佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一马笔电

这计划不懂A了多少

(吉隆坡24日讯)由于冠病施虐,许多学生在行动令期间需居家上网课,一名网民感叹前朝政府实施的一个马来西亚笔记型电脑计划或可派上用场,此贴获得前首相纳吉转贴回应。

纳吉在转发贴文中指出,一个马来西亚笔记型电脑虽不是名牌电脑,却是持久耐用。

他在回应网民依克巴尔,贴文讲述他弟弟获得一个马来西亚笔记型电脑的经历时,发表该言论。

该名网民自述,本身出身低收入家庭,他弟弟在2010年就读中四时就获得有关笔记型电脑,甚至在就读玛拉工艺大学(UiTM)时,还在使用有关电脑。

他表示,无法否认该电脑确实不是最先进配备,且”跑”得非常缓慢,但这已足够让很多学生应付功课需求,单纯打打字没问题,不过总比没笔电还来的好,甚至还很耐用。

thunder 发表于 25-1-2021 02:28 PM
https://www.astroawani.com/berit ... blet-pelajar-279451

Ebit lew 比他厉害

爱比有sponsorship,当然比较厉害

电脑电话,就算是顶配的,用个1-2年就lag了

更何况是三年前的budget spec。。。
在别说用的用户都不是tech savvy。。。

罗马军团 发表于 25-1-2021 02:35 PM
爱比有sponsorship,当然比较厉害

其实他是做什么的?

坏孩子1989 发表于 25-1-2021 02:37 PM

我还用着5年前i5的笔电,so far没有问题。

Follow Us
RWP 发表于 25-1-2021 05:20 PM

我还以为是三年前的

原来najib在说10年前的laptop,用Intel Atom N450

坏孩子1989 发表于 25-1-2021 05:26 PM
我还以为是三年前的

原来najib在说10年前的laptop,用Intel Atom N450

有錢買高配手機,沒錢買可以賺吃的電腦

Cinabaku 发表于 25-1-2021 07:26 PM
有錢買高配手機,沒錢買可以賺吃的電腦

很多理财知识差的都是这样
很多捞偏,微商,bitcoin的华裔,捞了一笔钱后,都拿去大势装修啊,买车啊,买理财保险啊等,然后就被中间人骗走钱了。。

坏孩子1989 发表于 25-1-2021 02:37 PM

刷linux...

这个笔电我试过了,4gb ram单条,加上128gb ssd,还是一样慢。cpu真的不给力。

可以的话还是买二手14寸的换个ram ssd比较保险。

一個月幾萬收入那麼省?

不過環保我給贊,我也是一台商業機種 i5 筆電用很久,現在什麼都雲端了,其實也不用很好的電腦

JowY 发表于 25-1-2021 09:25 PM
一個月幾萬收入那麼省?

不過環保我給贊,我也是一台商業機種 i5 筆電用很久,現在什麼都雲端了,其實也不用很好的電腦

现在都很少用laptop了,一年都不懂才用几次而已。
那电脑偶尔用还很够我用。

RWP 发表于 25-1-2021 09:59 PM
现在都很少用laptop了,一年都不懂才用几次而已。
那电脑偶尔用还很够我用。

laptop 很好啊,佔位子小,流動性高
耗能低,非常環保

i5是好東西。我還用 core2 duo 呢。應該十年有吧。
我只加成4GBram(可用3GB)就不錯了。

當然不能用來打game,打game沒gtx1xxxxserial 都不行

我的小女儿有拿过,我拿来试用慢到鬼酱,没记错当时叫做netbook,早被tablet Chromebook打趴kaokao,要不是free的早就爆粗鳥

姨妈的电脑开机就wallpaper是否是鸡哥@叫狼

JowY 发表于 25-1-2021 11:22 PM
laptop 很好啊,佔位子小,流動性高
耗能低,非常環保

我在家还是office都是用desktop的,screen大大。
不用接来接去

FundMania 发表于 25-1-2021 11:27 PM
i5是好東西。我還用 core2 duo 呢。應該十年有吧。
我只加成4GBram(可用3GB)就不錯了。

當然不能用來打game,打game沒gtx1xxxxserial 都不行

那你只是用word,excel这些而已吗?

RWP 发表于 26-1-2021 01:10 PM
那你只是用word,excel这些而已吗?

Photoshop 2018, blender 2.7, Corel draw 2019, cubase 5 都可以走。当然不能同时开。单开一个程式没问题。又,3d rendering 太慢,hi res的需要几个小时。那个只能起稿,再用其他机器渲染。