佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cqk

我1月11号最后一次发生性行为,月经到现在还没来

我父母那個年代(40~80年代),墮胎真的好像吃生菜。因為窮啊!那個年代,一個男人賺錢養幾口,實屬不易。所以如果女的懷孕了,夫妻倆商量好後,就去一種名為留產所的診所墮胎。(如果不知道,可以問一下老一輩的)
不要誤會,我不是提倡墮胎。只是每個年代的人想法不同,當人窮到連吃都成問題的時候,不要說墮胎,賣兒賣女都大有人在。

seang 发表于 26-1-2021 07:25 PM
還有甚麼有可能是假的?給我點tipsy 好讓我以後睜大眼睛看清楚

哈哈哈。。。
眼睛,鼻子,嘴巴。。。
头发,胸,臀,指甲。。。
还有很多咯。。。

莫名其其妙 发表于 26-1-2021 06:54 PM
不会 因为我会先确保自己有稳定的经济能力,能供孩子到大学毕业,有能力买车等等,至少能让孩子不会在比别人落后一大截的起跑点开始,才会计划生孩子。
所以我目前没打算生孩子。
我读大学的时候,看过很 ...

哈哈哈。。。
基本上。。。
你朋友的大学生活就是我的生活呀。。。
借ptptn,周末做part time。。。
可是没有规定每餐一定在RM 4之内啦。。。
也没有买车。。。
也不算一身债啦。。。

这个不是失败的父母。。。
是孩子应该独立生活。。。
上大学应该就已经成年了。。。
所以应该自己独立生活呀。。。

莫名其其妙 发表于 26-1-2021 06:54 PM
不会 因为我会先确保自己有稳定的经济能力,能供孩子到大学毕业,有能力买车等等,至少能让孩子不会在比别人落后一大截的起跑点开始,才会计划生孩子。
所以我目前没打算生孩子。
我读大学的时候,看过很 ...

很好。但是我还是相信机会这个东西,只要机会到,2-3年就已经完胜其他人10年。
还有,你一天还没踏入棺材,都别把话给说满了。除非你80岁那时才生儿子,不然你体内的胎儿永远都不晓得你几时会破产需要陪你挨饿的风险。
Anyways,我还是祝福你。

石後 发表于 26-1-2021 07:36 PM
哈哈哈。。。
眼睛,鼻子,嘴巴。。。
头发,胸,臀,指甲。。。
还有很多咯。。。

跟充氣娃娃沒兩樣

石後 发表于 26-1-2021 07:41 PM
哈哈哈。。。
基本上。。。
你朋友的大学生活就是我的生活呀。。。
借ptptn,周末做part time。。。
可是没有规定每餐一定在RM 4之内啦。。。
也没有买车。。。
也不算一身债啦。。。

这个不是失败的父母 ...

虽然上大学已经算成年,但是半工半读真的太辛苦了。
而我觉得如果我以后作为父亲,既然要生孩子,至少要把孩子养到大学毕业,而不是中学SPM毕业就叫他自己独立,要读大学就自己去贷款。这很不负责任。
大学毕业后至少最低底限也要有一辆二手车让孩子去求职。

在大马,小学到中学,基本上学费都是免费的,如果我连大学都不想出钱,那我真的会怀疑自己生孩子出来,究竟给过他什么

Follow Us
seang 发表于 26-1-2021 09:23 PM
跟充氣娃娃沒兩樣

哈哈哈。。。
要假起来。。。
什么都可以是假的咯。。。

莫名其其妙 发表于 26-1-2021 10:13 PM
虽然上大学已经算成年,但是半工半读真的太辛苦了。
而我觉得如果我以后作为父亲,既然要生孩子,至少要把孩子养到大学毕业,而不是中学SPM毕业就叫他自己独立,要读大学就自己去贷款。这很不负责任。
大学毕业 ...

哈哈哈。。。
成年了,就应该自己尝试去养活自己呀。。。
当然如果我开口要钱,家人一定会给我。。。
只是我觉得不需要。。。
我可以靠自己的。。。
穷就过得节俭一些。。。
有一点钱,就可以犒劳自己。。。
这样很不错呀。。。

男友素不素内射你小便的地方 这些都不懂吗?

情牵軒尼詩 发表于 26-1-2021 09:04 PM
很好。但是我还是相信机会这个东西,只要机会到,2-3年就已经完胜其他人10年。
还有,你一天还没踏入棺材,都别把话给说满了。除非你80岁那时才生儿子,不然你体内的胎儿永远都不晓得你几时会破产需要陪你挨饿 ...

