佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cqk

我1月11号最后一次发生性行为,月经到现在还没来

莫名其其妙 发表于 27-1-2021 09:30 AM
对呀,每个人的家庭背景不一样,既然出生了,那就是不能改变的事实,我只能通过自身的努力来改变自己。
所以如果哪一天我打算生孩子,我的目标是至少我的下一代,在求学时期的条件比我过的好一些,大学毕业后才放 ...

等你真的有孩子,再來談育兒經

説道理跟談夢想一樣美好。。

莫名其其妙 发表于 27-1-2021 09:30 AM
对呀,每个人的家庭背景不一样,既然出生了,那就是不能改变的事实,我只能通过自身的努力来改变自己。
所以如果哪一天我打算生孩子,我的目标是至少我的下一代,在求学时期的条件比我过的好一些,大学毕业后才放 ...

哈哈哈。。。
你想要精益求精真的很好。。。
要加油咯。。。
希望你的伴侣也可以跟你想法一样。。。
这样你们的家庭一定会很厉害的。。。

墮天地獄闇 发表于 27-1-2021 09:46 AM

这个不是道理,是规划
我遇过太多乡下人生孩子真的没打算供孩子读大学,他们还留在老一代的思想,他们认为自己spm毕业都可以活下去,为什么要给孩子读大学 真的是可悲。

跟他们说学历很重要,不只是在知识上,对以后求职也很有帮助。他们就只会跟你说很多大老板也是没读书 他们真的以为自己的孩子每个都能做大老板。再跟他们说下去,他们就会讲去卖保险啦,做房地产啦,不用学历赚大钱

莫名其其妙 发表于 27-1-2021 10:54 AM
这个不是道理,是规划
我遇过太多乡下人生孩子真的没打算供孩子读大学,他们还留在老一代的思想,他们认为自己spm毕业都可以活下去,为什么要给孩子读大学 真的是可悲。

跟他们说学历很重要,不只是在 ...

讀大學,確實是要靠孩子本身自己闖

而不是家長一直的安排。。
畢竟家長認爲對的路,往往都不是孩子想要的

學歷不重要,人生閲歷才能讓一個人知道自己想要的是什麽

很多啃老族也是大學畢業,優等生,那又如何

墮天地獄闇 发表于 27-1-2021 11:07 AM
讀大學,確實是要靠孩子本身自己闖

而不是家長一直的安排。。
畢竟家長認爲對的路,往往都不是孩子想要的

學歷不重要,人生閲歷才能讓一個人知道自己想要的是什麽

很多啃老族也是大學畢業,優等生, ...

我的概念是,世界还是让孩子自己去闯,也要逼孩子去独立,更偏激一点就直接跟他说不会留财产给他,叫他自己想办法赚。
而我作为父母该有的责任,是至少要有能力供孩子读大学的学费,让他有基本的竞争能力,而不是叫孩子自己借钱去读书。至于以后孩子要不要读大学,那是孩子他自己的选择。

因为我看过太多这样的人了,对着自己的男人就只会嫌穷,讨论到生孩子,就跟对方开始算账,算买房钱,算怀孕生产钱,算坐月钱,算奶粉钱,算尿布钱,算生活费,算教育费,算养育费等等,然后跟你讲养一个孩子最少几百千,你没这经济能力就不会跟你结婚生孩子 blah blah blah。MD结果把孩子生出来还不是没打算供教育费,小学中学全部送政府学校,教育费全免,等政府养,最后连大学都不想供孩子读,要读就叫孩子自己去借钱,父母真的省到完。这种父母在kampung很多,除了负责孩子的1日3餐之外,真的是自己爽吧了。

当看到别人有规划,有能力负担得起这些的时候,别人的孩子可以过得比自己孩子好的时候,仇富心态就出来,开始泼冷水讲不能啦你,想就厉害啦你,到你实际养的时候就不能的啦你。但是看回他自己,他除了把孩子生出来负责饮食起居到18岁成年之外,真的没负责过什么了,养到spm毕业的教育费也是读政府学校靠政府养的出来。

墮天地獄闇 发表于 27-1-2021 09:45 AM
是人造人

不是娃娃

我知道,只是個比喻8了

Follow Us
你们把楼主吓到弃楼不回来了。
楼主快点回来update下是不是好消息叻。

墮天地獄闇 发表于 27-1-2021 09:46 AM

一針見血

莫名其其妙 发表于 27-1-2021 11:27 AM
我的概念是,世界还是让孩子自己去闯,也要逼孩子去独立,更偏激一点就直接跟他说不会留财产给他,叫他自己想办法赚。
而我作为父母该有的责任,是至少要有能力供孩子读大学的学费,让他有基本的竞争能力,而不 ...

