佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 深水之中

我是否该离职?

AttitudeLearner 发表于 15-1-2021 08:35 AM
要是你坚持你的观点那那你自己已有答案是否需要留下来或离开。你所说的一味的给对对方一点帮助都没有是你自己没有遇见,我庆幸自己遇上无私分享的伯乐。

我的伯乐是一名高层他很愿意分享他的知识和经验,虽然在 ...

我觉得这就是立场的不同。
高层和你是没有利益冲突的,提拔你反而对他是有利的,他多了一个好用的人,也能牵制你的上司。
而你和你上司是有利益冲突的,他难免有保护自己的心态。
我的前辈被逼退,很大可能也是因为我。
一个进公司几年的人懂的东西,为什么一个做了十多年的员工反而不懂。上司对他各种脸色和难听的话,致使他离开。

舞猫猫 发表于 15-1-2021 11:40 AM
超级under paid,你不委屈吗

有时候比起工资,稳定,喜欢,更重要的是可以顾到家庭,有时候知道不合理都可以妥协的。

莫名其其妙 发表于 15-1-2021 11:43 AM
如果你的另一半收入只有2k+,你敢结婚生孩子吗?
我是不敢,我怕哪一天我失业,家里就完蛋了。
如果另一半真的没办法提高收入,我宁愿不要生,只过两人世界就好。
不然家庭收入只能过那种“得过且过”的日 ...

我孩子出生时,我老公的工资才2千5,而我才1千出。孩子是可以有平淡的养,也可以富足的养。只是家庭经济规划很重要,因时制宜。

Ongss 发表于 15-1-2021 02:02 PM
学得广不如学得精 – 这句话是对的,只不过是要看情况。

学得广不如学得精只适用于手艺或专业的,例如说,懂得全聚德烧鸭的师傅,专心做好烧鸭,别想兼通日本寿司;懂得打金的,别去赌石买翡翠;懂得心脏医术的 ...

我想我是理解你的意思的。谢谢。

慎言 发表于 15-1-2021 04:05 PM
所以你上面还有一个主任?才到你所谓的经理?

为什么你的上司不是主任呢?

从你交代的环境,你竟然入职助理,10年还是助理??? 那个主任是做了多少年?????

我可以看到的是,对,如你所说你已经是 ...

没有主任,口头上的话主任就是我了。我也不知我现在是什么。。
上司说服我时说你这么想升嚒?
我想职业生涯中的升职不是正常的吗?怎么说的好像我很有野心。一直觉得这些都不应该是员工自己要求来的,况且公司情况如此,再提呈也就算了。

深水之中 发表于 15-1-2021 10:54 PM
不是,我是牧羊座,听说是脾气火爆型。
关系原是不错,可能最近我体型越来越大,阻挡了他的视线,所以变心了。呵呵。。
我也是这么想道不同不相为谋。思想不一至,我又不是属于一味的只会说yes的下属,但也只能 ...

命理篇:

牡羊座是你的太阳星座,还要参考其他上升等等。

虽然你自称脾气急躁,偏偏抗压性极高,这也算是一种才能,如果你到大城市的国际企业上班,就能更好的发挥这个才能。

有些人的八字命格有驿马星,最适合离开离乡背井打拼事业,如果你有这个特质,你的事业运会特别好。

既然还纠结是否该离职,算命试试,看看今年是否有改变的可能。

https://cforum.cari.com.my/forum ... a=page%3D1&page=227
免费紫薇算命

上面的链接专门算紫薇抖擞,挺准的,免费的,先看网友如何发问,你再决定吧。

男人心理篇:

关于你的老公对你的体重有微言,这不能怪他,因为他也不知道为何会有这样的心态。

记得以前有个美国性治疗师,dr brandy engler, 的中文版著作〈  男人的情欲告白,女人的爱情真相 〉有分享与你的老公类似案例。

那些个案抱怨老婆很胖,当老婆被请来一同治疗时,她发现这些老婆最多只胖十公斤,也没有个案说得那么不堪。

她深入探索后,发现是男人的心中不安全感作祟,男人不解为何婚后的老婆不再打扮,不再保养身材,导致他们怀疑老婆是否不爱他们了,不值得再为他们打扮了,是否不再认同他们了。

现在你明白你的老公真正心态了吧,你真的不要对他生气,他不是嫌弃你,而是在向你求助,他需要你的认同感。

那么你就要好好思考,是否为了照顾孩子而忽略他的感受了。

瘦身篇:

