佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

EPF可以拿钱出来买基金

EPF一开始时,我就一直拿钱出来买了
为了就是增加一下风险。。。
拿下拿下,用了2-3年,都拿出了近110k
风险是增加了,我的综合股票成分会高于普通人的20-30%吧。。。

EPF大概35%投资于股票
而我拿了近40%出来,只买股票基金
就大概(0.4 + 0.6*0.35)= ~0.61%
但风险是增加了,回酬没增加啊。。。。。。。
2018,2019年,马股像垃圾一样,你们看下面的。。
那些30+%的都是今年买的
那些0%的都是2018,2019年买的。。。。
算算下综合IRR,才几乎6%,其实还倒不如防在EPF里面。。。。
除非未来5年内有个大牛市唉。。。。

所以楼主买基金赚了很多。。。。。

yow_meng5727 发表于 15-1-2021 10:10 AM
所以楼主买基金赚了很多。。。。。

疫情年才回血,但2020年,都没人烧到手啊

2018,2019年的,因为EPF允许的基金选择有限,大部分都是本地基金,才稍微赚一点点。。。

稳赚茑?????

自己仔细去看吧,有近80k,投资了2-3年,回酬才0-5%。。。

赚的都是2020年头买的。。。。

坏孩子1989 发表于 15-1-2021 10:14 AM
自己仔细去看吧,有近80k,投资了2-3年,回酬才0-5%。。。

赚的都是2020年头买的。。。。

事实上马国基金最近几年表现很差

企鹅就算有钱也不会去买

Follow Us
adelinewcm 发表于 15-1-2021 10:21 AM
事实上马国基金最近几年表现很差

企鹅就算有钱也不会去买

因为政府差啊。。。

@叫狼 皮死金凯旋归来

难怪坏孩子不用工作啦,原来炒基金

还有我工作10年EPF 100K还没到,没什么本事,不然就是你的岁数很大

坏孩子1989 发表于 15-1-2021 10:22 AM
因为政府差啊。。。

piskin 最近死去那里茑?

转去国外基金啦,我买的亚洲基金3年50% return。我也吓到

金马王子 发表于 15-1-2021 10:26 AM
难怪坏孩子不用工作啦,原来炒基金

还有我工作10年EPF 100K还没到,没什么本事,不然就是你的岁数很大

拿EPF钱出来玩玩而已

反正放着也是放着。。。。

其实很多人应该去explore,下一个熊市就可以进场

100k现金投资我是没有,但100k EPF很多人都有吧,只是EPF withdrawal有限制

能投资的基金也有限。。。

不过好处是,100% online。。。。

雷克斯R 发表于 15-1-2021 10:27 AM
转去国外基金啦,我买的亚洲基金3年50% return。我也吓到

你现在说不就是事后诸葛吗。。。。

就马股一直低迷下去,然后又舍不得割弃。。。

亚太股票大涨,又不懂是不是尽头了。。。

坏孩子1989 发表于 15-1-2021 10:30 AM
你现在说不就是事后诸葛吗。。。。

就马股一直低迷下去,然后又舍不得割弃。。。

亚太股票大涨,又不懂是不是尽头了。。。

事后诸葛?

你以为还不会起吗?我认为游戏才刚开始而已

为什么才刚开始?你去google the investment clock, 看看那张图思考一下你就懂了。当然也可能看不出。。。

坏孩子1989 发表于 15-1-2021 10:29 AM
拿EPF钱出来玩玩而已

反正放着也是放着。。。。

其实很多人应该去explore,下一个熊市就可以进场

100k现金投资我是没有,但100k EPF很多人都有吧,只是EPF withdrawal有限制

能投资的基金也有限。。。 ...

老UNCLE,请教下小弟如何拿那么多出来炒?

金马王子 发表于 15-1-2021 10:43 AM
老UNCLE,请教下小弟如何拿那么多出来炒?

每3个月,你可以拿30% of (account 1 - XX amount)出来

如果account 1 有100k, XX amount = 30k
第一次,你可以拿 30% * 70k = 21k 出来
第二次,你可以拿 30% * (79k - 30k) 出来,assume你没有给EPF了

如果打工仔,你拿了21k出来,可能三个月内就加回21k,所以就可以定期每3个月就拿21k出来玩。。。
https://www.kwsp.gov.my/member/investment
https://www.theedgemarkets.com/a ... elcome-epfs-iinvest

还要跟人家说明白赚了钱是要放在那里的。可以拿来花吗?

坏孩子1989 发表于 15-1-2021 10:52 AM
每3个月,你可以拿30% of (account 1 - XX amount)出来

如果account 1 有100k, XX amount = 30k
第一次,你可以拿 30% * 70k = 21k 出来
第二次,你可以拿 30% * (79k - 30k) 出来,assume你没有给EPF了
...

三个月ACC 1 加回21K。。。。

4399 发表于 15-1-2021 11:02 AM
还要跟人家说明白赚了钱是要放在那里的。可以拿来花吗?

不能。。。。

但1.06^30 vs 1.07^30

自己算一下咯。。。

坏孩子1989 发表于 15-1-2021 02:26 PM
不能。。。。

但1.06^30 vs 1.07^30

自己算一下咯。。。

风险呢?如果可行,epf 又不是吃素或笨蛋的—群,没想到?

评分

金马王子 + 1 我很赞同