉服务如何
没告诉几个人吃

因为家里住了很多年是第一次装修,所以不大知道人工价钱,问一下是不是会比较好呢?
27k++ 是没包材料的,油漆,砖还有其它是要自己去买或另外算的,只是装修的人工用费罢了。
注明:外面没做任何扩建,只是做旧屋里面全部翻新。

27k 的人工包括什么东西?
要看看他做的东西多样没有哦。

larryckh 发表于 13-1-2021 03:57 PM
27k 的人工包括什么东西?
要看看他做的东西多样没有哦。

就是旧屋翻新(20  x 65)(单层屋子),厅,kitchen area,房间油漆和换地砖,客厅plaster ceiling,撤掉旧的kitchen cabinet。还有加一间toilet和小间的store room。

几个工人,都是本地的还是外劳。。。他们都是日薪?会装修多少天?

Follow Us
elloh 发表于 13-1-2021 04:13 PM
几个工人,都是本地的还是外劳。。。他们都是日薪?会装修多少天?

还没开始做,工人会有大概4到5人吧,老板是华人来的,付日薪我也不是很清楚,他说现在开始的话大概这个月尾或过年前会好。

找多幾個contractor叫他們算價錢,開quotation 給你,你就有答案了。

你在這邊問,得到的答案也是心裡安慰罷了。

如果有人跟你講很貴,你馬上換人?

有人跟你講便宜,你馬上加料?

這些這樣個性化的東西,你以為你幾句話,網友就可以給你答案?你還不如去問神

大龙女郭香 发表于 13-1-2021 04:34 PM
找多幾個contractor叫他們算價錢,開quotation 給你,你就有答案了。

你在這邊問,得到的答案也是心裡安慰罷了。

如果有人跟你講很貴,你馬上換人?

有人跟你講便宜,你馬上加料?

這些這樣個性化的東西 ...

我不知道现在费用算多少,还有我什么也不会所以才想在论坛里面问一问看看,有没有人装修过可以分享看看资讯。你提议的找多几人quote看,这也是给我多一种想法选择,而我也非常谢谢你给的建议。
你在這邊問,得到的答案也是心裡安慰罷了(不可否认多少也会)
这一点有人跟你講便宜,你馬上加料?(我就不是很赞同你的说法)
如果有人跟你講很貴,你馬上換人?(如果是你会怎么样选择?)
這些這樣個性化的東西,你以為你幾句話,網友就可以給你答案?你還不如去問神 (论坛是可以给会跟不会的人发题问跟解答题,也有不会的人可以在这边找到答案,也有知道的人可以帮人解答,而我在这里问是想知道哪些家里有弄过装修可以给点建议我需要怎么样做。)

o

費用這個東西非常個人偏好化,就好像 hr 找工人,明明是 一份工作內容,不同人 offer 都會差到一千塊。

如果你找的contactor 習慣裝修 bungalow 的,然後你又找一個印尼仔,兩者開的價錢都可以差3倍。這時又如何選擇?根本就没有标准答案。

Kl 價錢跟怡保價錢也肯定不同。

這些東西隨便幾句話無法問出答案。得到的答案只会让你偷懒认为理所当然。

你的錯就錯在把複雜的東西簡單化,以為是不同 supermarket 同一件日常用品 只需要隨便比較價格和製造日期就可以选择了。我都想人生这样简单这样美好啦,偏偏不是。

首先你必須要糾正你的心裡,跟自己講,這個不是簡單的東西,是很傷腦力的,絕不可能一個禮拜可以總結出結論,是需要詳細規劃的。fail to plan = plan to fail, 都是血淋淋的教訓,你的頭腦一有衝動的念頭,或者想偷懶,你得馬上鞭策自己,讓自己痛讓自己難受,你才不會太輕視整個程序。你现在犯的错就是无知者无畏那种错,跟那种飞扬跋扈的年轻人以为自己即将干一番大事业的头脑发热一样道理,走路没跌到就以为自己会飞了。

