佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2021年,其实大家分得清楚TARUC和UTAR吗?

作为一名TARUC的学生,我非常好奇,为啥去到哪里大家都觉得TARUC就是UTAR。无论我怎么解释,他们都说是一样的...我想了解一下大家的看法以及原因,真的一样吗?

拉曼大学:

Universiti Tunku Abdul Rahman,简称“UTAR”。创立于2002年,是一所位于马来西亚著名的私立综合性研究型大学。拉曼大学目前有两个校区,雪兰莪双溪龙校区以及霹雳金宝主校区。

拉曼大学学院:
Tunku Abdul Rahman University College,简称“TARUC”。创立于1969年,在2013年5月2日,拉曼学院正式升级为拉曼大学学院。该学院其中一半的开支是由政府津贴,因此学费较低廉。共有一间总院和五间分院,总院设在吉隆坡,分院分别位于槟城、霹雳、柔佛、彭亨和沙巴。

共同点:学院名称取自马来西亚第一任首相——东姑阿都拉曼,拉曼大学学院和拉曼大学的学生在外统称为“拉曼生”,维基百科是这样写的~
单选投票, 共有 1 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0)
0.00% (0)
100.00% (1)
您所在的用户组没有投票权限

为何其中一间不改名呢?
比如一间叫拉曼,另外一间叫拉面。

叫狼 发表于 16-1-2021 10:50 PM
为何其中一间不改名呢?
比如一间叫拉曼,另外一间叫拉面。

应该是版权问题

拉面这词应该没有版权的。
如果拉面不行,还可以叫拉茶

叫狼 发表于 16-1-2021 10:55 PM
拉面这词应该没有版权的。
如果拉面不行,还可以叫拉茶

我会叫拉屎,啊哈哈哈

通常都是这样分啊,大学和学院

Follow Us
雷克斯R 发表于 16-1-2021 10:59 PM
通常都是这样分啊,大学和学院

卖阿涅,TARUC已经是大学很久了

不关我的事

不好意思,没有这个选项。请入乡随俗~

C.E.Goh 发表于 16-1-2021 11:08 PM
不好意思,没有这个选项。请入乡随俗~

路过的可以看看吗?

C.E.Goh 发表于 16-1-2021 11:03 PM
卖阿涅,TARUC已经是大学很久了

其实什么是UC大学学院?麻烦解释一下

雷克斯R 发表于 16-1-2021 11:12 PM

以前叫“Tunku Abdul Rahman College”,简称“TARC”。2013年,成为大学后正式改名为“Tunku Abdul Rahman University College”,即“TARUC”

学院(College):只有Diploma课程,不能算是大学。
大学(University):有完整的Degree课程,世界认证的大学学士、硕士以及博士文凭。

C.E.Goh 发表于 16-1-2021 11:18 PM
以前叫“Tunku Abdul Rahman University College”,简称“TARC”。2013年,成为大学后正式改名为“Tunku Abdul Rahman University College”,即“TARUC”。

学院(College):只有Diploma课程,不能算是大学 ...

以前不是叫TARC, tunku abdul rahman college咩

后来才升级TARUC

TARC是有读到bachelor degree,除了部分科系或许要到国外读degree

雷克斯R 发表于 16-1-2021 11:42 PM
以前不是叫TARC, tunku abdul rahman college咩

后来才升级TARUC

TARC是有读到bachelor degree,除了部分科系或许要到国外读degree

刚写错了,是Tunku Abdul Rahman College没错~

雷克斯R 发表于 16-1-2021 11:12 PM

本来 uc 只能到学位课程, u 可以到博士。(现在政府好像 tak kira了)
另外u 的资格应该高于 uc,学校要申请 u 资格比较多规定,但我发觉tar好像不是,由于注重考外国考试,有时候uc出来的比u还强。(没看轻utar的意思,我只是讲一些特定科系和平均情况,总有一些学生是例外的)。

简单的说,utar和taruc是两间姐妹校。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

一间是大学,另外一个是university college (aka university wannabe)

蓝色长今 发表于 17-1-2021 01:09 AM
本来 uc 只能到学位课程, u 可以到博士。(现在政府好像 tak kira了)
另外u 的资格应该高于 uc,学校要申请 u 资格比较多规定,但我发觉tar好像不是,由于注重考外国考试,有时候uc出来的比u还强。(没看轻utar ...

可是在目前的TARUC,大部分科系都有博士了噢~

蓝色长今 发表于 17-1-2021 01:11 AM
简单的说,utar和taruc是两间姐妹校。

大部分人都这么觉得吗?