佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大马女友抱怨男友是Grab司机让她很丢脸!“我觉得我男友驾Crab很没面子!”被网民炮轰!

近日,大马一名女网友在面子书匿名投稿,发文控诉对男友的不满,抱怨正在做Grab司机赚钱的男友让她觉得很丢脸,原因竟是因为男友在载她下班时把车子停驻在公司的大门口,让她觉得非常丢脸,认为男友的车子印有Grab的logo字样会给其他同事看到,不希望给公司同事知道男友做Grab,因此她才大发雷霆发文狠酸男友,岂料网民全一面倒炮轰她歧视职业,更酸她连英文都不会~

取自面子书截图

根据贴文所示,原PO在帖文中这样写道:明知道自己的车有那么大的logo还要停在我公司的大门口等待我下班! 你是想要告诉全世界的人你是驾CRAB的是吗?!还是你是想让我全公司人都知道我男朋友是个 CRAB 司机??我说过多少次不需要来带我下班!我可以自己打车回去!(不要怪我post是你不对在先!!)驾CRAB 的男友,来接女友下班妳们说是不是会很丢脸?!

取自面子书截图

而贴文曝光后,网友纷纷抨击原PO的价值观和想法非常恶劣,指出职业不分贵贱,不应该职业歧视,更多网友嘲讽她连英文都不会,几次Grab都可以打成Crab,批评别人之前先整理好你的英文啦我天,crab和grab都分不出,你才丢脸”、“我觉得有本事驾crab的男人,应该是万众瞩目”、“我会觉得很光荣 毕竟驾crab的能在路上打横走呢”。

虽然小编也知道匿名投稿的故事多数都唬烂成分居多,但是如果真的有这种女友,小编真的觉得这种想法很讨人厌~ 职业不分贵贱好吗~

crab 哈哈哈

假如她男友是駕crab去接她就威水咯!

怨不怨就要看情况了。
如果原本是大学毕业出来有一番作为的,却辞职去驾taxi,那真的未来堪忧啊。
如果是失业被逼做的,那还情有可原,可是taxi不能驾一世人,应该为未来想想

评分

camel1213 + 5 我很赞同
PurpleBoy + 5 我很赞同

可能人家真的驾 螃蟹 囖

莫名其其妙 发表于 21-1-2021 08:20 PM
怨不怨就要看情况了。
如果原本是大学毕业出来有一番作为的,却辞职去驾taxi,那真的未来堪忧啊。
如果是失业被逼做的,那还情有可原,可是taxi不能驾一世人,应该为未来想想
认同

做 grab 是没有错啊,但老实说,确实是有贵贱之分,是大马公民不敢说出来的议论
钱确实会赚到,会蛮不错,但牺牲长时间,工作12小时以上,严重伤眼,上厕所憋尿,可能有一餐每一餐三餐不定时,用健康换取的行业就是属于低等的了

或许有人会驳回,工作就是这样的啊,你脑残吗 ?
或者是哪里有可能会有又有健康,又有时间自由,有可以赚到很多,又能自我增值成长,又不怕被竞争,被疫情取代影响的平台什么的
当然有啊。选择大于努力。

Follow Us
哈哈哈。。。
人家还愿意去接放工,还不好吗???
我从来都没有人接送过咯。。。
身在福中不知福。。。

Grab也没有怎样呀。。。
也是自己生意,自己是老板。。。
都是正当职业咯。。。

最重要还是爱你,疼你咯。。。

可怜的男友

石後 发表于 21-1-2021 09:44 PM
哈哈哈。。。
人家还愿意去接放工,还不好吗???
我从来都没有人接送过咯。。。
身在福中不知福。。。

Grab也没有怎样呀。。。
也是自己生意,自己是老板。。。
都是正当职业咯。。。

最重要还是爱你, ...

“grab自己是老板”,可是你想深一层,其实不是。
grab司机是使用grab平台来为自己赚取收入,是以类似抽佣的方式,但是计算方式是不受到保障的,grab想要随时调低就调低。
你看下grab刚推出时的收入,和现在的收入对比,调低了超多。
等多几年taxi完全被淘汰后,grab就会成为taxi,甚至比taxi更惨,因为taxi至少还是能自己控制收入,而grab司机却要把一部分钱分给grab平台先。
就算现在有一个驾grab的跟你说他月入10k,也没多少个女生敢把自己的未来交给他,因为这份职业真的太缺乏安全感了。
别人打工还有epf,bonus,还能拿AL去旅行。驾grab的什么都没有,自己放自己假,那段时间就完全没收入了。

最怕的不是她男朋友现在驾grab,而怕的是她男朋友打算一世人驾grab

莫名其其妙 发表于 21-1-2021 10:30 PM
“grab自己是老板”,可是你想深一层,其实不是。
grab司机是使用grab平台来为自己赚取收入,是以类似抽佣的方式,但是计算方式是不受到保障的,grab想要随时调低就调低。
你看下grab刚推出时的收入,和现在的收 ...

哈哈哈。。。
如果担心应该好好的沟通。。。
而不是觉得丢脸。。。
这样是完全不一样的性质。。。

石後 发表于 21-1-2021 10:34 PM
哈哈哈。。。
如果担心应该好好的沟通。。。
而不是觉得丢脸。。。
这样是完全不一样的性质。。。

做人别看不起别人,我们没有资格看不起人家。。

uncle_tan 发表于 21-1-2021 10:58 PM
做人别看不起别人,我们没有资格看不起人家。。

哈哈哈。。。
就是呀。。。
应该将心比心。。。
为什么要瞧不起人???

石後 发表于 21-1-2021 10:59 PM
哈哈哈。。。
就是呀。。。
应该将心比心。。。
为什么要瞧不起人???

我在外面都得小心翼翼的。。。

uncle_tan 发表于 21-1-2021 11:03 PM
我在外面都得小心翼翼的。。。

哈哈哈。。。
基本的尊重还是需要的。。。

卖螃蟹…………

alexchng399 发表于 21-1-2021 08:11 PM
假如她男友是駕crab去接她就威水咯!

如果真的是,那真是holy crab... image.png

自己也不照照镜子...

Crab 和 Grab 都分不清楚的 鸡,遇到你这种东西 ,丢了祖宗 25 代的脸。

PurpleBoy 发表于 21-1-2021 09:27 PM
认同

做 grab 是没有错啊,但老实说,确实是有贵贱之分,是大马公民不敢说出来的议论
钱确实会赚到,会蛮不错,但牺牲长时间,工作12小时以上,严重伤眼,上厕所憋尿,可能有一餐每一餐三餐不定时,用健康换取的 ...

照你的逻辑,医护人员和警察都是下等的工作了。

想起:香港 2019 年有个警员 (名叫 辉哥) 也是操劳过度猝死。

想哭了!

现在的女人:衣服要名牌的,包包要名贵的,汽车也得是外国进口的。

吃的东西若是不好吃,就嫌他穷酸、吝啬。吃得好吃,又嫌不健康,害它高血压、胆固醇还有糖尿病!

吃饱喝足了,不是一饱暖思淫,不然就是饱暖思赢:看到别人没有它那么 有 $$,就想着应该用 pariah, cheapskate 还是 chip 来糟蹋人。只有那样做,它才找得到它自以为很高尚很高贵的时尚感?其实也只是 害人害己 的 害-class 罢了。