基本上过了35都不想生了,还80?我和我女朋友是没打算生,要过二人世界,旅游世界。加上现在全球疫情,旅游世界的计划都被大大延迟,要等到疫情完全结束最少都要等多3年,然后才能旅行。

我现在28岁,我一个人一年大概能存8-90k,如果哪一天我们改变主要打算要生,我会先确保双方的存款加起来至少300k才生一定要做好规划

石後 发表于 26-1-2021 10:18 PM
哈哈哈。。。
成年了,就应该自己尝试去养活自己呀。。。
当然如果我开口要钱,家人一定会给我。。。
只是我觉得不需要。。。
我可以靠自己的。。。
穷就过得节俭一些。。。
有一点钱,就可以犒劳自己。。。 ...

现在的社会竞争越来越大,人才也越来越年轻化。我90后的,我这一代很多做到30岁才升到经理级,现在的95后25岁就已经升到经理级
如果我的下一代,过的生活跟上一代一样,那不是从来没有进步过?怎么跟人竞争?
看下现在,有些人刚毕业23,4岁,做到27岁都还达不到月入RM5k,如果毕业还要还ptptn,car loan,他做到30岁都没本事买房结婚 最后怎样?又去卖保险咯

生活费可能不会给太多,毕竟也要孩子学习独立,要多余的钱娱乐就他自己想办法。但是至少大学学费要负担得起,而不是叫他自己去贷款。对我来说,给孩子接受教育是身为父母最基本该有的责任。

莫名其其妙 发表于 26-1-2021 10:35 PM
基本上过了35都不想生了,还80?我和我女朋友是没打算生,要过二人世界,旅游世界。加上现在全球疫情,旅游世界的计划都被大大延迟,要等到疫情完全结束最少都要等多3年,然后才能旅行。

我现在28岁,我 ...

哈哈哈。。。
我按不到你的回帖来回复你。。。
应该是系统问题吧。。。
所以就这样回复你。。。

你有一点矛盾。。。
又说现在25岁就是经理级别。。。
又说打工到27岁还月入不到5k。。。
所以是经理级别都没有5k的薪水吗???

如果是经理级别的。。。
薪水应该蛮高的。。。
那么为什么还ptptn就那么困难呢???
一个月不要喝汽水,奶茶。。。
那些钱都够还了咯。。。

关于汽车。。。
对于我来说。。。
车可以带我到目的地就可以了。。。
我的车还是最原始的saga , manual。。。

什么收入就过什么生活。。。
要买屋子就要存钱。。。
每个人都是这样熬过来的。。。
除非家里很有钱咯。。。
那么想要靠家里,当然也是没有问题的。。。
我只是在分享我自己的看法和生活。。。

Mindyyep 发表于 26-1-2021 11:34 AM
我父母那個年代(40~80年代),墮胎真的好像吃生菜。因為窮啊!那個年代,一個男人賺錢養幾口,實屬不易。所以如果女的懷孕了,夫妻倆商量好後,就去一種名為留產所的診所墮胎。(如果不知道,可以問一下老一輩的) ...

因果报应,所以我们父母那一代的生活都特别困难。。。。

石後 发表于 26-1-2021 10:56 PM
哈哈哈。。。
我按不到你的回帖来回复你。。。
应该是系统问题吧。。。
所以就这样回复你。。。

你有一点矛盾。。。
又说现在25岁就是经理级别。。。
又说打工到27岁还月入不到5k。。。
所以是经理级别都 ...

我说25岁经理级别,是父母供大学,家里没有负担的。
27岁还月入达不到5k,指的是那些读大学借ptptn car loan,出来有负担的。
以上是两个不同的例子。

当然每个人都有自己的生活,如果孩子想要过更富有的生活,他就必须靠自己努力,但是父母至少要给到最基本的教育,也就是读到大学毕业。如果读到spm就叫他自己独立,只有spm文凭就真的是gg咯。

我父母那一代是连小学都没毕业的。我这一代,虽然我和哥哥都是借ptptn读到大学毕业,但至少在求学期间生活费是父母给,家里有几辆车也是爸爸买的,也还算比别人过的不错。所以我觉得我的下一代,至少要ptptn都不用借就可以读到大学毕业,要传宗接代至少也要有进步,一代比一代好,而不是倒退。

但是这很看个人的啦,我是不想自己的下一代过的比上一代差。但是有些人的观念是生出来天生天养,不用理。没有谁对谁错

莫名其其妙 发表于 26-1-2021 11:10 PM
我说25岁经理级别,是父母供大学,家里没有负担的。
27岁还月入达不到5k,指的是那些读大学借ptptn car loan,出来有负担的。
以上是两个不同的例子。

当然每个人都有自己的生活,如果孩子想要过更富有的生活 ...