至于身材向横发展的问题,只要健康没出问题就好,不过年老的时候,始终怕膝盖骨承受不了上半身的重量,还是要好好瘦身一番。

二十五岁以后,新陈代谢变得缓慢,我也瘦身过,靠着毅力慢慢瘦了,还要一直防止复胖。

我们女人最吃亏,脂肪多过肌肉,瘦身比较困难;男人先天优势,肌肉多过脂肪,瘦身事半功倍。

如果你下定决心瘦身,一定要瘦得健康,慢慢地瘦才是正确的。

每个星期瘦 0.5 - 1kg, 这个是正常的。如果每个星期瘦超过一公斤以上则是不健康的,复胖特别快。

按照八字命格来说,八字缺土的人,胖一些是正常的;如果土元素太多,则必须瘦身,运气才会好,毕竟阴阳五行要平衡。

下面的视频,慢慢看,至少避免错误的瘦身方法,我们要精瘦,也不要瘦得难看。

https://m.youtube.com/watch?v=ssG1IrBU8oY
減肥祕笈報你知!超夯瘦身方法,三年狂瘦近20公斤?!【#醫師好辣】20200825 完整版 EP1003 陳保仁 劉爾金
醫師好辣
91K views4 months ago

Published on 26 Aug 2020
◆加入醫師好辣會員【醫師好辣健康守護大使】→https://reurl.cc/E7AKR1
最新【醫師好辣】一刀未剪版 ►► https://www.youtube.com/playlist?list...
值班小護士:夏宇童
好辣團:劉爾金、黃小柔、妞妞、西西
醫師:蕭敦仁、賈蔚、陳保仁、陳榮堅、趙函穎、倪曼婷

想瘦祕笈報你知!常常心情不好,靠甜食舒壓?醫師告訴你哪種食物,可以調整血糖又不發胖?男星劉爾金全家嘗試超強的斷食法,體重竟從三位數降到兩位數?女星黃小柔產後,體重爆肥!靠著超夯手段,三年狂瘦了近20公斤?算出人體攝取熱量就能輕鬆瘦?醫師減重公式大公開!減肥一定會遇到的停滯期,醫師教你大破解!想知道更多精彩內容,都在晚間10:00《醫師好辣》!

https://m.youtube.com/watch?v=DhSUT3cqHok
醫師自創「823飲食法」,讓病患半年瘦27kg?!【#醫師好辣】20201222 完整版 減肥秘訣 EP1071 蕭敦仁 惟毅
醫師好辣
48K views3 weeks ago

Published on 23 Dec 2020
◆加入醫師好辣會員【醫師好辣健康守護大使】→https://reurl.cc/E7AKR1
最新【醫師好辣】一刀未剪版 ►► https://www.youtube.com/playlist?list...
值班小護士:夏宇童
好辣團:余筱萍、惟毅、李沛綾、陳雅婷
醫師:蕭敦仁、顏純左、廖婉絨、黃彥鈞、宋明樺、趙函穎

脂肪分布竟和賀爾蒙息息相關,聽聽醫師怎麼說?!一有壓力就想吃,醫師教你53535原則讓你三個月輕鬆瘦兩公斤?!怎麼減都不會瘦,營養師告訴你,飢餓時吃一點蛋白質就不會反撲?!想瘦又不想挨餓,5:2斷食法讓你簡單瘦下來?!醫師自創823飲食法,病患用了半年瘦27公斤?!護理師產後體重破百,靠有氧運動狂瘦58公斤?!想知道更多精彩內容,都在晚間10:00《醫師好辣》!

Follow Us
逍遥上仙 发表于 16-1-2021 12:59 AM
命理篇:

虽然你自称脾气急躁,偏偏抗压性极高,这也算是一种才能,如果你到大城市的国际企业上班,就能更好的发挥这个才能。

有些人的八字命格有驿马 ...

你是不是那个 什么 堕落死神 的分身。

评分

糯米鸡 + 5 我很赞同

深水之中 发表于 15-1-2021 11:32 PM
我想我是理解你的意思的。谢谢。

不用客气,每个人都可以选择自己的生活方式,我收回我在第5楼提到的那句“是在浪费人生吧?”,如有冒犯,我道歉。

既然你提到了孩子是可以有平淡的养,也可以富足的养,还有那句家庭经济规划,我就提出一些个人意见:

• 在小地方安居乐业有好处,也有坏处,你提到了薪金低,那是坏处,好处就是少压力,没有塞车、没有高昂的生活费用,村民的脾气没有像那火锅拿督那么暴躁。这种环境养出来的孩子就有不一样的修养。所以,环境对孩子来说是好处,素质也是比他人好。你受过大学教育,我相信你的孩子也会被熏陶。
  • 人生的规划是一个重要的步骤,如果你希望你的孩子长大后还是留着小地方,那么,以后选择职业时,不妨参考一下小地方的公务员职位,小地方需要医生、护士、教师、警察、消防员、政府部门职员。这些职位,无论是大城市或小地方,薪金都有规范,你两夫妇的收入,很老实说,如果是在雪隆一带,那是非常辛苦的。不过,如果你是在二、三线的地区,应该还是可以过得去。可是,想想,在小地方,如果你是公务员,你的薪金就比小地方的私人界好很多了。我有一些马来雇员,来自一些贫穷的甘榜,一收到政府录取的消息,都是当月薪金也不要,24小时就消失了,连夜赶回甘榜。
  • 城市地区的人都讲钱,因为这里的生活费和人们喜欢比较的态度,往往造成钱不够用。将来你的孩子要出外深造,他就得面对冲击,而你就得从小培养他的价值观。