在論壇你能做的就是去翻這邊的舊帖上來,看誰裝修過單層排屋的,翻至少五個貼出來慢慢讀。翻出符合你心裡的裝修房出來參考。如果看到合心意和budget的順便參考他們的裝修商在你地區有沒有活躍。跟網友們討聯繫方式。

你一點概念都沒有就不要馬上去做才是正确选择。這東西做下去,你不滿意也要給錢,要命的自己还必须住下去。单单想到都氣到吐血。根本不必急。給自己半年時間,慢慢學習,去mosaic showroom 看,去看 發展商開放的 showroom. 去ikea 看,去賣門鎖,賣水喉的裝修 show room 看,拍照做 note. 甚至給自己一年時間都可以。

不必急一定要過年住新屋。

我之前隨便給人裝修,工做到粗到要死,mosaic 之间的缝隙宽到好像飞机跑道。老闆每天沒來看場,印尼仔自己開工,老闆沒有買料就停工,而且做没几天就把人载去其他地方做其他的工程,断断续续,本来一個月可以做好的裝修,硬生生拖到整半年。

而且由於是隨便翻新來出租,沒有跟 majlis bandaraya 申請规划,以为只是在屋內的小裝修,做幾個壁櫥和換門還有座式馬桶的小工程,结果中了 saman 八千块。四十多千的装修变成50多千。

就是因为隔壁贪小便宜累街坊的邻居,看到前面有一堆沙跟印尼仔讲他要,然后印尼仔由于没有老板带路就cincai答应给他,人家给他了,又不马上来铲回去,结果完工了沙还堆在屋子前面一个礼拜多,白白给 majlis bandaraya 盯到。印尼仔在里面睡觉,bandaraya 进来看到康头 马上拍照出saman, 你说冤不冤枉?接下来还要自己去找architect 画图,submit,然后等批准,由于中了 saman, 把柄被抓着,跟我硬硬拖几个月才批准,而且最后批准还是因为要 lubricant 以让整个齿轮运转,这边又白白几千块。

如果老板有来看工,以上的事情全部都不会发生。所以跟你讲不用急就是这样。
你找越多 contractor 收集资料,你对他们的看法,他们的谈吐,他们以往的roject 你去参观,给自己的时间宽容越长,你的犯错率就越低。

而且即使你做到以上的东西,也是会有机率遇到很 palia 的contractor. 我找的 contractor 本来就是因为有两个亲戚前几年给他做,手工不错,价格好。
哪里懂到我的手就烂,不来看工,每晚去 karaoke, 去吊花场。

我都尽量小心了还是遇到屎,更何况你这种小白,你还敢不敢cincai?

评分

jacsotong + 5 我很赞同

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

大龙女郭香 发表于 13-1-2021 05:47 PM
費用這個東西非常個人偏好化,就好像 hr 找工人,明明是 一份工作內容,不同人 offer 都會差到一千塊。

如果你找的contactor 習慣裝修 bungalow 的,然後你又找一個印尼仔,兩者開的價錢都可以差3倍。這時又如何 ...

原来装修屋子也要这么多问题要学,你也很倒霉找的contractor到你的手就跟你乱乱做。
那我需要在找多几个问问看,现在都mco了,那我在慢慢找吧。
谢谢你的分享

我做制定家私,比如衣柜,橱柜等等有需要可以联络我

WECHAT : LEEKEANKENG

大龙女郭香 发表于 13-1-2021 05:47 PM

如果你找的contactor 習慣裝修 bungalow 的,然後你又找一個印尼仔,兩者開的價錢都可以差3倍。這時又如何 ...

我也是住了很久的双层排屋想要翻新。。。。。。
真的不是这样简单。

我本身用了整一年的时间来做功课,常去fair认识产品概念吸收意见,上网问朋友爬论坛。。。装修万万不能急

没有详细资料,真的很难做比较