哈哈哈。。。
其实真的很奇怪。。。
25岁做经理是因为他家里有能力供他读大学。。。
而27岁的,无法做经理是因为他有借ptptn和还car loan???
这个是什么逻辑???
25岁做经理是因为他能力比较好吧。。。
跟家里有没有给他钱上大学是没有直接关系的吧。。。
27岁还不到5k。。。
我感觉就是能力问题咯。。。
怎么可以跟借ptptn画上等号。。。

哈哈哈。。。
教育当然是有。。。
我父母都有供我们读书的。。。
华人都是再穷也不能穷教育的思想。。。
我兄弟姐妹他们的生活费都是父母会给的。。。
就我没有要拿。。。
我是我兄弟姐妹里唯一一个去找part time赚钱的。。。
每个人的思想都不一样。。。
我父母当然有尽了他们最大的努力来栽培我们。。。
只是我不想他们那么辛苦。。。
所以我很努力读书。。。
虽然成绩不是太好,可是上大学可以比较便宜。。。
Ptptn其实有给生活费的。。。
如果省省,一定够用。。。
想要更好的生活。。。
就自己去找钱,而不是跟家里要。。。
我现在还驾着的saga就是我爸爸买的。。。
从那时候,跟我到现在。。。
Manual, 没有power steering。。。
现在来说,就是烂铁。。。
可是还是好好的,可以驾。。。
就没有必要去换了。。。

想要怎样的生活就应该自己去争取。。。
可以自己扛着的,就不要麻烦别人。。。
父母也不例外。。。
这个是我自己的原则。。。

我的小瓜。。。
我应该会留一笔教育基金吧。。。
看她成年之后,想要做什么。。。
至少有一点钱可以鼓励她。。。

石後 发表于 26-1-2021 11:27 PM
哈哈哈。。。
其实真的很奇怪。。。
25岁做经理是因为他家里有能力供他读大学。。。
而27岁的,无法做经理是因为他有借ptptn和还car loan???
这个是什么逻辑???
25岁做经理是因为他能力比较好吧。。。
...

等你接触过,你就会明白。你没接触过,你就不明白那个差距在哪里。

比如我拿会计行业来讲,17岁SPM毕业,有钱的就直接skip掉大学,直攻ACCA/ICAEW读,21岁就已经毕业做工,23岁就做到经理。
跟普通家庭经济能力只能上大学的比,18岁开始读diploma,到degree毕业可能23岁了,才开始出来打工。

我以前的公司就有这种现象,大学fresh grad 24岁,有些做到senior 27-8岁,但是他们的manager才23岁。这就是差距。
但是他们这种大学毕业没有借ptptn的,他们在工作期间比较有经济能力,还可以继续进修专业文凭,很多在30岁才考完拿到专业文凭。但差距也很明显,整整相差了9年。
现在这种现象在我其他朋友的公司也渐渐出现。

再拿那些借ptptn读大学的比,读完degree还要还ptptn,根本没能力继续进修。很多被逼跟公司签死5年劳工合约,但公司只供他们考试费进修,不包学费。有些甚至直接放弃进修,只拿degree,一辈子无法升经理。

莫名其其妙 发表于 27-1-2021 12:03 AM
等你接触过,你就会明白。你没接触过,你就不明白那个差距在哪里。

比如我拿会计行业来讲,17岁SPM毕业,有钱的就直接skip掉大学,直攻ACCA/ICAEW读,21岁就已经毕业做工,23岁就做到经理。
跟普通家庭经济能 ...

哈哈哈。。。
我身边可能穷人比较多。。。
因为大家都是靠自己努力来的。。。

哈哈哈。。。
可能你的专业领域是这样吧。。。
我没有在大公司上过班。。。
只是现在的manager真的都是看文凭的。。。
这个我还是清楚的。。。
不管你的资历有多深。。。
没有文凭就是无法升职。。。
我也有朋友因为这样而负气辞职。。。
然后去进修的。。。

人的生活可以靠自己努力改变的。。。
当然家世背景好的,一定会有好处的。。。
只是不是所有人都可以拥有一个有家世的家庭。。。
所以不应该就用这样的所谓成就来衡量。。。

若楼主是人尽可夫的黑油桶的话,那可能是肚子里有了葡萄胎的迹象。

石後 发表于 27-1-2021 12:17 AM
哈哈哈。。。
我身边可能穷人比较多。。。
因为大家都是靠自己努力来的。。。

哈哈哈。。。
可能你的专业领域是这样吧。。。
我没有在大公司上过班。。。
只是现在的manager真的都是看文凭的。。。
这个 ...

对呀,每个人的家庭背景不一样,既然出生了,那就是不能改变的事实,我只能通过自身的努力来改变自己。
所以如果哪一天我打算生孩子,我的目标是至少我的下一代,在求学时期的条件比我过的好一些,大学毕业后才放手让孩子自己去闯,这就是我作为一个进步的目标。如果供到spm毕业就放养,那我跟友族没分别。。

就好像考试,我的目标是下一次一定要比上一次考的更好。
工作时,要跳槽就要跳去比上一家好的公司。
没理由到传宗接代时,这概念就消失吧。我一定会坚持自己要进步,对于家庭也是一样。

seang 发表于 26-1-2021 09:23 PM
跟充氣娃娃沒兩樣

是人造人

不是娃娃