祝福你了。

评分

AttitudeLearner + 5 我很赞同

深水之中 发表于 14-1-2021 07:59 PM
你说的好像我可以切腹自杀了。
人生没有过不去的坎,要珍惜生命啊。
大不了回家吃自己,跟小孩说老妈唔do了。叫他们自己准备耕田去。。

没有说到你这样一文不值、

我想带出的意思是旁观者清。当局者迷。

自己会在这个10年的 loop 不断循环。里面是有原因的。

你现在的阶段是你自己都察觉到不对劲了。想跳出来,奈何你现在的境界只能领悟到,知其然而不知其所然

这边很多网友讲的大条道理都有参考价值。我也给不出什么建议了。

总之你记住这句 旁观者迷当局者清 就对了

楼主离职后,在你的小地方能找到比较好的待遇又相同性质的工吗?

再忍一忍

深水之中 发表于 15-1-2021 11:08 PM
我觉得这就是立场的不同。
高层和你是没有利益冲突的,提拔你反而对他是有利的,他多了一个好用的人,也能牵制你的上司。
而你和你上司是有利益冲突的,他难免有保护自己的心态。
我的前辈被逼退,很大可能也是 ...

我跟上司没有利益上的冲突,他是我的前辈而我是刚转行来的。那位高层是看中我在这一行完全没有经验,是一张白纸。这样的人比较容易学习和不会被以往的经验帮着自己的思维。我刚开始去见客户我都是工作到客户关门为止,曾被客户当作直销人员推销被赶出去(幸好没有用扫把赶我),经历过日晒雨淋的日子(为了赶业务和时间不能等雨停),准备不足被客户骂,曾被其他更有经验的同事排挤和嘲讽(说我这样的工作方式笨拙,笑我人脉差)还有其他等等的。这些经历让我累积了很多知识,技巧,经验和人脉,也让我能充分利用在工作上。如果我不曾经历这些看起来糟糕的事情我不会得到现在这样的能力。我愿意分享自己的知识和技巧,所以高层们知道我是不吝啬传授知识的。公司给我的评价是your positive attitude influence on those who surrounding you。这个positive attitude是我毕生专研的事项,我需要更加深入去学习和分享。这是我给账号为名的原因。

也许我刚好碰上天时地利人和让我有一个机会表现。我相信每一个人都有自己的舞台,只不过是自己是否能遇上。既然你已经知道自己不再属于现在这样公司的舞台那你也需要考虑换另一家公司了。加上你已工作10年加双学士文凭,你值得更好的待遇。你未必认同我的观点,但我觉得你可以更加的正面去看待往后的事情。保持正面的态度未必会带来更好的未来,但负面的态度就一定会迎来糟糕的生活。

当年有离职的念头 那就离职吧

逍遥上仙 发表于 16-1-2021 12:59 AM
命理篇:

有些人的八字命格有驿马 ...

你也太可爱了吧*=*

rioj 发表于 16-1-2021 06:09 PM
楼主离职后,在你的小地方能找到比较好的待遇又相同性质的工吗?

一做就是10年,也不知外面的情形。

深水之中 发表于 18-1-2021 09:23 PM

尝试找看吧,运输业还蛮夯的,哪里知道别家出四千工钱?你性格是求安稳,对公司长情,但都不能升了,等人嫌弃吗? 你要是有本事,干掉你上司,职位你来当,没本事就另谋高就,不然你每隔一段时间就会来这里埋怨。

深水之中 发表于 18-1-2021 09:23 PM

请问你是哪个州属的?
说说你所在地大家可以根据你所在地的水平给予更好的意见
我个人是觉得10年双degree拿着2k+真的太低了

懒惰爬楼。
楼主,有时候是置于死地而后生。
安排好了一切,就敢敢去闯,换一个环境。
如果只抓着眼前的一小颗豆子,就会失去可能获得的金库。

地产经纪.约翰 发表于 26-1-2021 01:19 PM
懒惰爬楼。
楼主,有时候是置于死地而后生。
安排好了一切,就敢敢去闯,换一个环境。
如果只抓着眼前的一小颗豆子,就会失去可能获得的金库。

我们这些单身狗要换工不用跟谁交代。。。
可是楼主仔细老婆乱,要顾虑家庭老公什么的,要考虑好计算好才能走下一步。。。。

blurmaster 发表于 26-1-2021 08:23 PM
我们这些单身狗要换工不用跟谁交代。。。
可是楼主仔细老婆乱,要顾虑家庭老公什么的,要考虑好计算好才能走下一步。。。。

铺好了路才转马头。那么久了,浪费了那么多机会和青春。