我不明白爲何有仇富心態的人

我只相信,你要得到什麽,就必須付出什麽
同價交換是絕對的。。
除了運氣,其他都是同等。。

至於家教,各有各的做法,想法,不過問不批評
管好自家的孩子就好

畢竟別人的父母,不教導孩子,孩子也未必會學壞
就算教得好,孩子也未必會怪。。
每個人都有自己的造化,因果

vsvs 发表于 27-1-2021 11:40 AM
你们把楼主吓到弃楼不回来了。
楼主快点回来update下是不是好消息叻。

如果對方負責任
lz應該在安心養胎了。。
沒空上來吹水

如果經手人是誰也不懂,
那可能在忙網上找自然墮胎法了

seang 发表于 26-1-2021 09:23 PM
跟充氣娃娃沒兩樣

哈哈哈。。。
可是充气娃娃没有温度呀。。。

石後 发表于 27-1-2021 02:04 PM
哈哈哈。。。
可是充气娃娃没有温度呀。。。

带她去温泉让她热力四射

seang 发表于 27-1-2021 05:11 PM
带她去温泉让她热力四射

哈哈哈。。。
充气娃娃会爆炸吧。。。

石後 发表于 27-1-2021 05:15 PM
哈哈哈。。。
充气娃娃会爆炸吧。。。

如果真的这样做,还没到温泉这个怪叔叔早就被抓走了

石後 发表于 27-1-2021 12:17 AM
哈哈哈。。。
我身边可能穷人比较多。。。
因为大家都是靠自己努力来的。。。

哈哈哈。。。
可能你的专业领域是这样吧。。。
我没有在大公司上过班。。。
只是现在的manager真的都是看文凭的。。。
这个 ...

他说过那么多话,整体的意思是没有一个好的家世背景,就不好养育下一代,其实我还蛮认同的。
我们的父母那一代是战后婴儿潮,全体人民在二战后穷困,大家都差不多一样,没什么好攀比地,加上政府鼓励多生育,才搞到很多穷人家背景却有一群孩子。
那个是上世纪70和80年代,工业时代的故事。稳稳打死一份工养家这种思想在那个年代是硬道理,天经地义。
90年代就是资讯时代的开端,谁掌握了最新资讯就等于掌握了资源,稳稳打一份工开始越打越穷,到了我们这个时代一份薪水根本养不到家,还要接受随时被职场淘汰的命运。

seang 发表于 27-1-2021 05:22 PM
如果真的这样做,还没到温泉这个怪叔叔早就被抓走了

哈哈哈。。。
可以到了温泉才开始充气呀。。。

blurmaster 发表于 27-1-2021 05:24 PM
他说过那么多话,整体的意思是没有一个好的家世背景,就不好养育下一代,其实我还蛮认同的。
我们的父母那一代是战后婴儿潮,全体人民在二战后穷困,大家都差不多一样,没什么好攀比地,加上政府鼓励多生育,才搞 ...

哈哈哈。。。
我清楚要有家庭,孩子需要计划。。。
我也是计划了很久才结婚生子的。。。

pupuman 发表于 26-1-2021 10:57 PM
因果报应,所以我们父母那一代的生活都特别困难。。。。

以前的人想法簡單,沒想到因果之類的。

Mindyyep 发表于 27-1-2021 11:38 AM
以前的人想法簡單,沒想到因果之類的。

他们是知道的,不过选择忽略, 因为生活拮据,养自己都成问题,如何养得起小孩。。情愿犯险堕胎。

现在结婚了的华人更小心,不敢乱生孩子。。最多一两个。很多都是迟婚和不生

莫名其其妙 发表于 27-1-2021 10:54 AM
这个不是道理,是规划

跟他们说学历很重要,不只是在 ...

现在有哪一个大老板不送自己的子女去接受最好的教育的呢?