佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[馬來西亞華人你們自卑了嗎?]中國人均gdp正式超越馬來西亞? 2020年 幾乎成定局

中國去年2020年 經濟成長2%,貨幣甚至7%
人均gdp在2019年已經達到1.01萬美元.2020年直接上探到1.1萬美元
馬來西亞2019年人均gdp 為1.06萬美元,
2020年馬來西亞貨幣成長3%,經濟-成長-4 - -5%,人均gdp繼續卡在1萬美元上下
參考了馬來西亞的過去多年的gdp ,從2013年達到8500美元最高峰后,之後一直徘徊在1萬美元上下
完全陷在這個水平無法突破 這個國家就是這樣上下了. 中等收入陷阱注定無法擺脫

中國突破1萬美元后,第二年就再破1.1萬美元.這個勢頭 1.5萬美元5年内就會實現.
高收入國家是必然.中國現在已經是先進國家,離富裕國家也非常接近
中國人均gdp的上限在哪裏?我看不到盡頭,考慮到中國經濟體量即將超越美國,整個國際次序由中國説了算,會進一步拔高中國的人均gdp.10年内衝破2萬美元都是很有可能

現在回看馬來西亞華人,真的有點....可憐... 被這個國家拖累的一群

一開戰, 大陸馬上回到解放前

那又如何?馬來西亞城市現在幾百塊依然能過活,中國城市能嗎?

FundMania 发表于 15-1-2021 09:02 PM
那又如何?馬來西亞城市現在幾百塊依然能過活,中國城市能嗎?

馬來西亞城市幾百塊馬幣能過活?
每天即食面鹹蛋罐頭食品是吧?
---------------------
就生活消費而言,中國3-4限城市和馬來西亞差不多.就收入而言 中國高過馬來西亞.

Cinabaku 发表于 15-1-2021 08:59 PM
一開戰, 大陸馬上回到解放前

跟馬來西亞開戰?馬來西亞的軍力有中國的1/100嗎?

s2143 发表于 15-1-2021 09:08 PM
跟馬來西亞開戰?馬來西亞的軍力有中國的1/100嗎?

美軍替Asean開道了

Follow Us
中国和大马都还需要进一步发展,彼此都努力吧

s2143 发表于 15-1-2021 09:07 PM
就生活消費而言,中國3-4限城市和馬來西亞差不多.就收入而言 中國高過馬來西亞.

肉雞 1kg rm8.50
米 1kg rm2.6
油 1kg rm2.5
麵粉 1kg rm1.35
鹽 1kg rm0.65
雞蛋B 一粒 rm0.37
菜 rm2.50 (還可以自己種呢)

即食麵,鹹蛋罐頭比上面的都貴
即食麵最便宜 一包rm0.70.   70g,  米飯100g才 rm0.26
鹹蛋 一粒rm1
罐頭沙丁魚  rm3.50.  99frozen魚 三條才RM 4 -rm5

你這吃米不知米價的人,很難算成本的。

马来西亚跟泰国越南比,更恰当吧?

FundMania 发表于 15-1-2021 09:45 PM
肉雞 1kg rm8.50
米 1kg rm2.6
油 1kg rm2.5
麵粉 1kg rm1.35
鹽 1kg rm0.65
雞蛋B 一粒 rm0.37
菜 rm2.50 (還可以自己種呢)

即食麵,鹹蛋罐頭比上面的都貴
即食麵最便宜 一包rm0.70.   70g,  米飯10 ...

比raw material的话,中国也没有很贵。
中国在一线城市的生活水平的确很高。
其他的小镇就还好。

评分

Pristine007 + 3 谢谢分享

真的好自卑哦,我好想balik China

评分

JowY + 5

被整班废材管就是这样的啦,几年了还是3rd world country

叫狼 发表于 15-1-2021 09:52 PM
比raw material的话,中国也没有很贵。
中国在一线城市的生活水平的确很高。
其他的小镇就还好。

看你是不是天天starbucks囖。

FundMania 发表于 15-1-2021 10:00 PM
看你是不是天天starbucks囖。

中国跟大马的消费其实相差不会很多。
我在上海吃一餐普通的差不多马币10多块。

叫狼 发表于 15-1-2021 10:03 PM

那麽便宜??

不怪得連 uncle roger 都要tian中賺RMB

嗯,我那时是去上海公干。住在上海的金桥镇(下图红圈)
就是吃普通小店里的拉面,炸酱面等,就算是超市里面的小店也可以找到这样的价钱。

当然,上海的市中心可能会贵点。
在那边坐地铁很方便,所以没有需要住到很市中心。

吃方面中国也是有便宜的,但一线城市如上海北京屋价应该没马来西亚来得便宜吧?

活在马来西亚还是幸运的,努力的还是可以过活

请问下版规写了中文,还可以写英文吗

I LOVE MALAYSIA

I ONLY DISLIKE THE POLITICAL ISSUES IN MALAYSIA

评分

Pristine007 + 5 我很赞同

s2143 发表于 15-1-2021 09:07 PM

你能相信吗?
东南亚最繁华的城市
https://www.163.com/dy/article/FO3LBJMB0524WA6C.html

叫狼 发表于 15-1-2021 10:03 PM

普通的都要十多块?

在雪隆区以外的地方,吃一餐普通的根本不需要十多块这么多

除非是在冷气餐厅里面,那又另当别论